色: ブラック|変更

2017年8月3日
昔買ったエプソン製品が壊れたので代替機を探したが、エプソンはもう電子辞書をやめたとのこと。残ったメーカーでシソーラス入り、コロケーションが分かる本格的な英文版を作っているのはカシオくらい。同社の製品はXD-GT6800を使い続けてきていてキーボードのタッチ感覚が微妙な点、不満はあったが、贅沢は言っていられないので、型落ち(自分にはコンテンツが最新版より必要だった)のXD-K9800WEを購入。外装はちゃちなプラスチックで電池も単3が2本必要になったが、入力の感触はずっとよくなり、また一部カラー画面となるのは便利。コンテンツの総量が増えたのはいいが、多すぎる感もある。英語だけに特化した薄型版を夢見る次第。
2017年4月3日
予算と辞書のコンテンツなどの条件に合っていたので購入しました。
お品物自体についても、お箱、説明書、付属品など、揃っていました。
使用感は多少ありましたが、大事に使われていたようで、きれいなほうだと思います。
動作についても、問題ないようです。説明の通りだったので、よかったです。
2015年12月31日
旧モデルまでついていた、手元の手書き用タッチスクリーンモニターがなくなり、デザインも丸みを帯びたため、安っぽいとの声がある本製品ですが、もともと手書きはほどんど使わない使い方なら影響はないですし、メイン画面で手書き入力もできます。
一方、手元スクリーンモニターを廃止したメリットとして、電池の持ちがよくなっているようで、家族が持っている旧モデルの総合型コンテンツモデルより電池がよく持ちます。
ただ、やっぱり値段・コンテンツにあったデザイン・高級感はもう少し持たせてほしかったです。
2016年10月17日
10年以上前に購入したセイコーの電子辞書を大切に使っていたのですが、ロングマンとオックスフォードの英英辞典を使う必要性に迫られ、こちらを購入しました。中古でしたが、機能に問題はなく外観も本当に若干の擦れが見られるだけで私にはあまり気になりませんでした。
さすがに10年前のものと比べると機能が飛躍的に向上しており、いまのところ単語帳がとても便利です
2015年10月25日
それほど使っていないのにセイコーインスツルのDF-X10001がぶっ壊れたので、代わりに買いました。英和辞書の種類が若干少ない点を
除けば、DF-X10001よりはるかに使いやすいし、電池も長持ちする。
セイコーインスツル、シャープ、カシオの電子辞書を合計で過去5台ほど買いましたが、操作性、耐久性、軽さ(持ち運びのしやすさ)はやはりカシオの圧勝です。欠点としては辞書の種類がセイコーインスツルより少し少ない点ですが、プロの翻訳家でもない限り、通常の仕事や学習では十二分でしょう。(和英辞典の最高峰・研究社の新和英大辞典は収録しています。)
セイコーインスツルは電池の消耗がおそろしく激しくて頻繁に充電が必要だった上にそれほど使っていないのにある日突然動かなくなり、修理を頼んでも故障原因はわからず、中の基板を丸ごと入れ替えるので修理費用を下さいと、事務的な返事しか返ってきませんでした。セイコーインスツルは電子辞書からは撤退することが決定しているようですし、やはり浮気せずに信頼できるカシオ製品を購入すべきであったと後悔しています。
2017年4月1日
細かすぎず、例文も豊富。
難しい文章をもとめている方には向かないかも知れませんが、個人的には今のところ一番良いです。
今までに5台買い換えしましたが、これからも発展しそうですね。
出来れば20年前に欲しかった物です。
2015年4月20日
英語系の電子辞書を探していて、ジーニアス英和大辞典をはじめ170という沢山の英語系コンテンツが入っているXD-K9800を見つけました!通販の買い物では高額な方なので若干の心配はありましたが、いつも通りちゃんとしたものがちゃんと届きました笑。今気に入っているのは『NHKのこれを毎日聞いてます。ラジオ体操なんかも入っていて、最近の電子辞書の進化に驚かされている今日この頃……zz
何はともあれ買ってよかったです。
ちなみにこの¥31800円はかなり買いです。先日、都内大手家電量販店に行ってCASIOの方に聞いたら、『かなり安い値段で手に入れましたね〜!』と言われました。英語系の電子辞書検討の方は是非!とにかくコンテンツが多いので、これひとつで、調べ物はもちろん、勉強から試験対策、論文作成、さらには海外旅行も!最近の電子辞書はすごい!
これから大事に使います✨
2016年5月6日
機能が多いので驚きました、使用方法になれるまで、大変です、昔の電子辞書の印象でしたので、ビックリです。
2015年10月22日
XD−D9800(2012頃発売)からの買い替えです。検索のスピードが以前のより早くなり使いやすくなりました。アメリカの大学に通っているのですが、Business law のテキストに載ってい専門用語も日本語で説明してくれているので助かりました。あと、History の教科書も結構色々な固有名詞が出てくるのですが、ちゃんと日本語で解説してあり使えます。Anthropologyの遺伝子のチャプター(DNA関係)で2回ほど検索しても出てこなかったことがありましたが(言葉が新しくて日本語訳がないのかも)、あとは検索して出てこなかったことはないです。理系の方は分かりませんが、majorがBusinessの人や文系の方には特にオススメです。買い換えてよかったです。
2015年12月31日
セイコーが電子辞書から撤退した、今、英語学習用なら、これしか無いような気がするのだが。

ボディーがXD-7xxxシリーズから比べてチャッチクなっている。まあ、あまり重要な点では無いのでどうでも良いが。でも、どうせ使わない多くのコンテンツよりは気にして欲しい部分。ヘビーユーザーは、ケースなんかに電子辞書いれないと思うので。毎年、モデルの更新をする必要もユーザーは感じていないので、じっくり電子辞書の開発に取り組んで貰いたい。