2015年2月16日
他の方のレビューにアクティベーションコードが同梱されていないという旨のものが
あり少し不安になり、サポートに問い合わせたところ、商品内容として確実に入ってとの
ことを丁寧に教えて下さいました。また、もちろんですが私が買ったものにはちゃんと入っていました。
このお値段ですぐに本格的な録音作業が始められ、初心者の私としては大変満足のいく商品です。
2016年7月20日
この価格でこの性能、DTM初心者の僕には十分満足いくものです。
特にコンデンサーマイクの性能はとてもよく、小さな音まできれいに拾います。
2万3千円程度で購入しましたが、半年後の今は1万6千円台になってますね。
必要な方は今が買い時かもしれません。

僕の場合、半年間使用して不具合などはないのですが、コンデンサーマイクが
特殊な形状をしているため、マイクスタンドに固定するためには専用のリングが
必要です。そのリングを留めているネジが数か月で折れてしまい、非常に困っています。
メーカーのHP(英語)にはオプション商品も見当たらず、汎用型で代替もできないため、
現在購入元の楽器屋さんに問い合わせてもらっています。
この形のマイクの場合、ネジでとめないとブラブラしてちゃんと録音できないんですよね(>_<)。

小さなネジですが、壊れると大きな支障がでるもんですね。
性能には満足してますが、メーカーHPや、オプションの対応のわかりにくさなど
残念でしたので☆は一つ減らしておきます。
2015年5月7日
皆さんアクティベイションコードとバンドルコードを混同しているのではないかな。
購入した商品に同梱されているのはバンドルコードで、
アクティベイションコードは、バンドルコードを使ってアカウントを作った後に
FocusriteのサイトのMyAccountのページに表示されます。
そのため、アクティベイションコードは商品に同梱していないようですね。
問題なく使えているので星5で。
2016年3月24日
All I have to say about this is....You need to be a professional at audio interfaces and making audio to use this product. Its too difficult for the average or beginner who are trying to get into music.
The mic is very nice, the Headphone looks and sounds great, and interface gave me no real problem. However, I had to return it because it was too much of a load on my PC.
2016年1月19日
二度と買いません
マイクが反応しないと思ったら電気もれ静電気がおこっていて壊れてましたマイク
返品することもできないし。後悔しました
2016年3月20日
ニコニコ動画でやりたいことがあったので購入。
マイク、オーディオインターフェース、ヘッドホンには文句なし。
ただアクティベーションコードがうまく反応せず付属のDAW等を使うことができなくて
残念でした。
DAWに関しては友達おすすめの無料ソフトをインストールして何とか利用してます。
あとマイクホルダーからマイクが落ちそうで怖い。(安定性がない)
安定性がほしいので後日ほかのマイクホルダーを購入する予定です。
マイクとオーディオインターフェースがほしかっただけなのでまぁまぁ妥当かと。
あと説明書が英語で来るからそこはご覚悟を。
DAWがアクティベートコードを認識せずお試し分しか
付属ソフトを使えなかったので
-星3。
2015年4月25日
サックスのカラオケを読み込んで録音用に購入しました。
最高に重宝しています。
アクティベーションコードが付いていないというコメントが有りましたがそんなことはありません。
コンデンサーマイクや、モニタヘッドフォン、使い勝手の良いDAWのcubaseLE7や様々なエフェクトが付属してこのお値段。
私はsoloを購入しましたが、マイク2本使用できるScarlett 2i2セット物は同じようなお値段で購入できるのでそちらのほうがいいかもしれません。
DAWのcubaseLE7は初めて使用しましたが、とても使い勝手の良いものです。

ただアクティベーションコードを使ってのDLは、理解できない方には敷居が高いかもしれません。
2016年1月24日
この商品は日本正規品か並行品かは分かりません。日本語説明書と言う文字を他のサイトで見たのですが、日本語説明書が入っていないとなると……。そう言うことは書いて頂かないと分かりません。登録はできました。
2015年9月1日
迷った末にようやく購入!お気に入りです。
結構良い!いいかんじ〜
2015年8月1日
コード......................................