Amazonファミリー Androidアプリストア Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年4月23日
ちょうどBrotherレーザーの下位機種を使いつぶして買い換えました。
速さを参照して買ったわけですが、前に使っていたレーザーよりもずっと速くて驚きました。
また、前の機種は解像度が少し稼げない感じがあったのですが、このプリンターはかなり綺麗に出ます。
(機種というよりは進歩したからかもしれませんが)
基本的に文書と図のプリントにしか使わないのですが、インクジェットと比べて何ら遜色ありません。
文書の打ち出しがメインであれば、強くお勧めします。
2017年9月15日
7年前に買ったブラザーのdcp7040が紙を毎回つまらせるので、修理依頼するより1万円で
こいつを買いました。

この値段でこの性能。コスパ最高ですね。
レーザーのコピー機がこんな値段で買えるのは最高だとおもいます。

インクジェットのように遅くないし、紙は湿らないし、モノクロ専用ですが1万円はお買い得です。
カラーが必要なら別途インクジェットのプリンターかってつなぎかえればいいだけのこと

音も許容範囲です。
突入電流がすごいので、必ず壁のコンセント直接とることと、もしかしたら電圧のドロップがおきる可能性もあるので
パソコンなどを同じ回路からとらないほうがいいです
2017年9月7日
某社のかつて発売されていた家庭用コピー機よりも 安く
   某社のかつて発売されていたインクジェットプリンター よりも安く~~~

というあたりで 「・・・・・・・」にさいして注文してしまいましたよ
ブラザー工業とは、「ミシン」を製造する企業と思っていましたけど、いろいろと
がんばって おられるのですね。
(ま、現在でも「ミシン」も製造する企業でもあるのですけどね)

ともあれ この価格で スキャナー・コピー機・モノクロプリンターを兼ねる機材が
買えてしまうというのが偉い。
機能・性能はたいへん よろしいものと思いました。

このたびは甘で買ったけど、実店舗で買うとしても 配達してもらうべきものと
思う箱の大きさ。軽かったけど。

あとは、初期に添付の消耗品・・・・トナーが少ない(早くに「交換せよ」の表示が出る)という話とか・・・

うちのでは、プリント枚数104で 使用率40パーセント程度。
いっぱい使う向きの方では、早々に「交換せよ」なのでしょうね。
で、ブラザー某機種について某所のコメント「いったん新トナーに交換して、交換されたということを
機体に認識させてから、新トナーをはずして 元々の初期トナーを装着すると
そのトナーカートリッジが新品であるかのように認識されて、多数のプリントが
できるのだとか」

そのことは そんなに遠くない将来 試せると思います。

また コメントしたいと 思います。
2018年2月25日
今まではインクジェットを使っていましたが、色々と問題点も多かったので、故障を機に買い換えました。

インクジェットでは、印刷開始時に自動的にクリーニングが始まったり、またしばらく使っていないとノズルが詰まってクリーニングが必要になるのが欠点でした。インクの消費が早いのはもちろん、モノクロしか印刷していなくてもカラーも同時に減っていくなど、色々難点がありました。インク代のコストが高いのは本体が安い分のビジネスモデルとして分かっているにしても、一番の問題はクリーニング作業(5分くらいかかる)やインク購入がいつ発生するか全く分からなかった点です。作業が佳境に入っていざ印刷!そして次はあれをこうして…と考えている時にトラブルが起こって何十分も作業が中断するのは、コスト以前に精神的にも作業効率的にも大変な損失でした。

その点、このモノクロレーザーは価格からして最低限のシンプルなものではありますが、「使いたい時に確実に使うことができる」という仕事道具として最も大切な点を満たしていると思います。自動両面も便利ですし、スリープ時も印刷命令を送るといつ発生するとも知れぬクリーニングに待たされることなく、確実に10秒ほどで印刷が始まります。また、トレイを物理的に引っ張り出さないと印刷できないということもありませんから、これ以上楽なプリンタも無いかもしれません。印刷も片面なら1枚が2秒で終わるという劇的な速さ。

欠点は、給紙トレイにきちんと揃えて入れないとやや印刷が傾く場合があるとか、動作開始時に大電流が必要になるのか部屋の蛍光灯が消えかかることくらいでしょうか。wifi接続やネットワークサポート等もありませんから、基本的に一人あるいは一室で使う設計のプリンタだと思います。

コンスタントに毎日数十枚印刷するとか、逆に極たまにしか使わない場合はインクジェットで良いと思いますが(インク詰まりの欠点が出にくいため)、間隔は開くけれど使う時には仕事や研究等で確実にハードに使うという人にお勧めだと思いました。今のところカラーはあまり必要ありませんし、必要になったらコンビニプリントか安いインクジェットを購入しようと考えています。
2017年8月11日
年賀状も出さなくなり会社書類などもあまりプリントアウトすること自体なくなりました。
カラーの必要もないがプリンタはたまに必要。コピーもできるので各種申告の季節にはもってこい。
もう少しだけ小さくなればと思ってしまう。
2016年11月18日
 記載は全て個人的感想です。無線対応ではありませんが、LANHubで接続して使用する程度のオフィスの広さならとりたて不便さは感じません。給紙も全面から可能で、プリントの速度もそんなにストレスにはなりません。値段から考えてよい商品だと思います。
2017年1月31日
ノンストレスで、さっさと印刷できます。カラー印刷じゃなかったら、こっちのがプリンターより200倍もよいわ。プリンターは立ち上がり遅すぎてイラつく、おまけにインクは高いしね
2017年10月25日
コピーや印刷する際は、スピードがあり、早く仕上げるところはいいですが、配線は別に購入するところや無線で使えないところは残念でした。
2018年2月18日
最低限の機能に満足しています。
以前使っていた、数枚の原稿を自動で読み取る装置は、頻度が少なかったため、息子に譲りました。
上がフラットなので、使わないとき、パソコン置き場となっています。
スキャナ機能は読み取りのみカラーなので、様々なデータをPCに移して置き、カラー印刷が必要な会社資料の印刷は会社で行っています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月9日
注文して翌日の昼過ぎには届きました。箱から出して印刷するまで1時間弱。すっきりした形状と必要な機能を満たした製品だと思います。