色: ホワイト|変更

2015年6月5日
この前モデルのカシオのデジタル単語帳から気になっていたのですが、
コンテンツが増えたということで、TOIEC対策に即購入。

特に、ユメタンのフレーズ集は、TOEICで良く出てくるレアな単語が
文章で、ネイティブ発音で聞けるので、感動です。
たとえば、(公共の)という場合、publicでいいのですが、
TOEICでは、municipal(市営の)という単語がやたら使われます。

日本語と英語が交互に流れ、繰り返し聞けるので、とても便利です。

色は、白を買いましたが、すぐ汚れてしまうので、
黒が良かったなと思います。

あと、フォントが、いまどきなくらい、ガタガタなので、
もっときれいなフォントにして欲しいです。
(まるで、8ビットPC!)
サイズも、もう少し、大きくして欲しいです。

でも、大満足です。
目指せ、TOEIC800点!
2015年11月20日
持ち歩きにiPhoneなどのアプリを使うより、特化したものをと思い購入。歩いて出かける時にはこれを持っていきます。
2015年11月7日
子供のために購入しましたが、私が学習しないとやってくれないです。
機能はよいです。単語帳の様に1枚ずつめくる機能があるしチャンツもリズミカルで面白いです。ユメタンとキクタン全部覚えられるといいな。
2016年3月13日
素晴らしい単語帳です。
今私はオリンピック目指して英語の学び直しをしています。独学です。
スペルも、表示されるし何といっても大事な発音が、聴けます。然も、5ワード毎にリピートされます。
忘れていた単語の他に、日々カタカナ語として耳にしている言葉の正しい発音がきけて、ああ、そうだったのか、と非常に英語が身近になりました。
隙間時間に単語、イディオムなど、聞きながら口にして、覚えています。
チャンツは、リズミカルで覚え易いです。また、価格もお手頃です。
もっと早くこんなグッズを知りたかった。
2015年12月18日
毎日どこでも使っています。音質も画質も良好。聴きつづけるうちに覚えてきました。とても気に入っています。大変満足です。
2016年7月28日
子供のために購入しました。持っている電子辞書にキクタンがなく、かといって新しいのを買うのも…と思っていたら、このデジタル単語帳を見つけました!キクタンをそれぞれ購入するよりも安いので、それだけでもお得だと思います。
軽いし、乾電池式なので気軽に使えそうです。子供も喜んで使ってます。
2016年8月17日
音声が少し不鮮明なのが、残念ですが、後は満足して使っています。
2016年1月11日
受験生の息子にクリスマスプレゼントとして買ってあげました。
カシオの電子辞書と一緒に使っているみたいです。
2015年6月10日
娘が電車で移動中に活用しているようです。役に立ってくれることを…
2015年5月6日
電子辞書と連結すると便利じゃないかと思って買ってプレゼントした。あまり使ってないようなので使い勝手などは不明。