スタイル名: IRマウスセット|変更

2015年9月4日
使用し始めて2ヶ月と少しになります。

ノートパソコンのディスプレイが故障し、モニターを使用する関係で購入しました。
今のところ電池が切れる様子もなく、いい感じで使えています。

自分はキーボード自体そんなに種類を使ったことがなく、
ワイヤレスに至っては初めて購入した商品ですが
ワイヤレスのキーボードで、コンパクトのものをお求めの場合は
これで問題ないと思います。
2016年2月22日
〈キーボード〉
今まで使ってたものや、会社で使ってるものに比べると、キーがほとんど同サイズと言うのもあり慣れが必要かも。
また、押した時のストロークも深く感じました。
〈マウス〉
クリック感?音?がかなり大きいです。
静かなとこで使うとかなり周りに気をつかうかも。
また、クリックの反応が鈍く感じました。
一発目は空押しになることが多いような。
今度設定を調整してみます。

全体的に価格が安いので、こんなもんかと…
※前回ロジクールの同様のもの買って会社のサブ機で使ってますが、そちらの方が違和感無かったような気がします。

<追記>
使っていて慣れないです。よって★減らしました。
左上の「半角/全角」、右上の「BS」キーが押しづらい。Shiftキーが右側は小さいので押しづらい。ロジクールの方が使いやすいです。
マウスもやはりクリックがズレます。(自分に合わない)
買い直し検討中です。
ロジクールの商品名は・・・ロジクール ワイヤレスコンボ ホワイト MK240SWH
2016年3月13日
何人かの方が書かれていますが、変換の反応速度が
非常に遅いと思います。変換ミスやキーを押していない
と判断されることが多く、使い物になりません。
個体差があるのかも知れませんが、こんなことは他のメーカー
では経験がありません。違うものに替えましたが、もうELECOM
製品は購入しないことにします。
本当にひどい商品です。買わないことをお勧めします。
本当は星ゼロです。欠陥商品です。
2016年3月17日
4機めのPCに接続しているマウスとキーボードが不調のため購入

トレードor仕事中の検索専用PCとして使用しているので
性能そこそこに安いマウスキーボードセットを探していました。
動けばいいという感じでしたが、
予想に反してタイプ音は静かで入力は滑らか、
無線感度も申し分なしで大変満足しております。

ただ問題はマウスのクリック音がうるさく
クリックの感触がやすっぽいです。
マウスは耐えられず別製品に交換しました。
マウスが故障した際のストックとして念のため残してはいますが・・・

キーボードは大変満足しましたがマウスがおまけみたいな感じになっておりますので
値段も考慮して☆3とさせて頂きました。
2016年8月24日
プライムビデオをPC側でソファなどでゆったりと観賞するために購入、
Amazon Fire TV stickはあるのですが
フリーズしたり観賞中に強制終了したりと使い物にならなかったのでPC側でプライムビデオを利用しています、
しかし操作の際はキーボードで検索する必要がありモニタを伸ばしたり元の定位置に戻したりするのが面倒なので他のものを買うついで(2000円に到達してなく)に購入しました。

壊れたり汚れたら躊躇う事なく棄てれる玩具の様な値段ですが、
特に遅延などもなく普通に使えます、
あえて言うなればon/offターンスイッチが欲しいところ。
2016年4月15日
通常この手のコンパクトモデルはHome,End,PgUp,PgDnキーがFn(ファンクション)キーとの同時押しが大半ですが、このモデルはそれらが独立してついており、よく押す自分は気に入りました。電池残量小を知らせるランプが見える場所にあるのも良いです。電池の持ちも問題なし。
気になるのは思ってたより実物は全体的にふっくらしていて画像イメージとはちょっとちがってた点。打鍵音がちょっとカチャカチャと大きめに感じる点、たまに打ち損じが出る点(同社製の同じく無線式のパンタグラフ式では起きなかったので、ボタンの押し込み不足?)。
2015年12月17日
このキーボードには電源スイッチがついておりません。なので持ち運び中に勝手にパソコンに文字が打たれていたりします。それだけならUSBの受信機をパソコンから外して持ち歩けばいいのですが、受信機を接続していない状態でも電池を消耗し続けます。気づいたら電池が切れているということがよくあります。持ち運ぶときは電池まで外さないとダメなようです。
また、他の方も書いておりますが右側のシフトキーが小さいので慣れるまでに時間がかかりそうです。
2016年4月23日
・接続簡単.レシーバーを差し込む以外何もしませんでした.
・キーボードの操作,タッチに違和感なし.
・右シフトキーが小さくて使いにくい.
・PageUpなど一番右側のキーは要らない.その分,右シフトを大きくして欲しい.
・マウスは単4電池一本なので軽い.
・マウスのクリック音が硬くて鋭い.ちょいと耳障り.
・値段が安い!上記のなんくせも,この値段なら許せる.
・総合評価:「使い続ける気になるぐらい気に入りました.」
2016年5月9日
USBの受信部が1つでまとまるのでその点は便利。しかし、どちらかが壊れたら全部変えないと駄目なのでLogicoolの方が良かったかな、多少高くなるけど。キーボードは配列に癖がありなれるのに時間がかかります。右側のShiftキーが非常に小さくて使いづらいです。マウスホイールの動作が不安定、たびたび空回りしてストレスを感じます。ガマンすればなんとか使えるレベルです。安かろう悪かろう、安さ優先で購入したので仕方がないですね。
2015年10月11日
今までずっとテンキーのついた大きなキーボードを使っていましたがワイヤレスが欲しいと思い今回買いましたが、かなり小さく、場所も取らずワイヤレスなのでコードも邪魔にならずかなりいい感じです。押す音もかなり静かになりました。
後は買ったばかりなのでどれだけ電池が持つのかと、あとはボタンが効かなくなったりしないことを願うだけです。
ワイヤレスなので距離が離れていても使えますがあまり離れると肝心のパソコンの液晶画面がよく見えません。