Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年5月20日
ガーン!トルクは有りそうですが、充電に気を遣ってますし、丸二日かかります。
本体ハンドルが太く、滑ります。
リチウムイオン電池仕様の物と比較。
2015年12月4日
 イージークリーンよりブラシを付けた時の本体の振動がかなり大きく、うるさいです。
ブラシが付いていないときはあまり変わらないのですが・・・
磨き心地自体はほとんど変わらないと思います。
ベスト1000レビュアー2015年7月29日
Amazon購入&使用期間 3週間レビュー

ソニッケアーシリーズは、約3年間使い続けています。

【使用歴】
ソニッケアー イージークリーン → ソニッケアー ヘルシーホワイト → 本製品
※ヘルシーホワイトのボタン2度押しモード(クリーン&ホワイトモード機能)を、
あまり使わない為、シンプルに歯磨きできる本製品に鞍替えしました。

【所感】
・標準で付属しているブラシヘッドは毛足が短く、ヘッドが小さいです。(プロリザルツブラシヘッドミニサイズ)
よって、ブラシヘッドが使用者の感覚に合わないようであれば、
換ブラシを購入し、交換してしまうのもアリです。
(私は歯並びが良くない為、こちらの方が相性良かったです)

・使用感は前機種「ソニッケアー イージークリーン」と、ほぼ同じです。
2016年10月8日
注文した商品の箱には、在庫となっている旧型のHX6230-04が入っており、保証書のみ
注文の型式が印刷されたもので型式が異なるため保証書の保証対象外となる。非常に悪質と認められる。他の注文客にも同様なことに気づかないまま使用中のことも考えられるため誠実に対応願いたい。送付されてきた商品の写真を撮影し添付する。
ベスト500レビュアー2015年9月4日
ダイヤモンドクリーンが2年ちょうどで壊れました。
(WEBで見ると、壊れたレポートが結構ありました・・・)
消耗品と考えて今回は安価なモデルを購入。
高級機のクリーンモードしか使ってなければ、これでも磨いた感じは変わりません。
ダイヤモンドクリーンの替えブラシが余っていたのですが、こちらにも問題なく付きます。
2015年7月27日
以前はモードが3つあるタイプを使っていましたが、故障したため購入。
少し動きが強いのか、歯茎が痛いような。
しかし値段も倍以上違うのでこれでいいのかな、とも思います。
音は以前のものよりうるさいです。
2017年1月9日
少し太いかなと思います。
フィリップスの電動歯ブラシは気に入っているので、家庭用と職場用を保有しています。
本製品は、職場用として後で購入しました。
あと、ヘッドの部分が本体と干渉するときに聞こえる振動音は大きい。これは気になりましたが、使用感は概ね気に入っています。
2017年6月20日
可搬性の高いトラベルケース付きを購入しましたが、多機能は一切使っておらずコレで十分です。
2015年6月20日
磨けてる気がするのですが、充電に時間がかかる。
すぐに電池がなくなる。電池が少なくなると動きが弱くなるのがすごくわかります。
電池の持ちが良ければ☆5で。
2017年3月15日
現在、HX6530を使用中です。追加で本体を購入しようと下見に量販店で実物を確認しました。
充電されてたのでソニッケアー全種を動かしてみましたが、この機種だけ他の方の動画の様に
数ランク上の甲高い音が耳に響き苦痛です。HX6530では内部に重いものが詰まってる様な
振動ですが、これは中に大きな空洞があり本体まで共鳴、共振してます。

また通常はブラシの振動で歯茎がくすぐったい経験をされる方が多いでしょうが、
この機種は持ってる手がくすぐったくなり通常の2~4分間とても握ってられなかったです。
数百円の差です。もう1ランク上を買いましょう。