Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年6月24日
PS版だと初めの石板を埋める前に
かなり長い謎解きをするんですが
それを楽しみにしていたので残念です。(わずらわしいと思ってた人には良いリメイクかも)
あとフィールドを歩く時のカメラワークがあまり慣れなかったです。
オープニングの演出とかは断然PSの方が上手かったりと色々不満はありますが
この勇者、ワンパンで樽もツボも割ります。
マリベルなんて蹴りで割ります。
そういうモーションがひたすら可愛かったので満足です。
あと職業によってキャラクターの見た目が変わっていくのですが
それもひたすら可愛くて可愛くて仕方なかったです。
2017年12月23日
3DSでは良作ですかね面白いですよ。
今更ですが新品購入初ドラクエ7ですが初心者にも親切なインターフェイスでサクサクプレイ出来てます。
ベスト500レビュアー2017年9月3日
文句なしの五つ星です。オリジナルのプレステ版も持っていますが携帯性のある3DS 版もリリースされて嬉しい限りです。PS 版で見られたフリーズの不具合等が修正されていると言うのでこちらを購入。ドラクエはシリーズ最初からずっとやっていてナンバリングタイトルは全て制覇していますがこの作品も深いです。他のゲームと比べてドラクエを叩く人もいるようですがそのゲームにはまるかそうでないかは個人差の問題であると感じます。当方FF もゼルダもWirld of Warcraft もSkyrim もFallout もやっていますが個々それぞれ違った楽しみがあります。しかしプレイしていて心がホッと温かくなるのがドラクエです。

Ⅶは謎解きも多く石板を集めるのが大変ですがストーリーも素晴らしくやりがいのある作品に仕上がっています。簡単にルーラで行けない事が多いので時間の無い人には向いていないかもしれません。しかし頑張ってラスボスを倒しエンディングですぎやまさんの素晴らしい音楽が流れる頃には鳥肌が立ち涙が止まりません。イベントが多く流れるのでヘタな映画を観るより楽しいです。ネタバレになるので言いませんが何度観てもあの名ラストシーンは感動の渦で鳥肌が立ち溢れる涙が止まりません。全ドラクエシリーズを振り返って一番泣けたシーンです。石板集めが面倒で時間ばかりが費やされていく分思い入れもひときわ深くなる作品でした。

追記 最新作11を終えた後の感想ですがやはりⅦが如何に飛び抜けた傑作であったかを思い知らされました。
2018年2月4日
とても面白かったです。
サクサク進めますが、ボリュームが多いのでなかなか終わりません。
相変わらず音楽も素晴らしいです。
今回はのどかな音楽や、寂し気な音楽が多いような気がします。

ドラクエ9のような、すれ違い通信を活用したシステムもあります。
今でもたまにすれ違えるし、WiFi環境があれば遠くの人ともすれ違えます。
2015年10月25日
ドラクエシリーズのリメイク作品は7を除いて全部やってますが、7はPS版がイマイチだったような気がしてスルーしてました。
3DSのドラクエ8をクリアした後に、何となく買って始めてみましたが、意外と面白いですね。
ちゃんと、発売日に買っていれば、すれ違い通信もできたんでしょうが、この価格なら追加要素がなくても十分満足できますね。
2016年3月8日
十数年ぶりに遊びました。
最近の課金させたいと思惑の感じるゲームが多い中、安心して遊べます。
DSならそこまでかさばるものでもないし、スマホのゲームからDSに回帰したくなるような内容でした。

次はどのシリーズを買おうか迷ってます(^^)

ゲームの内容も進めやすくできています。
行き詰ったらネタバレサイトもすぐ出てくるので気楽に遊べますよ!
2017年12月31日
ゲームソフトはユーズドに限ります。安いです!
ワンからのファンです。
家人が楽しんでいますが、体力と時間が必要ですね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年4月20日
以前から欲しかったので購入出来てよかったです。じっくり時間をかけてやりたいと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年8月25日
ニューDS3は、PS版・DS版のようにプレー中(特に石版移動や建物への出入り時)にフリーズ&エラー落ちがなくなり、小まめにセーブを気にせずに過ごせます。システム全体のボリュームがあるので諦めていたので、そこは合格点です。職業的には、結局特技のバランスとキャラクターとシナリオ進行上、最終的に勇者が3人位になってしまうのが今ひとつ...。ただドラクエの冠のついたスクエニ開発RPGソフト感はやはり残念なり。
2017年11月14日
送られてきたゲームカードが全く使えませんでした。
ここでは二度と買い物しません。