VINEメンバー2016年12月1日
microsoft surface2とiPad miniで使ってみました。iPad は仮名入力が使えないようで、これは今までもっていたものと同じ。Surfaceは仮名入力ができます。普段デスクトップもノートも基本的に仮名入力なので、思考が途切れず入力できて嬉しいです。
Surfaceには専用のカバータイプのキーボードが付いていて、軽いしバックライトも付いていて、それはそれで便利ではありますが、材質的にぺらぺらで頼りなく、しかもノートPCのようにキーボードと一体になるため、数人の人に画面を見てもらう事が難しいですが、これなら距離を置いて入力できるので、そうしたことが可能となります。他にも色々できそうなので工夫を重ねたいと思います。良い買い物をしました。
PS なお、本機とコードレスのマウスを使って不具合が出たとの超えもありましたが、MicrosoftのSurface用のモバイルマウス(Wedge Touch Mouse Surface Edition )では全く問題が出ていません。相性の問題なのでしょうか、
2016年12月4日
他の方のレビューを読み購入しました。
皆さんのレビュー通りに入力しやすい良い商品です。
バッファローの商品を使用している時期もありましたが、このマイクロソフトのキーボードの方が圧倒的にいいです。

良い点は、蓋があるところ。ここが最高にいいのところ。
キーボードとしてタイムラグがないのも最高です。

買って損はないおすすめ商品。
アンドロイド携帯とiPadを同時に使用していると尚更この商品が便利です。
2017年1月10日
【所感】
想像以上に使えるキーボードだった。
これだったら、文字入力のためにノートパソコンはいらないかもしれない。

【使用環境】
・Windows(Windows10)
・Android (Zenfone2)

【気に入った点】
・フルサイズのキーボードとほぼ同じ感覚でタイプできる
・キーボードの打鍵感が良い
・蓋の開閉でON/OFFしてくれる
・スタンドになる蓋
・検索ボタン
・ホームキー
・Esc(Android上だと全てではないが、戻るボタンとして使える)
・3つまでペアリングできる
 (※ただし、iphone用のスイッチの位置でWindows使うとキーボードが変だった)

【いまいちな点】
・重さ(※でもこの質感だと仕方ないかも)
・いわいる一般的なWindows用のキーボードと配列が多少異なる
・色が地味
・ファンクションキーがない(Fnキー組み合わせで代用可能)
・トラックポイントがない(※そりゃあ当たり前やな・・・)
2016年2月26日
パソコンを持ち歩くのが嫌い、だけど外出先でiphoneで仕事メールをちまちま打つのは面倒、ということで購入。
とにかく打ちやすいし薄くて軽いのでいつも鞄に入れて持ち運んでいます。
今は小説アプリみたいなのもありますから、iphoneでも長文を入力したい、という人には最高だと思います。
毎日使用する割に充電は思い出した時にする程度ですが、まだ一度も充電切れを起こしたことはありません。
本当に買ってよかったと思える商品です。
2016年3月1日
iPad Pro用に購入。ふたの部分にiPadを固定できるので便利。
タイプも少し音がうるさいが押しやすい。

【良い点】
・とにかく充電がすごく持つ(1か月充電しないでも使えてる)
・ふたが電源と連動するので、電源ボタンを触らないでも良い
・iPadホルダーにもなるふたがキーボートと磁石でくっついているだけなので切り離せる
・塗装の触り心地が好き

【悪い点】
・タイピングの音が結構大きい
・記号など、キーに書いてあるものの呼び出しが良くわからない
・充電の残り%表示等無いため、突然使えなくなる(一応直前にランプが赤に変わる)
・本体についた埃がすごく目立ち、へばりつくので綺麗にするのも少し難しい

これを買えば壊れるまで他のキーボードなんか不要になる。
iPadやアンドロイドの切り替えは物理キーなのでスムーズ。
2016年2月3日
カバーを開ければ電源ON、接続するOS(Windows, Android, iOS)のスイッチを切り替えれば即切り替えといった
手軽に使えるのがいいですね。キーの大きさも悪く無いと思います。入力はしやすいです。

ここは意見が別れると思いますが、iOSで接続した時はキー配置が英語キーボード相当になります。
それ用の刻印はされてるので見ながら入力すれば迷うこともないとは思いますが、
日本語キーボードでタッチタイプに慣れてしまっていると、ちょっと戸惑います。
それまで使用していたELECOMのキーボードはうまいことキー配置を日本語キーボードのまま入力させてくれる
仕組みがあったのでそこだけが残念かな。
2017年10月12日
iOS、Android、Windowsの全てのOSで快適に使用できています。
使用開始後2年以上が経過していますが、全く動作不良もありません。
また、充電後長持ちするので、頻繁に充電しなくても良いところもお気に入りです。
外出時の持ち運びは、少々重いため億劫になってしまいますが、普通のパソコンを持ち運ぶのと比較すると快適です。
逆に重さがある方が、快適なタイピングにつながっていると感じています。
なお、打刻感も満足しています。
2015年7月4日
WIndowsタブレットとiPadで使っています。
ときどきAndroidスマホでも使います。

それぞれきちんとしっかり認識してくれるし、
スイッチを切り替えるだけで、
再接続する必要もないので嬉しいです。

一昔前のBluetoothキーボードのように
入力にもたつきもなく反応も良くストレスありません。
ただし、Windowsで頻繁に使うFキーが無いのが困ることが。。。
(Fn+数字だと覚えていればいいですが、私はよく忘れるんです)

重さも想像したよりも重くなく、カバー付きで携帯にも宜しいです。
カバーのオープン・クローズがON/OFFというのも嬉しい機能です。
2015年9月19日
私は少し変わっているのかもしれませんが、いわゆるMicrosoft OfficeのWordおよびPowerPointを使う機会が多く、私は何故かnvidia Shield tabletを使って、Androidの上で原稿などを書いていたります(笑)。だから、以前からBluetooth keyboardを使ってちまちま入力作業をするのですが、このShieldには、あまりよいケース(Bluetooth付)がありませんでした。でも、今回この商品を買って、とても満足してます。デザイン的にも、キーボードの操作性も結構満足レベルだったからです。これで少しは仕事の能率もあがるでしょう。高級感もあるし、一度手にとってみられることをお勧めします。
2017年4月13日
iPhone6で文章書く為に買いました。カバーが着脱可能で壊れにくく、出来ています。着脱はマグネット式です。打ち感も、自分的には満足いくものでとても気に入りました。
enterキーとbackspaeが少し押しにくいです。