純正と変わりなく使用できていますが・・・

作りが心細いです。

DF030Dで使用していますがバッテリーと本体の接合部分が少ししぶいのと
バッテリー側のロック部分のプラスチックがとても細く何度か使用していると
絶対に折れるだろ!!という感じの作りになっています。

私はバッテリーのロック部分を少し挟んだ状態でいつも装着していますが現場だとただぶち込むだけですのでロック部分の
プラスチックは比較的早めに折れると思います。

頻繁に使用しなければ大丈夫だと思います。

私の使用頻度では2~3週間で充電なので問題ないですが毎日使われる方は純正を買ったほうが良いかもしれません。
review image review image
2016年9月21日
着即補充電。凡そ1時間位で充電完了後インパクトとドライバーで交互に試運転。Φ8×40mmタッピングを数回締込み&戻しなど繰返したが異常なしの様だ。締込み母材はワインウッドの切れ端(ウン十円位でバラ売り)38×90のヤツ。バッテリーと機体側の端子部も特に発熱無く、取り敢えずO.Kとしたい。懸念材料としては他の方が指摘してるが、本体に固定する爪が心許ない事だ。連続作業で再充電の為の繁雑に脱着する用法の場合は爪が折れる事も十分あり得る。此処が要改善点だろう。依って評価は心許ない爪の点を減点1とし、4/5とした。
2015年11月26日
充電不良に悩まされたロワの互換バッテリーが1年足らずで昇天。
だめ元で買ってみたところ、ロワとは違いきっちりフィット。
ケースの材質がレベルアップしている印象。
充電開始もスムーズ。
パワーはやや不足気味の感があるも、1か月近くたった今も許容範囲。
このまま1年以上稼働してくれればOK買い得感あり。
1,900円なら高コスパ。
2015年8月21日
現場での使用です まだ使用日数が少ないので耐久性などは不明ですが 通常純正と交換しながら使っていますが
ここが悪いというところも無く 普通に使えます。 こちらは ネジ山を壊さないような時に使用していますので
(通常は 14.4V &18Vのマキタインパクト) ハードな使用ではありません事を 追加しときます。
2015年9月26日
商品到着後、早速充電してマキタの掃除機で試運転をしましたが、何かパワーアップしてる?純正のバッテリーの方に寿命が来てた?理由はわかりませんが満足してます。次はインパクトドライバーで使ってみます。
2016年7月1日
内装解体業をしており、85mm丸ノコやレシプロソーを多用していますが、早々に固定の爪が折れました。
そして高負荷作業の為か内部配線の焼き切れや、バッテリーから出ているタブが切れて接触不良になったりと長持ちしませんでした。
家庭内で掃除機の使用等には問題は出ないとは思います。
2016年5月4日
サムスン製と悩みましたが、あちらは嵌め込むときにキツイとレビューにあり、非力なのでこちらを購入しました。結果、スポッと入りました♪純正と比べるとちゃっちぃ作りですが、普通に使えますし、コスパは良いと思います(о'∀`о)
2016年2月6日
約2週間で充放電を3回ほど繰り返し純正品と交互に使用。(使用機器:マキタ充電式クリーナCL102D)現在まで純正品と遜色なく使えている。残るは耐久性の問題がクリアできればコストパフォーマンスよし。
2015年11月7日
仕上がりの精度上で抜き差しの問題が懸念されていたが、電動ドリルや掃除機で使用したが問題なし。
動作上も今のところ問題なく、現用、予備ととして使用する。
2016年3月14日
インパクト本体には、問題なくつきましたが、ライトに着けたところ、外しにくかったかな
後は問題なく、値段も安いので良い商品だと思います。