サイズ: 8×21|色: ピンク|変更

2017年5月18日
野鳥を観たいということで、60代の母に贈りました。
メガネを掛けたままでも見やすいと大変喜んでいました。
視界もクリアです。
初心者には8倍で丁度良かったみたいです。
2017年6月12日
コンサートの為に購入しました。
メガネを掛けていても見やすいです。少し重ためというレビューを見かけたので多少の重さは仕方ないかなと妥協していたのですが、私自身そこまで気になりませんでした。キズなどの欠陥も見られません。コンパクトで持ちやすい上、機能性も高いと思うので、良い商品だと思います。
2017年5月10日
サッカー観戦用に購入
今まではニコンの倍率可変タイプを使用していましたが、見づらかったので
こちらに変更しました。
軽くて、明るいので見やすいです。
変えて正解でした。
2017年8月19日
倍率が大きいのでピント合わせに少し慣れが必要でしたが、コンパクトで使いやすく重宝しています。
2017年5月19日
SBホークス2軍観戦用に買ったところ、友達も欲しがり、同じものを購入しました。好評です
2017年5月14日
野球やサッカーなどの観戦用に、携帯性、デザインと値段で選びました。倍率8倍で手ブレも少なく軽くて長時間観戦でも疲れません。
ネイチャー用に6万のニコンを所有してますが、明るさや色合いは余り変わらない感じですが、大きな違いは同じ8倍でも観える範囲はニコンが広いです。
日本のメーカーにも拘りPENTAXにしましたが、箱にはRICOHと連盟でした。
2017年2月8日
評判よかったのでこれにしました。ものすごくは見えませんが結構いいと思います。
2017年5月7日
娘に買ってあげたのですが、軽くて持ち歩きが楽。 小さいのに良く見えると喜んでいます。今度、ミュージカルを観に行く時に持って行くそうです。
2016年7月20日
京セラドームEXILEアツシのソロLIVEで使用しました。席は中央辺りでしたが、とても綺麗に見えたし、使い易かったです。色もピンクで可愛いので、持っててテンションアップします。とても役立ちました。
2015年12月13日
コンパクトで、小学生の子供がでも使いやすくて期待通りでした!!