サイズ: 通常品|スタイル名: ダブルズームキット|色: ブラック|変更
価格:¥86,516+ 配送無料

2017年5月13日
画質アップと偏光フィルタ効果が欲しくなってデジイチを初購入するにあたり,「ニコン一番!」が刷り込まれた世代ゆえ(フィルム時代はF2フォトミック,FEなどを使っていた),Kissでなく色が自然なD5500を選んだ。60代なので,大型本格派は敬遠して(F2で懲りた (笑)),コンパクトな普及機で探した結論がこれ(既にD5600も出ていたが,追加機能は私には無縁だったので)。レンズは社外のものと迷ったが,結局私にはダブルズームが持ち歩きと表現の妥協点だった。
オートフォーカシングはやや遅く,時々(特定の状況で)決まらないことがあるのと,動画撮影中にフォーカスを動かすと作動音が録音されてしまう(他社機も同様だろう)が,これらはマニュアルに切り替えればよいだけのこと。
2017年5月4日
仕事用で使用するため、現在のマクロレンズが使用できるものを探していました。撮影の設定もより細かくできて良かったです。
2017年2月14日
初の一眼レフにしては重い気がするけどほかの機種に比べて全然小さく誰でも気軽に持って撮影できそうですが!!
18-55のレンズをはめてズームしてみるとなんか少し回すところが重い気がします。。
家電量販店でデモ機で試してみるとズームがものすごく軽かったです。
これは初期不良なのでしょうか?
カメラ初心者で初めてなんで知ってる方教えて下さい🙇
2016年12月28日
Wi-Fiでの撮影で、ケータイへの保存が簡単にできてすごくいい。
色もカッコよく、大変満足してます。
2017年5月14日
一眼レフ初心者です
グリップが手になじんてしっくりして持ちやすいです
kiss7キャンセルしてこちらにして良かったと思う
画質も機能も不満はありませんが
残念ながら私には全ての機能を使いこなせず宝の持ち腐れとなっております
2017年2月27日
デジタル一眼レフカメラは、三台目の購入です。すでに新タイプD5600が発売されていますが、スペックではほとんどかわりません。
買い得と思い、新型出てからの販売額の低下が鈍ったきた頃に買い求めました。山歩きや旅の記録用ですので自分のテックニックには十分な機能で満足しています。
2017年2月21日
軽量で持ち運びに大変良い。操作も簡単でかつ機能的にも優れている。
2017年4月8日
この商品は予想以上に高いパフォーマンスを発揮してくれるもので大変重宝しています。これからも良い商品を購入させていただくことを楽しみのしています。ありがとうございました。
2016年12月18日
子どもの野球&バレーを撮るため、
一眼レフに初トライ
迷って迷ってこれを買いましたが
かなりいいです🎵
2017年2月14日
何かを専門に撮るならカメラ選びに苦労しないでしょう(知識も豊富な方たちでしょうから)
ふつーに撮るには最高のカメラと思います。
グリップも深くて持ちやすい(キャノンの同価格帯は浅くて手に合わない)
そして「軽い」は正義です(私は登山にカメラを持っていきます)
フルサイズのカメラと迷いましたが、店頭で触って即諦めました。
ではミラーレスは....欲しいですが、D5500の方が丈夫で安くて電池のもちも良い
最後はペンタックスと迷いました。
欲しいシグマのレンズにペンタっクス入って無かったので却下
買って良かったですよ