2017年5月23日
粘着シートが小さくてちょっとびっくりしましたが、乱暴しなければ本体が外れる事はありません。購入したブラックは、汚れが目立たないし色に飽きる事も無さそうで正解でした。
臭いに関してのレビューが多いですが、確かに顔を近付けると臭います。新しい建物の建材が発する、化学物質の嫌な臭いに似ていると思います。ですが、電子辞書から10㎝以上離れれば全く感じません。そんなに顔を近付けて使用する事も無いので特に気になりません。
結構頑丈なので持ち運び時の安心感がありますが、内側の作りの安っぽさを見ると少々価格設定が高いように感じるので星4つ。
なお、辞書を持ち歩かない方は購入する必要ないです。辞書を使う時に、開閉とか多少わずらわしいので。
2017年4月26日
電子辞書を買ったのですが、そんなに持ち運ばないだろうと思い、ケースを買っていませんでした。持ち運ぶときは、簡易的なケースに入れていたのですが、衝撃で壊れるのが怖くて購入。きちんと収納ができ、最初から買っておいた方が良いと思いました。今は、持ち運びも安心です。
2017年5月21日
が、他に使い勝手があるわけでなし、普通の商品。ただ、カラーバリエが豊富なのは良いですね。
2017年5月4日
付属品のイヤホンを収納するところがベルクロテープでかさばる。イヤホンの為にやや右にオフセットして収納されるのも気に入らない方が多いのでは。純正好きの方向け。
2017年6月20日
母の日のプレゼントに買ったのですが、目が悪くなってきてボタンを押すのも難しくなってます。
ワープロサイズのをもう一度作ってほしい。
2017年4月25日
カシオの電子辞書を入れて使っています。
丈夫そうだしシンプルで良いです。
値段も安かったし商品の到着も早くて助かりました。本人も気に入ってます、
2017年5月24日
リュックの中の生地が黒なので青を選びましたので、一目で確認できます。本体保護に軽くてとても重宝しています。お奨めします。
2017年6月28日
なかなか純正なのでしっくりきます。
購入して良かったと思います。
娘も気に入っています。
2017年6月1日
息子に購入。純正ケースなのに、取り付けが上手くいかず、使用する時は出して使っている状態。ケースとして使っているようです。色は気に入っています。
2017年7月3日
これは頑丈そうです。私は、落としたり・いじり過ぎたりと、物扱いが粗雑なのでこれで安心です。