ベスト100レビュアー2016年1月13日
Win10のタブレットを昨年末に購入。Cドライブが64GBのモデル
なので余裕はあるのですが、10GBほど、Windows10のシステム
に喰われてしまっているため、ストレージとして購入。
特に問題なく認識しており、問題はありません。

この商品を取り扱っている「jnhショップ」さんですが、返品の際は、
返品送料、受け取り主負担&手数料200円掛かりますので、
ご注文の際は、ご注意をして下さい。ハズレを引いたら、迷わず
アマゾンのマーケットプレイスの保険申請をしましょう。
残念ながら「jnhショップ」さんは、顧客サポートが非常に悪いです。

購入後30日内で、購入者側に非がなければ、まず全額補償になります。
この業者さんとは、以前、トラぶった事があるので、泣き寝入りせず
交渉をお勧めします。当たりを引けば、とても良い商品です。

パナソニック・東芝は日本国内でSDカードの規格策定に関わっている
会社なので中華製や台湾・コリアン製と比べて比較にならない
品質面での安心感があります。東芝の会社がヤバイので、大放出で
安値ですが、一昔前であればSDカードでも、東芝といえば、高級品で
手が出ませんでしたので、今が、購入のチャンスだと思います。

尚、ベンチは既に他の方が計っていらっしゃる様なので割愛させて頂きます。
また、このレビューは、「jnhショップ」さんの悪口ではありません。
担当者の方が、これを読んで戴けるのなら、より良い顧客サービスを
目指していただける事を切に願ってやみません。
0コメント| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月21日
スマホやデジカメなどに使っていますが、特に不具合も無く使っています。
2016年1月7日
以前は64Gが高く32Gを購入し我慢していましたが32Gを購入した値段になったので買い替えです。
ドライブレコーダー2台とスマホを差し替え、3ケとも動作しています。
追加です。
トランセンドのドライブレコーダーに取り付けて居たのですが220は問題なく動作中(保護ファイル記録は未確認)200の方ですが問題あり。
記録されて無い事多く、保護ファイル記録画面が出てカウントも増えたのを確認後電源OFF 再度ONでカウントが消える始末。
PCで見てもファイルが無い。
フォーマットをして再度動作させましたが、記録ファイルは書くように成りましたが、保護ファイル記録後電源OFF ONで起動しなく成る現象に。
220と差し替えると起動するのでフォーマットしなおして使用。
2回確認したので、とりあえず32Gに戻し、トランセンドの64Gを注文。
少し高いが同じメーカー同士ですからいけるかもと思い。
安いの安いのと買うと3回目の購入になりかねません。
2016年4月11日
128GBはまだちょっと高めなので、2000円を切る64GBがちょっとしたデータを扱うにはお手頃と思い購入しました
SDカードにそんなに高速性を求めていないのですが、転送速度に不便さはありません
不満というわけではないのですが、SDカードは黒の似たデザインが多いので中に何が入っているかわかりづらいので、ペンで印をつけているのですが、色が白などの単色だと使いやすいのになあと思っています(一応、海外製品でそういったものもあるのですが)
CrystalDiskMark5.1.0で計測したところ、45MB/sという結果でした。
テストで容量いっぱいになるまで動画撮影してみましたが、問題なく容量いっぱいになるまで録画できました。

現状ではまったく文句ありません。
すぐ壊れるかどうかの品質については、しばらく様子を見て判断する事になります。

まあSDXC-64Gが1880円って時点で凄いと思いますし、1年も使えたら文句ありません。

ちょっと前のスマホやタブレットには、SDXC対応してても「SDXCそのままでは使えない」機種があります。
そういう機種はFAT32でフォーマットすると使えるようになります。(最近の機種は再フォーマットしなくても大丈夫らしいです)

■追記2016/2/7
使い始めて2ヶ月近くになりますが、現在まで問題は一切ありません。
こういう安物は当たり外れあるでしょうから、他の人が買っても同じ状況になるとは限りませんが参考までに。
2コメント2件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月16日
並行輸入品だからか、パッケージが、というかパッケージなのこれ?と言う感じの、ほんとに簡素なペラペラプラスチックをカードの型に成形したものに挟まれた状態で届きました。

ただ機能は問題ないです。
私の携帯で現在大活躍中です。

クラス10の64ギガでこの値段ならコスパも良いと思います。
一応東芝ですしね。
ベスト50レビュアー2015年11月9日
Toshibaの速度40MB/s表記の標準的なマイクロSDXCカードです。

実容量は約58GB。

CrystalDiskMark 3.0.4 x64
(C) 2007-2015 hiyohiyo

Sequential Read : 43.456 MB/s
Sequential Write : 15.132 MB/s
Random Read 512KB : 41.161 MB/s
Random Write 512KB : 0.843 MB/s

読み込みはわりと高速、書きこみはそこそこ。
普通のマイクロSDカードです。

平行輸入品でサポートがないのが残念ですが、コスト的には優れています。
スマートホンなどに良いのではないでしょうか。
2016年7月12日
東芝 microSDXC 64GB Class10 UHS-I 防水 耐X線 TOSHIBA 海外パッケージと価格を比較するとずいぶん安い。
東芝 microSDXC 64GB Class10 UHS-I 防水 耐X線 TOSHIBA 海外パッケージを注文したにも関わらず
安いこの東芝 超高速 microSDXC 64GB UHS-I TOSHIBA [並行輸入品]商品が届いた。
開封して使うまで気づかず、あとから分かったのでアマゾンに高く支払った金額の差額を要望したが全ての返金と返品以外対応不可との事。
出品者、直の場合、融通がきかない!
何のためのアマゾンか!アマゾン.co.jpで注文している意味がない!
結局、安いこの商品を高く買わされておしまい!!
差額の返金位、対応しろよ!非常に馬鹿らしい買い物だった。

追伸
そのあとアマゾンさん経由で出品者に連絡してもらい差額の返金手続きができました。
小生、直ではなかなか難しい面もあることを初めてですが勉強になりました。
ただアマゾンさんの対応メールは迅速で確かなものかと思いました。
各種クレーム処理にはアマゾンさんが頼りになりました。
またこのSDXC製品でもドラレコND-DVR10 32GBまででもバッファローフォーマッタとカードリーダー(SDアダプター使用)でFAT32に容量が57.6GBになってしまいましたが一応フォーマット使用できることが分かりました。(IO TADAフォーマッターでも可能でした。)
今のところ録画も支障なく作動して良かったです。
PC本体のSDXC挿入口でも録画のPCへのコピーは可能ですので楽です。
もしフォーマットでライトプロテクトでダメな場合もライトプロテクト関連で検索すればコマンドでの修正の方法がヒットしますのでCLEAN=正常になるので心配ないかと思います。
取りあえず作動しているので☆3に変更します。
2016年1月25日
パソコン本体のメモリーが小さいために購入しました。大容量にしてはお値段が安く重宝しています。とくに問題なく使用しています。
2015年11月17日
今でもXperia Aを使ってます。32GBのmicroSDHCを使ってましたが、容量がいっぱいになり、このmicroSDXCの64GBに変えました。
データの書き込み速度も速くなり、何の不具合も無く使用できてます。そしてこのコストは選んで良かったと思います。