2015年12月26日
このデジカメのピントが少々甘いです。特に暗い場所など。
フラッシュ撮影だとシャッターを押しからワンテンポずれてしまい、
動きの速い動物撮影はシャッターチャンスを逃してしまいます。
この機種の前に使っていた某F社のデジカメは、シャッター押すと
同時にフラッシュが光りました。 細かな撮影設定もできました。
簡単に撮影できますが、撮影の出来栄えは悪いほうですね。
2017年1月9日
安かろう悪かろうの典型的なデジカメ

プレミアムオートはダメダメ。
ガラケーの頃のカメラよりひどい画像の時がある。
のっぺり画質で「はあ?」というような画質の時が多い。
塗り絵みたいな画質。故障かと思えるほど。
ピントが甘過ぎで、オートではちょっと暗いだけでピントが
合わずシャッターが切れなかったり、ボケボケ画質になる。

なんというか、スマホの方がマシだと思う。
撮れてればいいや、というようなデジカメ。

とりあえず、画質を高精細Fから標準に。
顔センサーをオフ、ライティングをオフに。
これで何とか何とか写せるデジカメにはなる。

本当に心の底からオススメできない。

チプカシ、ウェーブセプターの掛け置き腕時計、
カシオは大好きだったが、盲信していたと
反省できるカメラだ。

さてこの先、このカメラを常用しようという気には
なれない。どうしようものか。
売るにも買った人が気の毒で気が引ける。

こんなカメラは買ってはいけない。
amazonさん、こんなレビューだが実際、お宅で買って使って
そう感じたので消さないでほしいね。このレビュー。

本当にこのカメラを買った事を後悔している。
カシオのサンプル画質は光量を一杯当ててプロが撮影している。
あんな綺麗には普通撮れない。
10年前の壊れたパナのコンデジの方が綺麗に撮れてるんだもの。
2016年1月14日
商品はとてもスムーズに届き、大満足でしたがカメラとしての使用勝手は良くないです。フラッシュしないとピントが合わないし、ボタンを押してからの反映まで時間がかかりすぎます。写真の容量を下げても同じなので、スマホに慣れた今はとてもストレスを感じます。
2015年6月7日
ピントが甘くて・・・
スマホのカメラ機能のほうが優秀なくらいの機能でした!
2015年6月2日
とても軽くてビックリ!です。
まだ上手く使いこなせませんが・・ 私よりデジタルカメラの方が賢いみたいです。
ブレもなく撮れ色もきれいです。
私のような 初心者にはおススメです。
2016年9月14日
これとは少しバージョンが違いますが愛用しています。
確かに、夜の撮影や、連写には向かないという弱点はあるものの、個人的には良いカメラだと思ってます。
自分はコレで満足しているので、本格的なカメラ撮影を目指したいという方はこれじゃない方が良いと思います
ちなみに、レンズが故障した際CASIOさんに修理に送ってもらった所、バッテリーを改善?してくれたようで、以前よりも
電池が長持ちするようになりました。サポート面では優秀だと思います。
2015年9月7日
あまりにピントがあまく綺麗に写すのはまず不可能。手ブレの機能もあって無いよおな物で酷い。スナップを撮ってすぐ消すくらいしか使い道はありませんしバッテリーの消耗も悪くオモチャですまだ同じ価格でNikonのS2900の方がマシ。良い点はアルミボディーとコンパクトなだけです。私は他で新品を5000円位で購入でしたが良かったです8000円9000円位の価値はありません5000円程度の価値しかない商品。
VINEメンバー2016年10月31日
中古でしたが、ほぼ新品同様というのを買いましたが、充電に必要な専用ケーブル(汎用品ではなく型番も無い)が付いていませんでした。
別売の充電器は本体同様の価格であり、この充電用専用ケーブルの欠品を明記しないで販売するのは、詐称と言われても仕方ないと思いますよ。充電出来なければ使えませんから。
こういう専用ケーブルを使うメーカーは購入には要注意です。
2017年1月11日
商品の状態梱包状態は丁寧で満足しましたが、私の確認不足かもしれませんが、充電する為のUSBケーブル、取り扱い説明書がなく不満です
2016年8月24日
値段も機能も充分です。なかなか安いデジカメないから助かりました!