2017年2月19日
1年以上使っていますが今でも満足しています。
夏はスネを3mmで剃っています。
アソコの毛は3mmで、タマを1mmでやっています。

きれいにそれるので満足なのですが、良く絡まりとても痛いです。
先にハサミなどでトリミングしてからの使用が良いでしょう。
また一発できれいにそれる!というわけではなく、同じところを何度も往復する感じで最初はなれないと思います。

あと3mmのコームはちょっとしたことで先っぽが曲がったり折れたりするので取扱い注意です。
2017年3月27日
これで処理したあとは、思ったより目立ちません。
触ってみた感じ、剃刀で処理した時のようにツルツルではありませんが、特に剃り残しという感じの不快感はありませんでした。
刃をあてないので、肌にも負担をかけず優しいです。

細かいことだけど、剃刀で全身といったら、シェービングクリームやジェル、ローション代もばかになりませんので・・・
そういう点で、お財布にも優しい。

1年以上使っていますが、おすすめですよー
2016年9月12日
初めてこういうの買いましたが、良いですね。

つるつるではなく、短くしたいだけなので3㎜のコームを使用。
脇、胸~腹、下腹部と隔週くらいで使ってます。

全く痛くないのも◎。
ただ、最初にある程度ハサミで短くしておく必要があるかな。

丸洗いできるので衛生面も◎。
あとは耐久性に期待。
2017年5月27日
細かな部位、デリケートな部位に最適です。
広範囲は別のグルーマーを使用。
毛を剃りたくない部位には使わない方が良いと思います。1番短いアタッチメントで、ほぼツルツルになっちゃいます(笑)
皆さんのレビューにあるように刃の横部分に毛が挟まって取れなくなり掃除が困難なのでマイナス星1です。
コスパがよく、それなりに使えるので刃がダメになったらまた買います。使用頻度によりますが、マメに掃除していれば1年以上大丈夫かな?
2017年6月20日
乾電池式ですが、繰り返し使うことを考えると別途充電池も買うことになるので、その分の費用もかかります。
1年ほどでコーム(3㎜)が疲労で折れましたが、交換品は一つ1000円もするとのことだったので、接着剤で補修して使っています。
再度破損したら本体ごと買い換えようかと思います。
できれば3mmの他に6mmなども付属してくれると嬉しいのですが。
2016年5月6日
長い毛をカットする時の初期段階で使用する分には良いと思いますが短い毛には不向きです。私は最初にこれを使い最終的な処理はT字のカミソリを使用してます。
2017年2月5日
脇や脛のようなチクチクしやすい毛は3mm、腕や腹みたいな柔らかめの毛は1mmという感じに使い分けられるのが良い。
電池はそれなりに持つけど、残量が少なくなると切れ味が劣化するのでそこだけ注意です。
2017年6月10日
長年ヒゲ剃りで胸毛の処理を行っていましたが
肌荒れになり泣きをみる事も多々ありました。

毛深人として生まれた出生をを呪うしかない日々…。
そんなある日、神の手が差し伸べられました。

こちらのアイテムを使うと、
あっさり体中の毛を除去できるでありませんか。

毛深人が手軽に毛を気を剃り落として生まれ変われる、革新的なアイテムです。
2016年6月1日
フィリップスのTT2039の前の型も持っているが、このBG1024も持っていると便利だと思う。と言うか、これ1本で十分かな。細かい所の処理がやり易いし、1回の稼働時間も全身でも数分間で済むと思う。防水で値段も妥当だし、良い商品だと思う。
2016年6月8日
肌への負担が少なく、それなのに短かく刈り込めるリーズナブルな製品。使用後のお手入れも簡単なので… 面倒臭さは感じません。他の商品と同じく、毛の生える向きが確認しづらい場所は少し試行錯誤しながらの処理になります。
レビューの内容でこちらのメッセージが追加されたのかな→『このページには、アダルト商品、画像および18歳未満の方には不適切な表現内容が含まれています。』
夏のデリケートゾーンの不快感軽減にもオススメかも、さらに短く刈る方法もあるようですが、サポート対象外のため書けません。