2016年8月5日
普段履きは26.5cmなのでレビューを参考に27cmを注文しました。
運動靴も革靴もデッキシューズも全て26.5cmです。

デザイン・質感はよかったです。
サッカーシューズなので多少きつめにフェットする方が良いのかなと思いましたが
室内で試着して指先が痛くて1分持ちませんでした。
横幅は問題ありませんでした。

残念ですが返品させて頂きました。
27.5cmを再度注文することも考えましたが、また合わないと先方さんに悪いので断念しました。
ショップで試着してからこちらで購入した方が良いかもです。
2015年11月15日
日本人の典型的な甲高幅広の足にぴったり馴染みました。より甲高の方はアシックスの幅広をお勧めします。自分にはこれでぴったり。
でも靴は自分で試し履きしないとほんとうの馴染み感はわかりませんので、ご注意ください。店頭で確かめるのが一番。
2015年11月10日
4年使用したミズノ製のトレシューの靴裏に穴が空いたしまったので購入しました。
少年サッカーのコーチを10年程やっていますが、トレシュー、スパイクすべてミズノです。
足幅が広いのでミズノ以外は締付けがきつく合わない・・・。
足がでかいので28.5cmを購入しましたが、ぴったりでした。
デザインもシンプルで気に入ってます。
2015年5月23日
普段は26.5cmを履いています(Mizunoのジョギングシューズも)。
やや厚手の靴下やストッキングをはく場合は、
0.5cm大きめをオススメします。
27.0cmを購入し、紐で締めていい感じです。
土のグラウンドでプレーしてみましたが、しっかり滑り止めが
効いていました。
小さな砂が入ってくるのでマイナス1。
2016年1月28日
ワイズも期待どおりで気に入ってます。
以前から比較すると少し狭くなっている印象を受けましたが、
履いてみるとしっくりと馴染みました。
2016年3月4日
丁度よかった!
これまで他のメイカーを買ったのですが足に合わなくてこの靴が丁度よかったです!
2015年11月15日
見た目シンプルながらも洗礼されたデザイン。履き心地がよく気に入っています。
2015年6月2日
去年辺りまで原色のような色使いが多かったのでミズノを避けていましたが白が出たのでフットサル用に購入してみました。
モレリアをベースにしているようですが、元々ウェーブカップが好きだった私でも似た感覚で蹴られます。
履き心地も海外メーカーのように締め付けがキツくなく、ある程度ゆとりを持って履けます。
想像より軽かったですし長時間履くこともできると思います(^^)
2016年7月25日
トレーニングシューズが欲しかったので購入。近くのスポーツ店よりも安かった。ミズノということもあり、耐久性はありそう。柔軟性もあり、非常に使いやすい。まずは、スポーツ店で同じ商品を見て、実際に試し履きをしてから、アマゾンで購入するのが一番だと思います。
2016年4月24日
普段履きのスニーカーは25cmで同じ25cmを購入したのですが丁度良かったです。前に同じミズノのイグニタスASの25cmを買った時は踵が靴擦れしたのですが、今回のはそれがなかったので良かったです。