2015年4月5日
私の前歯一本だけがどういうわけか茶色にどんどん染まっていき、これを元に戻そうといろいろ試しました。

多分コーヒーをよく飲むのでその関係かと思うのですが、それにしてもこの一本だけというのはワケが分かりません。

果ては歯科用スケーラー(針)まで購入しごしごししましたが全く削りとれない。

それだけのために歯医者に行ってスケーリングしてもらうと、血だらけにされるので感染症の心配もありあきらめていました。

結果あっという間にきれいになりました。
拍子抜けするほどすぐでした。

多分歯科用超音波スケーラーの簡易版なのでしょう。

ただ金属で出来た先端部がそんなに細くはないので歯並びの悪い重なったところの隙間には届きません。また臼歯のへこんだ所も同様です。

飽くまでも見える部分の簡易お手入れ用ではないでしょうか。

モーター回転系やすりかけまくりこすり落としエナメル質摩耗と比べるなら断然こちら。

ただ超音波2百数十万という振動が、歯の神経や頭蓋その周辺にどういう影響を与えるかは未知数と思われますので、毎日の恒常的な使用は控えた方が良いと思われますので余計なお世話ですが念のため。
2016年1月12日
歯のヤニ黄ばみ除去のために購入しました。
初めは 使い方がよくわからず、スイッチを入れているのに動かないし音もしない、壊れてるのかと思ってメーカーに問い合わせたところ、超音波なのでそれでいいとの事でした。そう言われると 当て方によっては、たまにキーンと音が出ています。根気よく当てていると かなりヤニが取れて感動!
2015年6月15日
これは、本当に凄いです。超音波でこんなにも取れるものなんだ!と・・・ビックリ!!しています。いろんな物試しましたがこれはマジ凄い!!歯もツルツル口臭も消える勢いです!間違いなくこれからも使っていきます!!
2016年6月24日
茶渋汚れがどうしても落ちず、困っていましたが、購入して本当に良かったです。
大まかな汚れは落ちました。
但し、スクレイバーが太いので、細かい箇所の汚れ落としが難しい。
この点が改良されたら、と言いましょうか、付け替えられるようになれば、もっと使い勝手が良くなると思います。
2016年1月29日
レビューを読んで買いましたが、
全然取れません。
あごが外れそうになるし、
全然取れず手が痛くなるし、
期待外れでした。
まあ、そんなに一気に取れるのも
歯がキズキズになって怖いから
この程度なんでしょうね。
時間がたくさんある方におすすめです。
2015年9月14日
歯磨きではまったくとれなかったタバコのやにがまあまあ取れます。
先がもっと薄いともっといいと思います。
2015年12月9日
3日間使用した感想です。当方は非喫煙者であり、もともと、歯はそれほど黄色いわけではありませんが、日々のメンテナンス用途に購入してみました。
結果、歯科クリニックでの歯石除去ほど強力ではありませんが、わずか3日間の使用でも少し白くなりました(家族にも指摘されました)。
動作音は非常に静かで、派手な効果はありませんので、若干物足りなさは感じます。
一方で、強力過ぎないので安全ですし、継続して使用しやすいと思います。
わたしの場合は、全く出血しませんでした。
ベスト1000レビュアー2015年12月10日
なんにも取れません・・・泣きたい

先端が太すぎて、入らない・・・泣きたい

返品したいけど使っちゃったしできない・・・泣きたい

もう、泣いてる

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,850