純正と変わりなく使用できていますが・・・

作りが心細いです。

DF030Dで使用していますがバッテリーと本体の接合部分が少ししぶいのと
バッテリー側のロック部分のプラスチックがとても細く何度か使用していると
絶対に折れるだろ!!という感じの作りになっています。

私はバッテリーのロック部分を少し挟んだ状態でいつも装着していますが現場だとただぶち込むだけですのでロック部分の
プラスチックは比較的早めに折れると思います。

頻繁に使用しなければ大丈夫だと思います。

私の使用頻度では2~3週間で充電なので問題ないですが毎日使われる方は純正を買ったほうが良いかもしれません。
review image review image
2015年11月26日
充電不良に悩まされたロワの互換バッテリーが1年足らずで昇天。
だめ元で買ってみたところ、ロワとは違いきっちりフィット。
ケースの材質がレベルアップしている印象。
充電開始もスムーズ。
パワーはやや不足気味の感があるも、1か月近くたった今も許容範囲。
このまま1年以上稼働してくれればOK買い得感あり。
1,900円なら高コスパ。
2015年8月21日
現場での使用です まだ使用日数が少ないので耐久性などは不明ですが 通常純正と交換しながら使っていますが
ここが悪いというところも無く 普通に使えます。 こちらは ネジ山を壊さないような時に使用していますので
(通常は 14.4V &18Vのマキタインパクト) ハードな使用ではありません事を 追加しときます。
2015年9月26日
商品到着後、早速充電してマキタの掃除機で試運転をしましたが、何かパワーアップしてる?純正のバッテリーの方に寿命が来てた?理由はわかりませんが満足してます。次はインパクトドライバーで使ってみます。
2016年5月4日
サムスン製と悩みましたが、あちらは嵌め込むときにキツイとレビューにあり、非力なのでこちらを購入しました。結果、スポッと入りました♪純正と比べるとちゃっちぃ作りですが、普通に使えますし、コスパは良いと思います(о'∀`о)
2016年2月6日
約2週間で充放電を3回ほど繰り返し純正品と交互に使用。(使用機器:マキタ充電式クリーナCL102D)現在まで純正品と遜色なく使えている。残るは耐久性の問題がクリアできればコストパフォーマンスよし。
2015年11月7日
仕上がりの精度上で抜き差しの問題が懸念されていたが、電動ドリルや掃除機で使用したが問題なし。
動作上も今のところ問題なく、現用、予備ととして使用する。
2016年3月14日
インパクト本体には、問題なくつきましたが、ライトに着けたところ、外しにくかったかな
後は問題なく、値段も安いので良い商品だと思います。
2015年12月25日
安いけど普通に使えました。
職場でも好評です。
また買うと思いますので、次回もよろしくお願い申し上げます。
2016年4月26日
1.3Ahの純正品よりも多少持ちがいいようです。
今のところ不具合はありません。代替え品としては良いと思います。