2017年4月1日
オートでしか映しませんが、十分に満足しています。コンデジカメラの操作が各社同じようなので、購入してすぐ使えました。起動は遅めだと思います。前のカメラはレンズが戻らなくなり購入した経緯から、いつまでもつかわからないので、星4つにしています。
2017年2月13日
以前のカメラは電池内蔵式のもので容量が少ないせいかあまり
沢山の写真が撮れず、不便を感じていましたが、電池式のを
見つけ注文しました。こんどはあまり高価でないアルカリ乾電池
を持っていき沢山の写真を撮りたいと思っています。
コンパクトで2005万画素も魅力です。指定日に届きました。
有難うございました。
2017年7月20日
旅行や普段撮りにはよいと思います。 軽いので持っていても気になりません、必要十分です。
2016年12月26日
一眼レフカメラのセカンド機として購入しました。いつも、手軽に持ち運べて重宝しています。
ただ、起動はもう少し速いほうがいいです。この手のカメラは、撮りたい時にすぐ使えると使い方がいいのですが、やや時間がかかります。
2017年6月11日
とにかく写せればよいという、こだわりのない私にとってはgood
2016年12月20日
価格のわりには最高、動画も写せます 取り扱い説明書がもっと親切に作られていればもっとよいのだが
2015年2月7日
久しぶりに?登場した単3乾電池を使えるコンデジ。某家電量販店でシルバーを購入してきました。同時に黒のエネループプロ4本組みも購入。

昔使っていた単3が使えるデジカメは縦横の長さはそれほどL32と変わって無くても厚みがかなりあった。そしてちょっと重さを感じるものだった。
でもこのL32は単3の乾電池2個を使う割には薄くて軽い。とにかくそれを感じる。
今時の薄型のデジカメと引けを取らないくらいこのL32も薄型軽量。ニコンもよくここまでやったもんだと思った。
液晶の映りも全く悪くない。欲を言えば光度を最低限まで落としてもかなり明るいのでもう一段階二段階くらい暗くできたらバッテリー消費を
抑える事がさらに出来たんじゃ無いかと思う。といっても単3だから電池切れたらどこでも手に入るしなによりもエネループでもスペアで用意し
ておけばそんなこと気にするほどじゃないとは思うんだが。

様々な機能は今時のデジカメと一緒でカメラ上でいろいろと編集が出来ちゃったりする。単3型でもそこはぬかりなく盛り込まれている。
セピアとかトイカメラ風とか簡単に出来てしまうから結構楽しい。普通の撮影は細かいシーンセレクトを考えなくても初期設定のままで
充分綺麗に取れる。こだわりたければシーンセレクトを自分で設定すればいいだけ。何も考えなくて良いのは気軽に写真を撮るような
自分にはとてもありがたい。

肝心の画質は全く問題無いと思う。自分は一眼レフを使うほどにカメラに入れ込んでいるわけじゃないのであくまで個人的には問題無い
画質だということ。等倍で見てもソニーのCyber-shotのような油絵にはならないからむしろこっちの画質の方が上のように感じるほど。

動画はさすがにFullHDじゃないけどHD画質で撮ることが出来る。そして動画撮影にも手ぶれ補正がしっかりときく。この辺はありがたい。
自分はデジカメで動画を撮ることも多いのでこの辺の機能がちゃんとしてるのはやはり嬉しい。

店で買ってすぐに箱から出して静止画動画を軽く撮り始められた。カメラの詳しいことなど何も知らなくてもちゃんと撮れる親切設計が
感じられる。まだ買って何日も経ってないのにとても気に入ってしまった。バッテリー切れのことを事実上何も考えなくて良いのが何よりも
嬉しい。

2台目のために購入してもこれメインで使ってもどちらでもお勧め出来ます。満足です。

----------------
追記

現状でこの機種専用の液晶保護フィルムは出てませんが各社共通タイプの汎用フィルムが使えます。自分が購入して貼ってみたのは
エレコムから出てる各社共通タイプの3インチです。気泡も入らず綺麗に貼れました。
0コメント| 119人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月20日
数千円という安さであるが、シャープな画面はNikonだなと思う。電池ケースの蓋の作りが、やや華奢で壊れやすいが、安価なので壊れたら次のモデルを買えばいいという使い捨て感覚で毎日撮影できる。マクロで花の写真を撮っても、そこそこの絵が取れるので、コストパフォーマンスは極めて高い。日常を撮るカメラとして、おすすめしたい。
2016年5月30日
普通に天気の良い時にスナップ撮る程度なら充分ですが、皆さんが書かれてるように条件によっては反応が遅くイライラします。
ベストショットのチャンスを逃すこともしばしば。

具体的には、半押しがムズい、ピントが合わない、シャッターが下りない、マクロに弱い等の現象が出るときがあります。
ただし、条件を完全に把握すれば回避可能でしょう、私はメンドクサイので、買い替えを検討中です。
2016年4月4日
◎ 安い
◎ 軽い
◎ 小さい

特に不満は有りません!

京都の「角屋もてなしの文化美術館」に行った時の写真です