色: ホワイト|変更

2015年11月1日
最初は4Kモデルと迷いましたが、そもそも4Kテレビがないのに
無駄にデータ容量だけ食っても仕方がないので
HDの上級モデルを購入しました。

画質はやはりセンサーサイズがものをいいます。
非常に綺麗で感動しました。
手振れ補正も優秀です。
内蔵メモリも大容量で、追加のSDカードなどはほぼ必要ないでしょう。
操作も簡単で、おすすめできる一台です。
2015年11月18日
w870mとトランセット64Gと保護フィルタ-を購入
セットで7万円を切る価格は安いです。
64Gもあれば撮影に充分ですしw870mビデオの電池が長く持つのが有難いです。
電池を気にせず撮影できるので購入してよかったです。
ビデオも画質は普通に充分です。
2016年10月19日
e-price24で購入、Amazonが発送でした。新品、未使用品等の記載でしたが、展示品か何かだったのか明らかに使用感はありました(ワイプカメラの指紋、液晶やカメラレンズ部の新品フィルムコートなし、カメラの横の微細な傷等々)。機能等は問題ありませんでしたが、偽りの表記は残念でなりません。
2016年9月1日
注文の際「商品確認のため開封はしてあるが未使用品」との説明があったのを確認して購入しました。ですが内蔵メモリ大量の画像と動画が残っていました。
中古品を選んで購入していません。新品を購入したはずです。
Amazonの他の出品者から購入したが不良品(到着時、中古品?と思うような状態だったが確信は持てず。が、二週間で故障)だったため、今回はお店の評価、コメントを参考にし購入しましたがこの結果です。
こんな商品ばかりなんでしょうか?
2015年10月31日
手振れ補正もすごく良くて申し分ないです!!!!!!!!!!!
2017年1月8日
HC-VX980Mと比較検討の結果、約¥10000安い本機に決定した
※差額は予備バッテリーや64GB SDXCの購入に充てた

2012年型のHC-V600Mの暗所での画質の悪さや、手持ちでのブレが買換えの動機です…

色調・表面仕上げについては、ブラウンの渋い色合いですが、外装材が薄いのかチープなのか、コストダウン感が有ります

操作感的には、V600Mとの違いは、撮影映像を確認したい場合、撮影モードから本体モニタでの再生モードへの切り替えが、V600Mの時は本体右側面のスライドスイッチから、本製品は操作パネル面のボタンに変わった事
レンズ下にファンクションスイッチが付いた事です
※誤操作に注意

家電店展示機でフルズームを試して、重量・大きさのバランスが良く、ブレが小さい事に惚れ込んで、Amazon出店者から展示品¥47800で購入しましたが、良いモノですよ

4K撮影をする意図が無いならおススメです
※子供の映像を実家に送る為にビデオカメラを買う方も居ると思いますが、受け取る側が4K視聴環境が無いなら意味がありません
2015年12月2日
子どものお遊戯会を撮影中に、やはり全体像が撮りたくなりワイプ機能があるコチラを購入

軽くテスト撮影をして日立のプラズマテレビで見てみると、メインカメラの映像はHDでもなかなか綺麗で満足したものの、ワイプの画像を見ると潰れたような残念な映像でとても見れたモノではありませんでした…

きっと、パナソニックのテレビで見ればワイプ画像が綺麗に出ると思いますが、他社製のテレビでは相性がありそうですので、購入する前にお持ちのテレビとのチェックが必要だと思います
2016年5月5日
家族を撮るために購入しました。
パナソニック製は本当扱いやすく高画質。
ズームしても画質落ちませんし、暗いとこでもノイズ少なめです。
自分は『MP4 50M』で撮影してて、それを40インチのテレビで見ると素晴らしいです!

なによりワイプ撮りはおすすめ。
玄人作品作りには向いてないビデオカメラですが、家族撮りには最高です。
そして、ワイプ撮りしたビデオを家族で見る。
最高に幸せですよ。
ただ、ワイプ撮りは2つのレンズで撮ってるので、何回か練習して慣れが必要ですね。
最初のほうは失敗しまくります。

惜しいのは手ぶれ補正ですね。
ソニーみたくもっと強力な手ぶれ補正が欲しかったです。

画質も期待以上だし、ワイプ撮りは家族撮りに最高だし、文句ないですね。
2016年6月19日
ずっとSONYを使っていたので操作に慣れるのに時間がかかりました。気になるところは逆光補正が強すぎて効きは強いけどテッカテカになる。ワイプの画質が悪すぎてオマケ程度。設定が素早くできないくらい。よかったのはビデオカメラの画質、暗所撮影、静止画、ズーム性能などはキャノンやSONYより上でした。
2016年9月20日
ワイプ取りが欲しくてこのタイプを購入しました。初めての発表会では取説を軽く読んだだけだったので大失敗。その後は取説を熟読して色々試してみましたが、ワイプ撮りがいまいち難しい。でもこんなもんなのかと半ば諦めて撮ってます。次は運動会があるので次こそは成功させたいです。