Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

色: ブラック|変更

2017年8月6日
4Kのカメラは初めてでしたが、録画したものを見ると皆一様に、とっても綺麗だと驚いています。 特にこの機種は軽量で扱いやすいです。 4Kならではですが、本体の録画ボタンを押すと三脚に固定していても押した振動でわずかに画面が揺れるのがわかるんですね、また4Kは三脚が必須だとおもぃます、手持ち撮影だと画面が船酔い状態になってしまいます。 ジンバルが欲しい。
2017年6月24日
カメラが軽いせいなのか、三脚に乗せて風がある時など僅かに風揺れしてしまうことが気になります。手で持った時の重たいものも困りますが、相反することなので仕方ありませんね。写りは抜群にいいと思います。
2016年4月17日
4Kモニターを入れたので後発でビデカメも4K化してみました。
30fpsって正直カクカクなんだろうなと思っていましたが、そこまできになるほどのフレーム数で無いのが意外でした。
ただ、容量が膨大なため管理用にHDD(1TB*4基)+SSD480GBに更新を同時に行いました。
USB給電できるのが目から鱗で、予備バッテリーがモバイルバッテリーで済む点がGoodです。
残念な点を一つ上げるとすれば、外部マイク端子が外側ではなくて内側にあるってところが残念ですね。ソフトウェア等で切り替えができれば星5つです。
追記(H28年5月4日)
ビデオカメラの宿命といっちゃおしまいですが、静止画の画質が酷すぎて何のためにシャッターボタンあるのか理解できないくらいです。なので☆1つ減らしました。
2015年2月1日
まず良かったのが、AX100よりもかなりローリングシャッターに強いこと。
横に軽く揺らしてみてもこんにゃく現象は起きません。
センサーがAX100より小さいのも影響しているのでしょう。
かといって手ぶれに強いかどうかは微妙。サラウンドマイクは低音をわりと拾う印象。

そしてオートフォーカスが早い。AX100はぼやーとゆっくり合うのですが、
970Mはサッとピンが来ます。そして軽い。焦点距離が30-600mmと広い。

2時間近く撮影が可能なロングバッテリーが標準で付いてくるも嬉しい。
x0.8の純正ワイコンも別途用意されているので24mmからのワイド撮影可能。
ワイプ機能はおまけですね。レンズがしょぼいので色合いが変です。

4K撮影でのビットレートは平均で5Mbpsほど970Mの方が高かったです。
AX100  平均〜56Mbps
970M  平均〜61Mbps

それにしてもデータ容量は膨大です。桁が違います。
AX100と違い内臓で64GBがあるのは大きいですが、
4Kならあっという間にいっぱいになるでしょう。
最低でも追加で128GBは必須かと思われます。アーカイブ管理も大変そうです。
2015年6月8日
買ってから約1月、使用感を報告します
まず、1番いい所は軽いことです
それと、ズームにしても画質が落ちない
綺麗なまま取れます、写真の画質も
ミラーレスカメラと比べても遜色無く撮れます。
これひとつ有れば写真、動画と満足出来ます、画質が良くピントの合う範囲が広いので一眼レフカメラの様にピントの合う範囲が狭くないので風景画などは
特に綺麗に撮れる。
ズームにして撮ると背景をぼかすことが出来る。

他にちょっと気に入らない事もあります、ワイプ撮りは使わない
家族撮りなら使うかも知れませんが
風景なら4Kで撮る方が圧倒的に良いが
室内での人物などは質感が冷たい感じになる、AVCHDで撮る方が温かみのある感じになる。
AVCHDでも充分綺麗に撮れます →追記、4Kのモニターで見ていないからかもしれません、普通のフルハイビジョンテレビで
見ています、4Kのテレビだと綺麗に見れるのでは?
 4Kに対処しているせいか、基本性能が
向上しているため、普通のフルハイビジョン撮影でもより綺麗に撮れます。
ただ、4K30Pの為 カメラを構え動かす場合は特にゆっくり慎重に動かさないと画面が振れて映る、これはプロ用の60Pにでもならない限り仕方がない事ですが。 その一点さえ気を付ければ問題ありません
総評として、4Kで撮ればプロ並の画質で撮れる素晴らしいビデオカメラで有ると思います、予算さえ許せば買う価値は充分に有ると思います。
2015年10月7日
何しろ軽いのが良い。心配していた30fpsでも通常の運動(バドミントン)でも十分な追従。静止画にしてみて確かにデジカメ品質。以前できていた内臓メモリからSDカードへのリレー録画ができないのはあれっ?と思った。
2016年11月5日
糊がついていたり、ひっかき傷があったり、レンズに油汚れまであある、中古品という部類の中でも程度の悪いものを「新品」として届けてきたため、最低評価となります。その後の対応も首を傾げるもので、微々たるアマゾンポイントを送るので目をつむってくれないか、その選択肢の考慮を、と言われた。

別メールで、更には、他の誰か(誰?発送者である自分の責任でしょ?)に文句を言うので写真をとって送れとのこと。写真をとってデータを移行して送るのは手間。商品から対応まで最低点。

評価はあくまで「納期を基準に星をつけるように」と催促のメールが届いた。納期は守ったが、新品と言いながら中古品を送っても星5つにしろと言っているように聞こえる。こんな対応で評価をごまかされている人が多くいるのではないかと勘ぐってしまいたくなるような所業。
2016年2月2日
4Kと言うことで画像が奇麗なのは想像できましたが、マイクの性能も大満足です!!演奏家の200目規模のホールでの使用では最後尾の席でのズームでの
撮影でも音はステージ前での録音のように聞こえました!!素晴らしいの一言です!!
2015年7月19日
実用十分です。
室内でも、綺麗に撮れました。
価格を考えると凄い出来だと思います
VINEメンバー2016年9月29日
4Kのビデオをほしくて購入しました。とてもきれいに録画できるのですが、再生するモニター(TVなど)をもっていないので立体的に見えません。今度は、モニター化、TVを購入しなければいけません。