ベスト500レビュアーVINEメンバー2017年4月20日
目覚まし目的で購入しました。
見た目は値段の割には良く、時計表示も明るめで視認性が良いです。
電波受信に関しては許容範囲に個人差があるとは思いますが、少なくとも我が家の二階の窓付近では一部の地理的に遠い局を除けば問題なく視聴できています。自動プリセットも簡単でした。

強いて問題点を挙げるすれば、その操作の「とっつきにくさ」です。
特に目覚ましなどの時計回りの操作がわかりにくく、説明書無しでは恐らく迷うと思います。そういう意味では直感的な操作ができる機種ではありません。
ただこれはすぐに慣れますので、最初に面倒なこと以外はあまり大きな問題にはならないです。

目覚ましは放って置くと鳴動したまま一時間きっかり鳴り続けます。
最後に電源を切った段階の音量が目覚ましの音量になるので、人によってはスリープとの併用はできません。

最近は目覚まし機能が付いたラジオが減ってきている(ヤマダ電機店員さん談)そうですが、そうした中でこの価格でこの性能のラジオが手に入ったのは良い買い物でした。
満足しています。
2017年7月20日
良い点
・枕元で音量を絞って聞いても、トークも音楽も明瞭に聞こえる。
・全てのボタンが上向きで、手探りでもまぁ操作できる。
・受信感度が意外(失礼)に良い。照明の輝度が調節できる。
悪い点
・各ボタンに複数の動作をさせるので、長押しとか位置とかで間違えやすい。煩雑。
・プリセットが一方通行。10回押さないと戻らない。面倒。
2年弱使っているが、今のところボタンの誤作動とかは無くアタリの個体だったようだ。
夜中、時間をチラ見しつつ「深夜便」などを聞くのにはぴったりの機種である。
2017年3月26日
ほかのかたのレビューには辛いものもありますが、
S.P,Tなどの有名メーカーの同じ値段のラジオで、
これと同等以上の性能のものがあるのかどうか?
私の住居ではこれの4倍の値段で買ったS社のも
のよりも感度はいいくらいです。
もちろんプリセットした局をワンタッチで選べる
とかスリープの設定が簡単とか、操作面では4倍
の値段の違いはあります。
あとはどのくらいもつかです。同社のポケット型
ラジオを10年くらい使っていますが、まだこわ
れる気配はありません。こちらもそうであってほ
しいものです。
2017年7月12日
購入直後(1年前)はAMの音の酷さにガッカリしたが,FMは意外に良いと思い直した.
ただ,AM・FMそれぞれ10個の局の設定手順が結構トリッキーで,やりにくかった.一旦セットすればOKと思ったが,単3エネループで駆動していたら,予告なしにバッテリーが意外に速く足りなくなり,設定が消えてしまうことが分かった.
結局,AC電源を使うことに変更し,就寝時にスリープタイマーを設定し使っています.
結構,気に入っています.
2017年6月23日
母親に買ってあげました。
ボタン電池でバックアップとかしないので、乾電池抜くとメモリーが消えます。コンセントを抜いても乾電池が入ってれば消えないみたいです。
あと操作性もあまり良くないです。
バックアップして直感的に操作出来れば星5でしょうか。
2017年3月15日
<良い点>
画面(文字)表示が大きく見やすい。
タイマー・スヌーズ機能は使いやすい。
<悪い点>
ラジオの感度が良くない上、地域性(岡山県北)もありますが、AMの雑音が多い。
<改良した方が良いと思われる点>
FMについて、ロッドアンテナの他に、ラジオ本体のリアに75Ωアンテナ端子を装備して欲しい。
AC100V電源コードは取り外しできた方が良い。(私は、ラジオを戸外で使用するため、毎回の電池ボックスの蓋の開閉が面倒)
2017年6月13日
仕事場用に購入しましたが、電波悪し、、、他のラジオ購入しました、、、
が、アパートではすこぶる電波良く最高なラジオに変わりました!
見た目も好きです
2017年10月30日
①AMの音が割れます。FMは大丈夫です。
②バックアップ電源がないため、電池が切れると、時計・放送局メモリーが全てリセットされます。
 常時AC電源での使用でしたら気にすることはないと思いますが、再メモリーは結構手間です。
③価格を考えると、妥当なところとかな・・・と思いますが、次回はダイヤル式ラジオを購入します。
2017年1月15日
結果的には、目覚ましラジオとおやすみタイマー機能は望み通りで役立っています。枕元に置くにはやや大き目、ボタンは押したときには構造上ぽこぽこ音がします。時間表示が12時間なので、PMを表す「・」表示とAMラジオを表す「・」表示とが区別がつきにくく分かりにくいので、24時間表示だとよかった。
2016年1月15日
タイマーオンが2つ設定できます。
タイマーが入ると1時間だけ電源が入り、その後offになります。
タイマーで毎朝ラジオをつけて目覚ましに使っています。
マニュアル操作で電源のon/offするときには、電源ボタンを長押しする必要があります。
少しめんどくさいです。