Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2016年9月7日
オーディオテクニカのヘッドホンMSR7で音の聞きくらべを行いました。純正コードと比較になりますが高音、低音が強調されます。曲によってはサ行が刺さる物もあり、聴き疲れるかもしれません。コードの素材がナイロンメッシュで覆われている為、擦れるとタッチノイズが酷いです。あとは、コードが少し重いのと硬いところが気になりますね。値段もあまり高く無いのでリケーブルを試してみたい方は購入しても良いかもしれませんね。物によってはプラグ部分の当たりハズレがあるみたいですが私のは問題ありませんでした。
2016年6月2日
ナイロンメッシュに覆われたケーブルは見るからに丈夫そう。ナイロンメッシュの分ケーブルは太めですが、一般のケーブル製品の場合、「ダメになる」=「接触不良」で他の部分は問題ないのに買い換えざるを得ない。一番多いのがヘッドフォンで接触不良で買い換えたものはすごく多い。一番腹立たしいのは値段の高い製品で接触不良が起きた場合。で、ネットで色々調べたら、ノック式ボールペンのスプリングをケーブルの付け根に装着すると接触不良になり難い。ただし、製品によっては取り付けが困難なものもある。それと、不要になるノック式ボールペンもそんなに発生しないので、スプリングだけ単独で売ってくれると有難い。ところが、本製品はそんな作業は一切不要で、そのまんまで耐久性が高そうで良いです。
2016年6月26日
多少お高いかと思いましたが、決してそのような事ありません。
「良い物は良い」って感じですね。
購入数日後には、舞台でセパレート・ステレオ・スピーカに延長して使ってみました。
持ち歩いって使うには、ある程度丈夫でなければならないのでZeskit3.5mmは、オススメです。
このケーブルの半値位のもあるのですが、それは、ケースバイ・ケースと云うことで、、、、、。
とても安心感のあるケーブルです。※多少硬く感じるかもしれません。
2015年11月23日
ナイロンコードで被覆されているので靭性は高い。蛇を触っているみたいな手触りである。
私は断線にも強いだろうと思っていた(プラグ近辺は樹脂で固めてあった)のだが、早々に断線した。
個体差かもしれないが、期待のし過ぎはダメそう。
2016年3月5日
品物はケーブルの質感も含めよい感じです。シグナルの損失も少なそうです。しかし大変残念なことに3.5mmジャックに相性があります。自宅のAQUOST
V、マランツM-CR610、i-pad-air、ONKYO_FR-9DXGVの接続では接触不良?でほとんど使い物になりません。(完全に押し込むと全く聞こえません。オス側のジャックを少し抜く感じに差し込んでやっと聞こえるようになったりならなかったり)。一方、SONYウォークマン、ThinkPadL-512、SANYO ICR-RS110Mでは、全く問題なく快適です。高齢となり難聴気味で、気に入っているオーディオテクニカのヘッドホンケーブル延長用としてTV補助が目的の購入だったのですが本当に残念!!
 ナイロン編みカバーの影響でちょい固め、布巻や細めナイロンカバーよりも固く、しかし取り回せないほどでは無い微妙な固さのケーブルになっています(イヤフォンの延長使用では気になる重量・固さ、ヘッドフォンなら問題ないなと言う微妙感です)
 届いた時点で端子部にスレなどがあり、商品写真ほど綺麗な状態では無いですね。 まぁ、大量バルク輸送で擦れているのだと思いますが、下手すると使用済みと疑う程度にスレあとがありました。
 XBA-H3延長に利用して、音質は特に問題なく、これを通したからと言って劇的に音の性質が変化する感じは受けませんでした。 ただし、ノイズシールド能力は低いようで、このケーブルを噛ませると標準よりも外部ノイズを拾いやすくなった感じはあります(スマホの側を通すとビーコンが聞こえる)
 引っかけの耐性などはそれなりにあるので、手軽にちょっと届かない機器に接続できて値段以上の働きはしてくれている感じですが、短いイヤフォンに使う場合はもう少ししなやかな物を選んだ方が良いかと思います。
2016年2月21日
コネクタ、ケーブル共に高級感がありしっかりとした作りです。コネクタもしっかりハマりますので、抜けの心配はないです。またナイロン皮膜は安っぽい感じではなくしっかりしていますが、想像よりも硬めかつ重めでした。
そのため、イヤホンの延長に使用するには、タッチノイズも含めて考えると取り回しが少し大変です。
据置機材の配線で使うにはハッタリがきいて、コスパ含め良いと思います。
音質的には特筆する点は無いと思いますが、安物ケーブルのように悪化するような感じではなく、金メッキされているので安心して使えると思います。

もともとイヤホンの延長に使うつもりでの購入でしたので上記理由から用途に合わず星4とさせて頂きましたが、使用用途によってはコスパも考えると星5でも良いと思います。
同じ作りで標準プラグ&ジャックのものがあればバランス機材の配線に使いたいなー(笑)
2015年8月3日
SONY MDR-1A/Bを購入。
ウォークマンとスマホ(Z4)で楽しんでいたところ、
嬉しいほどいい音で鳴るので、
家のオーディオやAVでも聞きたくなったのですが、
付属の1.2mケーブルでは、ちょっと無理があるので延長コードを物色。
Amazonでこれを見つけました。
聞いたことのないメーカーですし、
ほかの方のレビューも無いので、
少し不安でしたが、写真の見た目と、
「Amazon.com米国でベストセラー」の言葉を信じて3.6mを購入。
写真のとおり、価格以上の高級感もあるし、
作りもとてもしっかりしています。
ナイロン編みなので、感触と固さはそれなりですが、
値段を考えると十分満足できます。
さて、肝心の音質ですが、
延長で3.6mもケーブルが長くなったので、
音の劣化が無いとは決して言いませんが
自分には許容範囲でした。
聴き比べれば確かに違いはわかりますが、
しばらく聞いているうちに忘れてしまいました。
気に入ったので、1.8mタイプも購入予定です。
ちなみに、ビニール袋だけの簡易包装。
もちろんこのCPなのでやっぱりMade in Chinaです。
2016年3月9日
この製品は私の場合ヘッドフォンのリケーブル用に購入したものになりますがこの用途で使用するには全く向いていないものであることが分かりました。ケーブルそのものはナイロン素材そのものが固いものになるので固く取り回しが悪く、素材そのもののタッチノイズが半端ないものになっているので使用して直ぐにこの用途での使用に向いていないことが分かります。
2015年10月30日
デザインが抜群にクールです。
かとおもいきや、コードの丈夫さはしっかり。
重くなく、コードも他社の似た製品よりずーっとしなやかです。
他の方が書いていらっしゃるようなコードの硬さはありません。
3.6mを買いましたが、最初長いかなと思いましたが、ちょうど良い長さでした。
JVCケンウッドのヘッドホンをつなげてみて、直接ヘッドホンをつなげた時と比較してみましたが、音のこもりも特に感じません。
新商品ということどすが、良い製品に当たったと思います。
接合部分もしっかりしていると思います。
オス側がL字だったら申し分ないです。
耐久性はしばらく使用してみて追記しようと思います。
初期使用感はまんてんです。