ベスト500レビュアー2015年11月22日
Bluetooth歴半年にならない者です。
タブレットの音源をBTのヘッドセットやスピーカーで聴いてました。
元から家にあるコンポーネントステレオのスピーカーは生かせないのかなーという考えは常に頭の片隅にありました。

Aukeyさんのこの商品を知り使ってみました。
日本語の分かりやすい説明書も付いてて設置と初使用は実に簡単にできました。

たくさん持ってるCD音源はコンポで聴いてました。
でも懐かしいロック・ポップス・ジャズ・そしてクラシックなどは今やYouTubeでたくさん楽に見つけて聴くことができます。
このレシーバーによりコンポのスピーカーで聴くことができるようになりました。

私にとってありがたく嬉しいレシーバーです。
相性が良いのかノイズもありません。

名刺と一緒の写真です。
review image review image
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月21日
iPhone6Plus、iPad2、Mac mini、Amazon fire、にてペアリングから音楽再生問題無く行えました。ペアリングに失敗すること無く、スムーズに接続できました。

主にベッドサイドのオーディオに繋ぎたいと思い購入しましたが満足です。

<一点問題が、>
オーディオ機器と接続する際、付属のステレオミニジャックコードを利用したところ、はっきりわかるノイズが出ました。
同種の幾分高級な所有コードに変更したところノイズは出なくなりました。
これは明らかに付属コードの品質に問題があるようです。

不良品では無くても、オーディオ品質のコードに変更するつもりではいましたが、私のようにコードを比べる環境に無い方には、本体の不具合かコードの不具合かどうかを見極めにくい事でもありますので、その点残念でした。
2016年2月11日
PCで再生する音楽を、離れたアンプ付きスピーカーに飛ばすのに使用しています。据え置きとしては小さすぎないサイズがケーブルに引きづられることもなく、またペアリングのボタンも押しやすくベストサイズだと思います。接続はお決まりのbluethoothのパターンなので悩むこともありませんでした。心配は音飛びだったのですが購入当初まったく問題ありませんでしたが 、ある日を境に豪快に音飛びするようになりました。この間、PCのOSをWin7からWin10にクリーンインストールで切り替えたのでそのせいかもと思いましたが、いや切り替えた当初まったく問題なかったことを確認したよなと思いだしその線は無し。でデバイスマネージャーを開いて見るとbluethoothにドライバの中に黄色の!マークのものが、使用している当てのないドライバでしたが削除して更新、しかし最新のドライバでも!です。まぁ使っているあてもないので削除したままでいいかと。結果、音飛びは再び全くなくなりました。何の表紙にこの不必要なドライバが入ったか解らんのですが、音飛びに悩んでいる方は一度、ドライバを確認するとよいかもしれません。

追記2016.05
新たにルーターを購入し本商品のとなりに設置したところプツプツと音切れするようになりました。bluetoothとWiFi2.5GHzが干渉しているようです。特に2.5Gで通信量が増えると豪快に音切れします。対策として本機とルータの間にスピーカーを1つ隔てるように設置しました、が軽減したとはいえまだプツプツと1曲中に4回ほど音切れします。そこでルータに接続する機器で5GHzを使えるものは全てそちらに変更しました。プリンタやスキャナは残念ながら2.5GHzしか使えんのですが、通信量、頻度がすくないのでこれでなんとか我慢できるようにはなりました。それでも2曲中1回程度音飛びしますが。このことから音飛びするという方はWiFiとの干渉を疑うのも必要かと思います。PS3なんて初期設定だと2.5Gにかなり強い電波を出力しています。ご参考になれば幸い。
2016年1月24日
車載用として購入しました。
以前、amazonで購入したUSB型のbluetoothレシーバーをナビのAUX端子に接続して、iPhoneの音楽アプリを聞いておりましたが、いつの時期からか、曲の変わるタイミングでbluetooth接続が切れる→曲が停止する→再度iPhoneの設定からbluetooth接続ボタンを押す→曲を再生する、といっためんどくさい事象が発生し始め、とうとうしびれを切らし新たなbluetoothレシーバーを購入することを決めました。

本製品を購入したのは結果的に正解でした!
まず曲の切り替わりでbluetoorh接続が切断することはありません。(本来これは当たり前でなければなりませんが笑)
曲の出だしで音飛びがするbluetoorhレシーバーもありますが、本製品はそのようなことはありません。
音質は以前使っていたUSBのものより良く感じます。低音部が弱いとの意見もありますが、自分は低音から高音までバランスが良いと感じました。(ナビのイコライザー調整も関係するかも)
私の場合、車のエンジンをかければ自動的にbluetooth接続がされておりました。
bluetooth接続を解除したいとき、また接続したいときはボタンを4秒ほど押せばよいので、わざわざiPhoneの設定から操作する必要はないかと思います。
ホンダフィット2に乗ってますが、左膝横辺りに両面テープで固定・取り付けました。少し手を伸ばせば本製品のボタンに手が届く位置です。
(後々もう少し綺麗に取り付ける予定です笑)
2016年7月2日
注文から2日後に到着、梱包も丁寧で安心でした(^_^)v
本体です・・・
大きさはちょうど良いサイズ
ACアダプターは付属はUSBコードだけなので有り合わせのACアダプターを使用、充電時間90分、その後は充電しながら使用!
接続はスマホの設定からWifi画面を見ながら取説見ずにボタンを1度押してスイッチON2度目の長押しで接続完了!
音質は接線と同質かそれ以上の良い音、特に低音は重低音の音割れがなくなった・・・(^_^)v
完全充電後24時間;連続使用を続けても途切れる事無く、曲は流れています。
低価格で、接続簡単、音質もまあまあ、雑音一切なし途切れる事も無い!
大満足な商品です!(人''▽`)ありがとう☆ございます!
使用データ
スマホSH-01H
スピーカAIWA SC-C78 出力28W バーチャル180°サラウンド 重低音用サブウーハー搭載
SONY SRS PC3DW 19Wサブウーハー
SONY SRS-X1×2
2016年7月15日
前々から気になっていたところ、PrimeDayのタイムセール品になったので購入しました。
まだ使用してから日は経過していませんが、接続状態は良好、音質はやや軽くなった気がしますが、ノイズは無く良好、サイズもコンパクトで使いやすいと思います。
自分の使い方では車載がメイン、基本充電ケーブルを挿しっぱなしで使用したいので、電源供給による自動ON機能があれば嬉しいと思いました。(アイドル時間経過による)オートパワーオフはあるようなので、エンジンを切ってからのシャットダウンはあまり気にしてませんが、イヤフォンジャックを抜く作業がなく、演奏が自動停止しない(Bluetoothの切断で自動停止あるのかな?)ので、自分で再生を止めないと電池を無駄に消費してしまうのかもしれません。
ただ、再生の自由度が上がった事で十分なメリットがでてますので、購入してよかったと思います。
2016年1月7日
使用して1日ですが
ノイズがありますね
ただスピーカーにつなぐ分にはそんなに気になりませんが

イヤホンをつないで聞くとだいぶノイズが気になり

全般的に音切れがします。

スピーカーのノイズを気にさない方にはいいですが

スピーカー、イヤホン両方で使用したいという方には向きません。

イヤホンで使う場合は他のを買うことをお勧めします。
ベスト1000レビュアー2015年12月2日
古~い ONKYO 5.1ch サラウンドシステムで スマホ内の mp3ファイルを手軽に再生したくて購入。
これを選んだ理由は、小型・軽量・接続に必要なケーブルが全て同梱されている事・レビューの評判が良い事…等でした。

セッティング・接続共に超簡単。
音切れもなく、結構綺麗に再生できてます。

充電しながらの再生は 他社の製品のようなノイズの発生を覚悟してましたが、この品はノイズが聞こえることはなく、綺麗に再生されました。
音声ケーブル・充電ケーブル繋ぎっぱなしの再生でも全く問題無しです。

環境や接続機器との相性が良かったのかな?
この品を選んで正解だったようです ♪

安価に想定以上の結果が得られて、とても満足。
本来の使用方法である ヘッドセット用にも使ってみたくなりました。
2016年2月25日
この商品をイヤホンに接続するとノイズが出ました。
そして15秒~30秒の頻度でプツンプツンと音飛びがもします。
ノイズのほうは機器を少し触ってやると消えるのですが(毎回)
音飛びのほうはどのイヤホンに変えても解消されませんでしたので
とてもめんどくさかったのですが、今回は着払いでアマゾンさんへ返品させて頂きました。
せっかくタイムセールで安く買えて喜んでいたのにとても残念です。
そして、2日後にはアマゾンさんから返金手続き完了のメールが入っておりました。
さすが安心のアマゾンさん。。。という事でした。
2016年6月21日
Bluetooth4.1でも使えますか? という質問に
「使えるのでは?」と回答をいただき、
早速注文しました。

ちゃんと使えます!
しかも、ノイズなどもなく、快適です。

win10のパソコンとのペアリングもとても簡単で、
すごく快適に音楽を楽しめるようになりました。
お答えくださったみなさま、ありがとうございました!