色: ブラック|変更

2015年6月5日
この前モデルのカシオのデジタル単語帳から気になっていたのですが、
コンテンツが増えたということで、TOIEC対策に即購入。

特に、ユメタンのフレーズ集は、TOEICで良く出てくるレアな単語が
文章で、ネイティブ発音で聞けるので、感動です。
たとえば、(公共の)という場合、publicでいいのですが、
TOEICでは、municipal(市営の)という単語がやたら使われます。

日本語と英語が交互に流れ、繰り返し聞けるので、とても便利です。

色は、白を買いましたが、すぐ汚れてしまうので、
黒が良かったなと思います。

あと、フォントが、いまどきなくらい、ガタガタなので、
もっときれいなフォントにして欲しいです。
(まるで、8ビットPC!)
サイズも、もう少し、大きくして欲しいです。

でも、大満足です。
目指せ、TOEIC800点!
2016年9月13日
電子辞書のヒストリーに溜まった単語の学習目的で購入した。電子辞書はXD-K9800だけど、残念ながら、おっさん、まだ転送出来ていない。一応、マニュアルに目を通したけで、「分かんないよ~、あんなのじゃ。」 電子辞書の画面が全然違うじゃん。

電子辞書のヒストリーを吸い上げて単語帳にするアイディアは二重丸。でもさ~、直感的に操作出来ないとダメなんだよね、こういう機器は。隙間時間を上手く使わないと外国語てマスター出来ないし、こういう機器のセッティングてアイドルタイムだから時間の無駄使いなんだよね。将来に期待して書き足すと、もっと画面が大きくて活字が大きい方が使いやすい。それから接続すると自動的に全ての辞書のヒストリーを全部吸い上げる機能があると良いな。ついでに、ICレコーダーの機能も追加のSDカード機能と一緒についていると、ありがたい。

電子辞書にも機能が色々ついているけど、電車の中とかでは使いにくいんだよね。電車の中で電子辞書いじっている人とほとんど見かけないでしょ。iphone位の大きさで、良い製品だして下さい。

<追記>
①本機と指定の電子辞書をケーブルで繋ぐ。
②本機のメニューから指定の画面に入る。
③電子辞書の一番上のキーのライブラリーを押して指定画面に入る。XD-K9800だと、2度押すとライブラリー画面に入れる。
④あとはマニュアルの手順をデータの受け渡しを行なう。
私の場合、電子辞書のライブラリーを探すのに手間取ったが、一度やれば作業はすぐ終わる。後はジーニアス(指定辞書)で単語を引き続けるだけである。
2015年11月20日
持ち歩きにiPhoneなどのアプリを使うより、特化したものをと思い購入。歩いて出かける時にはこれを持っていきます。
2015年11月7日
子供のために購入しましたが、私が学習しないとやってくれないです。
機能はよいです。単語帳の様に1枚ずつめくる機能があるしチャンツもリズミカルで面白いです。ユメタンとキクタン全部覚えられるといいな。
2015年12月18日
毎日どこでも使っています。音質も画質も良好。聴きつづけるうちに覚えてきました。とても気に入っています。大変満足です。
2016年3月13日
素晴らしい単語帳です。
今私はオリンピック目指して英語の学び直しをしています。独学です。
スペルも、表示されるし何といっても大事な発音が、聴けます。然も、5ワード毎にリピートされます。
忘れていた単語の他に、日々カタカナ語として耳にしている言葉の正しい発音がきけて、ああ、そうだったのか、と非常に英語が身近になりました。
隙間時間に単語、イディオムなど、聞きながら口にして、覚えています。
チャンツは、リズミカルで覚え易いです。また、価格もお手頃です。
もっと早くこんなグッズを知りたかった。
2016年7月28日
子供のために購入しました。持っている電子辞書にキクタンがなく、かといって新しいのを買うのも…と思っていたら、このデジタル単語帳を見つけました!キクタンをそれぞれ購入するよりも安いので、それだけでもお得だと思います。
軽いし、乾電池式なので気軽に使えそうです。子供も喜んで使ってます。
2016年9月21日
テキストがないとちょっと使いづらい。単語の使用例が沢山あると便利ですね。
2016年8月17日
音声が少し不鮮明なのが、残念ですが、後は満足して使っています。
2016年1月11日
受験生の息子にクリスマスプレゼントとして買ってあげました。
カシオの電子辞書と一緒に使っているみたいです。