芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー

価格:¥909+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月18日
このフィルムは四隅の一箇所に合わせて貼ろうとすると失敗する確率が高いです。
なにしろぴったりサイズではなく、ほんの少しフィルムの方が小さい作りになっているので、
微妙に斜めになったり、上下のどちらかの隙間が大きくなったりしやすいです。
その分、気泡が入っても空気を逃がしやすいので一長一短とも言えます。
私はセロテープで合わせては剥がしを繰り返し、結局4回ほど貼り直ししました。

フィルム自体は商品説明どおりの指紋が目立たず、マットな感じでさらさら触感の良い商品です。
2016年8月11日
・光沢の良い所は、黒が締まり、鮮やかに見えること。そのため、その場で撮った写真の色やブレがはっきりわかることです。しかし半面、明るい場所では反射がきつく、画面が見えにくくなります。
・このフィルムを貼ると、表面は全体が薄く白っぽい感じの非光沢になります。良い所は、指紋が目立たず指当たりも引っかかりなくスムーズになるので、タッチを多用するD5500にはいいのかも知れません。その代わり、撮影した映像のシャープさや色合いなどが少しぼやけてしまいます。それと、全体が白っぽくなるので、野外の昼間や明るい所では全体の白っぽさが目立ってしまい、結局見えにくくなります。
・光沢でも非光沢でも、屋外の昼間は、影を作るか日陰に入らないと見えにくいのは同じです。タッチ感度はほぼ落ちることがないので、シャープさと色の見やすさをとるか、タッチ操作と指紋のめだたなさをとるかの違いだと思います。
 私は撮影後にすぐにチェックする性分なので、貼っていたこのフィルムを剥いでガラスフィルムに換えました。
2015年9月16日
ニコンD5500という高いカメラをかって液晶画面を保護するフィルムも必要ということで合わせ買いで買いました。
取り付ける時にちょっと手こずりましたが終わってみると綺麗にはれました。
10万円近くするカメラをできるだけ長く使うにはこういった備品で守っていく必要がありますのでケチらないほうがいいですよ。
2015年8月4日
初めての一眼だったのでNikonのを・・・と思い購入しました。が保護フィルム!?といいますか。フィルムの粘着部分に着いているのが二枚になっていて、その間に保護フィルム本体に線ができてました。しっかり貼れるし空気もはいりにくいので☆4です。
2015年3月16日
D5500を買うついでに。良いとも悪いものでなく普通。いーのかわからん。
空気はあまり入らないです。
2016年1月8日
初めての一眼レフ!
D5500を購入。
何がいいのか全く分からなかったので、とりあえず専用で出ていたので購入。
他の方のレビュー通り、貼るのは簡単で気泡も出来にくい!
ですが、2つに分かれてるシールの部分が貼った後も消えない...
そこまで気にする方ではないですが、神経質な方はどうでしょう(笑)
その点で星4つ付けさせてもらいます。
2015年6月13日
この手のフィルムの貼り付けに、からきし弱い私が挑戦。1度目は、下側に1ミリ程はみ出して失敗。ダメモトと1度剥がして2回目は大成功。剥がしたのに、粘着力が落ちず、気泡もほとんど出ませんでした。D5500には必要不可欠なフイルム、買って良かったです。
2015年7月10日
綺麗に簡単に張ることが出来ました。他のはためしてないですが、保護フィルムはそんなに
高くないので純正を選びました。
2016年4月22日
携帯サイズで画面に指等触れる商品では絶対なくてはならない、言い換えれば商品購入時には付帯されていてもよいかなと思う。
画面を見たとき指紋等汚れを気にしない人は居ないと思います。 触れても汚れはほとんどつかないしきれいであれば爽快な気分に成ると思います。 必需品です。
2015年7月30日
今手元に無くて確認できないけど、若干サイズが小さかったような気がします。光沢は全く無くてマットになりますが、見る分には何ら差支えないようです。