2015年7月12日
まずは懐中時計の機能面の説明をいたします。
小さい方の長針・短針はホームタイム、大きい方はローカルタイムを示すように時計を合せるよう説明書に記載があります。
つまり海外旅行などで日本と時刻が異なる場合、日本時間と現地時間の2つの時間を同時に確認できる訳です。
また、サン&ムーンはローカルタイムに連動します。
時計前面は黒を基調とし、見る角度によって見づらさを感じますが、青色の針のおかげで時間は視認できます。

次に魅力面ですが、本商品は一般的な懐中時計(直径4cm台)より一回りあるいは二回り大きく(調べると5.1cm)、大きい懐中時計を好む人にはピッタリです。
重さや厚さも適度にあり重厚感があります。
サン&ムーンの太陽も笑顔(月は普通の三日月です)で可愛らしさを感じます。
時計後面のスケルトンから見える機械も美しいです。

アマゾンさんで出品している本ブランドの懐中時計の中では高値ですが、それだけの魅力がある良い商品だと思います。

蛇足ですが、商品の大きさに対して物凄く大きな入れ物(箱)だったのでビックリしました。
2016年3月13日
デザインも大きさも素敵です。
毎日うっとりしながら眺めてます。

摘まみを回すのがすこしばかり固いです。
以前、ハッフマンの懐中時計で摘まみがねじ切れたことがあるので慎重に回しています。
また金属が擦れる音も聞こえます。どこかに干渉してるみたいです。

時間は一日一分程早く進みます。
裏にはARCAFUTURA MECHANICAL MOVEMENT と刻まれてます。