2017年5月10日
パズルのようになっているサイド部分も問題なく噛み合い、カッターで好きな大きさに切れました。
カッターで切るにはギコギコとノコギリを使うようにしないと切りづらいのは厚さがあるので仕方ないかな。
表面の凹凸が真っ直ぐではなく、凹凸に沿って切っても斜めに切れてしまいました。切る時の目印になるようにデザインされると更に良いと思います。
欲を言うとバリエーションを増やして欲しいです。今回、本当は1番厚いタイプのピンクが欲しかったのですが無かった為こちらを選んだ経緯があります。
ともあれ16枚入りで色も綺麗でジョイントも肌触りも問題なく、この値段なのは、ありがたいです。
2017年5月12日
ジョイントマットにハマッテます。床だけではなく、壁もネジで貼っています。冬はとてもあたたかく過ごせます。
4部屋ほどジョイントマットを貼りましたので、自分の貼る技術が向上し、大満足です。
2017年9月5日
蛍光の様な色なので、自然色をお考えなら向きません。
光に反射して、白い天井、模様入りの壁が黄緑色になりました。
あと、色ムラが有りました。
2017年4月28日
孫にベビーサークルを購入した際、、犬がいるのでいつでも掃除できるように購入しました。
はめ込みなのでずれなくて拭き掃除も楽です。
2017年9月20日
コスパ良いので購入しました
端のジョイントもついていてとても良いです。
2016年10月7日
返品の際に以下かかるので注意が必要です。

開封前→往復送料(1300円)+商品代金の20%
開封後→往復送料(1300円)+商品代金の40%
2016年10月30日
イエローと組み合わせて使ってます。
以前は、LIXILビバオリジナルつなげるソフトマット 大判 4枚 約1400円(耳別売り)を使ってましたが、こちらの方が値段が半額くらい安い上に、繋ぎ目はこちらの方が差がなく、品質も良く思いました。ビバオリジナルと繋ぎ目が同じなので合わせることが出来ますが、ビバオリジナルの方が1mくらい厚いので組み合わせはお勧めできません。
厚みがない分、壁の隙間を埋めるようにハサミやカッターで加工しやすいです。
イエローとグリーンの組み合わせ写真を掲載するのでご参考まで。
グリーンは淡い色味だったのでイエローもそうかな?と思って購入しましたが、イエローに淡さはあまりありません。
ですが部屋が明るくなったので満足してます。
何よりビバオリジナルより繋ぎ目の誤差がなかったことを評価してます。

2016/11/19 追記
約1ヶ月使ってみた感想。
厚みがないせいか、ビバオリジナルより伸びるのが早い気はしました。
ですがまだ気になる程ではないです。
床との滑りも少し気になります。
もっと品質の良いものをお探しであれば、厚さ1.6cmのセーフティ&プレイマット(EVA樹脂)が経年劣化がほぼ感じられなかったため、オススメできます。※SUPERビックマットという名称でも売られている模様(台湾製)

安く買う・加工する目的があるならタンスのゲンのマットを、長期で使う・加工しないのであればSUPERビックマットをオススメします。

2017/2/4 追記、画像追加
薄い分、やはりヘタレ具合(経年劣化)は厚めのものより酷い印象を受けました。所々隙間が開き始め、伸びた部分がドアに擦れたり、湾曲する等。その度にハサミで加工したりすれば事足りますが、変形して隙間が開くとどうしようもないので、ここはコスパとの相談かなと思います。
使い心地と加工のし易さは良いので、★はそのままにしておきますが、加工しないのであれば、しっかりとした作りの別の商品をお勧めします。
2016年5月5日
最初、においがありますが徐々になくなります。あったかいですね。息子が頭ぶつけても大丈夫みたいでした。
2016年11月21日
ラグマットのへたりを補てんするため、床暖房対応の
ジョイントマットを探していたところ、こちらに
たどり着きました。
ジョイントマットの上にラグを敷いても、きちんと
床暖房の暖かさが伝わります。予想以上です。
マット自体のにおいも気にならず、多少の汚れは
あったものの、拭き取れる程度でしたので、
大変満足しております。
近辺のホームセンターには取り扱いがなかったので、
大変助かりました。

どうもありがとうございました。
2016年9月12日
大きさも使い勝手も問題なく満足なのですが、何枚かの表面に少しざらつき(肌に当たると痛い)があったのが残念でした。使ってるうちに滑らかにならないかなぁとその部分には座布団を敷いて使うことにしました。