2016年5月8日
 購入以来、愛用しております。

好みの水を炭酸に出来るのが良いですね。割るお酒に合わせて、硬水や軟水を選んで作ると、市販の炭酸で割るのとは違い、まるで別ものの美味しいハイボールになります。

購入したばかりの頃は、ただブシュ〜!とボンベのガスを水に注入していただけにしていたため炭酸が弱かったのですが、ある時思いついて、ガスが出切ってから、そのままガスを外さす、動画のように回してみました。(右回りで30回、左回りで30回)そうすると、かなり強い炭酸になります。流石に市販のウイルキンソンの強炭酸ほどにはなりませんがペリエぐらいにはなります。

ツイパスソーダで強い炭酸を作るには=【水を良く冷やす→ガスを注入し終えたら外さずそのまま右に30回左に30回、回す】それからガスをはずし、フタを閉める。(出来れば冷蔵庫で2〜3分静置する)

というのがウチのやり方です。

振ると良いというのを聴いて試してみましたが、あまり効果がなく、回すのが良いようです。
2016年6月4日
ガスボンベ100本付いて合計106本のお得なセットです、
ツイスパソーダの良いところは色々な液体に使えると云う所です
我が家では冷蔵庫に水を冷やしておいて無くなったらすぐに作るようにしています

後市販の炭酸飲料1,5リットルの炭酸用ペットポトルにジュースを作りいつでも飲めるように作り置きしてあります、
そうすればワザワザ予備のボトル買わずに済みますからね!

それと作るときのコツで氷を入れてもっと冷やすのも効果的です、
もう一つはガス注入する直前にボトルをよく回して液体を撹拌しながら素早くガスを注入して、もう少し回してから1分位安静にしてから
蓋に替えるか詰め替えるかにしています。
作った直後より一晩置いた方が美味しく飲めると思います

直ぐに飲みたいときはガス2本使うのがおすすめです
いずれにせよ簡単すぎるほど簡単ですので超オススメします。

それとガス100本が丁度本体の梱包箱(空箱)にすっぽり入るのでかさばらず収納もOK(笑)
2016年8月25日
500mlの炭酸水をペットボトルで買っていて、毎日のように飲むので毎日のようにボトルを捨てるのがエコじゃないなと思い、このメーカーを買った。操作は全く簡単ですぐに炭酸水ができるし、ボトルを捨てることもなくなってよかったが、ペットボトル製の炭酸に比べると炭酸濃度が今いちで、パンチが足りない。1回に1本しかチャージしないようにとメーカーが、安全上の理由で制限している。付属のボトルがプラスチックであることが原因だと思うが、別メーカーのガラス製のは、重くて非常に高い。セットでこの値段なのでとりあえずお得ではある。炭酸を注入する水やジュースはできるだけ冷やしておくほうが良いでしょう。
2015年4月17日
水だけだったらなんの問題もなく★5なんですけど。ジュースや粉末飲料などを水でとかしたやつだと全く炭酸効きませんwきが抜けた状態。でも2本分ぶちこめばなんとかなります。
2016年8月15日
水以外の飲み物も炭酸にできるのがツイスパソーダだけの為、こちらの商品に決定。
106本セットは多すぎるかな?と思ったのですが後から追加でカートリッジを購入するより割安な為、スペシャルセットを購入しました。
色んな飲み物を炭酸にしていたら、どんどんカートリッジが減っていきます。106本セットで正解でした。
飲み物がしっかり冷えてないと、やはり微炭酸になりますね。もう少し炭酸が強いと最高なんですがね。
2015年8月17日
前から欲しいと思っていて…セットになっていて良かったです!!
まだ、水でしか試していないのでワインやジュースでやってみたいです(*^_^*)
2016年7月3日
他メーカーの13000円の方にしようかと迷いましたが、こちらにして正解だと思います。気軽にいろんな飲み物を炭酸化しています。まずくなるものもあります!使う人数分、ボトルを追加購入した方がいいです。炭酸カートリッジ1本(70円くらい)で、水ならば900㎖炭酸化できます。その他の飲み物は720㎖です。カートリッジは燃えないゴミで処分できます。楽しいです♪
2015年7月30日
確かにゴミ出しは、無くなりましたが・・・
どうしてもガス漏れしますので弱炭酸位ですかね〜〜
そのまま炭酸水で飲む分には良いが、酒に割るにはどうかなぁ〜
2016年7月18日
水以外にも使用できると謳われていたのがこの会社の製品でした。調べた中では一番安いセットという点で購入しました。やはり水以外で使用できるのが良かったです。我が家ではブレンドティを炭酸にするのですが、夏にはぴったり、はまっていますよ。それとmade in chinaでないところも気に入っています。
2016年4月6日
かなりお買い得なセットです。
100本もカートリッジがあり、それだけで7000円以上の価値があります。
気楽に炭酸水が作れるので、毎日たくさん飲めていいですね。