2015年7月2日
ドット欠けかと思いましたが、ペンが少し引っかかるため傷のようです。
右下の方で作業に影響は出ないためこのまま使うことにしました。保護シート貼れば問題ないです。
それから左下の方にもドット欠けのようなものが。こちらはゴミのようです。ホコリは入ってませんでした。叩いて寄せれば無くなることもあるらしいのですが、新たなゴミが出てくると困るのでそのままにしときます。
ちゃんと検品してるのかなと少々疑問に思います。
本体に挿すケーブルがゴツいのが気になります。なぜL字にしなかったのか疑問ですね。
使用中は下の方がやや温かいですが、熱くて無理ってことはないです。冬場は良さそうですね。
画面綺麗です。非タッチのせいかコンパニオンハイブリッドより綺麗に見える気がします。
色々書きましたが総合的には満足です。描き味は最高です。
気になっている方はまずワコムでレンタルすることをオススメします。
2015年5月30日
 板タブで思ったように絵が描けないのがストレスだったので購入を決意し、どうせ液タブを買うなら高くてもちゃんとしたものを買おうと思いこれにした。せっかくなので2015モデルを購入。
 梱包はよく覚えていないが、気になるほど悪かった覚えもないので多分普通だったと思う。
 私のPCはデスクトップでHDMIポートが無く、変換アダプターが必要で、【BUFFALO】HDMIポート搭載 USB2.0用ディスプレイ増設アダプターGX-HDMI/U2で繋げた。
 HDMIポートがあるか分からない人は、PCのスペックを確認したり、上記の変換アダプターの写真で差込口の形状を確認してからの方が良いかもしれない。私は「比較的新しいPCだからHDMIポートくらいあるだろう」と高をくくっていたら差込口が無く、慌てて電気屋に探しに行くはめになった。
 ブルーライトカット液晶フィルムのおかげか、休日に一日中使っていても危惧していたような疲れはない。なお実際に描ける範囲としてはB5サイズ程度。液晶を傷つけたくなかったので起動前にフィルムを貼り付けたため、フィルム無し状態での描き味は不明。
 レビューで問題視されていたケーブルの件だが、左にPC本体が設置されているので左側にケーブルが来るように液タブを設置し、四苦八苦しながら画面設定で180度回転して使用しているので、私としては問題なし。
 本体評価とは関係ないかもしれないが、画面設定が大変だったので☆4つで。しかし高いお金を出して買っても私は満足している。板タブがストレスでアナログの方がラクだと言う人は、大型家電量販店やイベントなどで、一度触って描き味を確かめてみるのもいいかと思う。
 最後に。私が購入した時はおそらく最高値だった。新旧値段が変わらなかったので、2015モデルにしたが、レビューを描くのに確認したら旧モデルの値段が新モデル発売前に戻っていた。泣いてない。現在旧モデルは私が購入した時期よりも3万近く安くなっている。購入を考えている人は値段の推移を注視することをお勧めする。
2015年6月10日
設定:自分はデュアルモニターでこの製品を追加する事になったのですが設定の段階でつまずきました。画面が旨く表示されずポインターがズレました。が、同じ環境症状の方の書き込みを参考に試行錯誤してやっと使えるように。

ペン:単品でプロペンを購入して使っていたので同梱されたプロペンがダブってしまいました。

書き心地:入力面がプラスチックなので似た感じのノングレアの保護シートを貼り使用。今まで使っていたインテュオス4と変わりません。問題なしです。ちょっと引っかかる感じが良いんだと思います。

熱:長時間使用すれば案外熱くなります。部屋の環境によりけりですが・・・。
スタンド:もう少し強度がほしいかも。力の要れ具合に気を遣って描くようにしています。
使用感:液晶タブレットは初めてなのですがかなりストレスがなくなりました。机が狭く13HDにしたのですが入力面積が広くなっても持て余していたと思います。描写の遅延も余り感じませんし。27QHDは動画で見る限り現時点ではやや遅延があるようなので13HDで正解だったかもしれません。

気になったこと:ケーブルが太く短いのにコネクターが細く華奢。ケーブルをテーブルに固定しないと不安。タブレットに刺す所は一カ所、そこからパソコンにHDMIとUSB、ケーブルにACアダプターからの電源を刺すのでごちゃごちゃしてる。もうちょっとシンプルにして欲しいですね。
2015年4月26日
同人誌作成目的で購入しました。液タブは初めてで、以前は板タブを使っていました。
ドットもかけてなく満足です。ですが板タブに慣れている人はわざわざ10万円もだして買う必要はないと思います。
液晶の隅のほうはうまく反応してくれません。画面の大きさは画像度600で同人誌原稿を描くにはすこし小さいですね。
設定がうまくいかずにワコムに電話をさせていただきましたがあきらかにバイトで雇われているコールセンター?の方につながりました。一時間くらい対応していただきましたが結局うまくペンが反応せず自力で調べて直しました。商品には関係ありませんでしたが、ここだけすごく残念でした。
ペンタブとして使わない時もデュアルモニターとして使えるのはいいですね。
2016年1月12日
イラストを思う通りに描きたく購入しました。
初めは慣れませんでしたが、(今も完全ではありません。。)最近やっと慣れてきました。
色々な作品ができればと思います。

初め設定に時間がかかりましたが、カスタマーサポートもありますので
困った方は電話してみるといいと思います。
(説明書に電話番号が書かれています。)
2015年4月13日
購入して五日目あたりに開封、セットアップしたのですが、どうやらHDMIケーブルの部分に異常が見られ、モニターが機能しませんでした。ワコム様にも連絡して原因切り分けと初期不良ということが判明しましたので、今回は返品処理をすることになりまりた。たしかにケーブル面は今後も注意が必要な部分だと思われますので、ご使用の際には注意してください。
2015年4月5日
コネクター部分が弱いとあったので机にベタ置きしてコネクターの下にできる隙間に支えを置きました
元々角度を付けて描くことに慣れてないのでこれで気をつけておけば問題ないでしょう
またコネクター側をマウス側にすると手が当たる邪魔になるので反転させて使用
2015年10月19日
大きさ、体感スピード、表現力、そのすべてにこれまでのワコムタブレットのノウハウが反映されていて、とても使いやすく商品です。
金額的にも手ごろで2ヵ月程使用しましたが、日々仕事で使っていてもストレスなく使えます。
2015年6月11日
使いやすく、細かいタッチがききます。
画面が綺麗なのは言うまでもありませんね。
2015年4月16日
初めて液晶タブレットを買った本製品ですが、結果から申しますと、、、
最高です!!
直に画面に描き込めるのがこんなに良い物だったとは思いませんでした
漫画を描いているのですがペン入れ作業の効率が2倍にも3倍にもなりました
undoの回数が殆ど無くなり、思った線がほぼ一発で入れられます

接続部分が弱いというレビューもあり、不安でしたが当方の液タブは全然そんなことはなく思いっきり手をぶつけない限りは大丈夫でしょう
あと画面との距離が近く目が疲れやすいという意見もありましたが2時間以上ペン入れ作業しても疲れませんでした
自分の場合むしろ今書き込んでいるこのディスプレイの方が目が疲れるくらいです

それとhdmiのコネクタが自分のPCにはギリギリ入らなかったので、不安な人はコネクタが極薄のものを購入したほうが良いと思います。もちろんhdmi同士を繋げるメス型コネクタも忘れずに