2017年8月9日
サービスパーツは割高ですが、助かりました
もう少し高ければ買い換えるところですね
笑い
2015年11月4日
最近のケルヒアーの製品の放水器具は昔のものと違って取り外しができるコネクター式に変わっています。
私は4mの屋根の清掃や高い木の虫を追っ払うように延長放水セットを購入しましたが、最新のコネクタータイプの延長ホースじゃないとつかないことがわかりました。
しかし延長ホースの値段が高く、逆にこのセットのほうが安価に変えるので購入しました。
ワンタッチコネクター用のアダプターがついていて旧タイプのねじ式放水口につければ使えます。
今使っているねじ式ホースがだめになったら、取り替えようと思っています。
2016年9月10日
ケルヒャーK2.360を使って早3年程が経ちました。

本体などは元気なのですが、高圧ホースがクセのある箇所で破裂してしまい、急遽交換が必要となりまして、本製品を購入。

地蔵盆のお掃除などに使うのですが、8/21注文で8/22に到着し、無事に地蔵盆までに綺麗に掃除することができました。
次はホースのクセのついている箇所に注意して、永く使いたいです。
2016年8月4日
ホースが若干短めのような感じですが、求めやすい価格だったので満足しています。
最初にホースを伸ばす時には巻き癖がついているので、ホースを曲げないように注意が必要です。
2016年1月5日
かたずけるのに取り外しやすく、使い勝手がよく気に入っています。
2016年9月18日
K2.30のホース接続部ネジ山が崩れ、使えなくなり、困ってました。ケルヒャーのホームページからパーツが有るのを知りAmazonで探したら安く有ったので注文。取り付けはワンタッチでネジ式ではなく簡単でした。旧型なので、買い直しも検討しましたが、また使える様に成りました。