Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

購入形態・種類: パッケージ版|エディション: アップグレード版|変更
価格:¥4,560 - ¥8,904

2015年4月20日
機能は必要十分。
特に小難しいところはなく
設定も簡素。
PEを使ったリカバリディスクが
作成できる。
音楽CDからリッピングも出来るが
PowerDVD15には付加価値として
追加されてしまったため
なんとなく立ち位置不安定なソフト
なにも考えず、手軽に使える利便性が売りかな
Power2GOのOEM版があれば古いVerでも
アップグレード可能なのは非常に親切。
2016年1月9日
Roxioがコーレルに吸収されて事実上の放置プレイをされ困っていました。
power2goはバージョン4から6くらいまでは完成度が低くて様子を見ていましたが
バージョン7からはしっかりした動作をするようになりサポートも充実しています。
WIN10用に買い増ししました。今後ともお世話になります。
2016年12月16日
このソフトでCDリッピング機能を使用すると日本人アーティストのアルバムであっても
曲名が英字になる割合が高いです
例として宇多田ヒカルさんのFantomeを入れたところ
道はmichi 二時間だけのバカンスはNijikan Dake No Vacanceなど違和感があります
他のアーティストのアルバムも入れてみましたが
英字になる日本語アルバムタイトルの割合は70%といったところでしょうか
上記の理由からCDリッピングに関してはitunesを使ったほうがいいですね
他の機能は概ね満足しています
2016年1月27日
もっぱら音楽CDを焼いている。
BDは今焼く必要にないのでわからない。
音楽CDは問題はない。
乗り換えでもなければ、アップグレードする古いものも入っていないのでどうなのかと心配したが、同社のCyberLink YouCam6を使っているのからか、すんなりインストール出来た。
2015年4月15日
乗り換えでも利用可能です。
バンドル版が古く感じたら購入してもいいです。
バックアップ機能のHDDイメージはディスクだけしか書き込めないので、
ハードディスクにほ保存できたらいいのに。
2016年1月14日
値段が少々高めだと思います。Vistaで使用してます動作問題無し、主にDVD-Videoディスク作製に使用してます、星4つは値段を考えて・・・フルに使用される方はいいのかも。
2016年12月31日
安くなったので購入しました。前のバージョンと比べてデザインが変わったぐらいでした。分かりやすさはいいですね。
2015年9月11日
Windows10に変更にともない、DVD書き込みソフトを乗り換え。乗り換え版なので安く購入できた。
DVD書き込みの手順もわかり易いと思う。付属でソフトが幾つか付いているが使うかどうかはわからない。
2016年2月15日
普通です 見るだけならフリーソフトでもいいのかな。買って見なければ判りません。
2016年5月11日
使いたかった機能が、まともに作動しない。お金の無駄遣いになった。