2015年7月19日
今回、敷きパッドと一緒に購入しました。
今までの枕カバーが冬用でしたので、後頭部や枕カバーが汗でびっしょりでした。
この枕パッドを使用して、今までの様に汗でびっしょりと言う事は今の所有りません。

感じ方や体質などで個人差は有ると思いますが、ひんやり感は程良い感じです。
ソフトクールと言うタイトルが一番有っていると感じました。

縫製は、糸くずが何本も有りましたが、素材自体は良いと思いました。
2015年8月11日
冷んやりとは言えませんが、速乾性があるので、寝汗がすごく、普段枕がびっしょりになってしまうのが軽減されます。
2015年8月9日
これはだだの枕カバーだと思って使えば問題ないけど、それにしては値段が高いですね。今年の猛暑では、ある程度のひんやり感を期待してしまいます。期待外れでした。残念・・・・・・
2015年12月22日
きちんとひんやしります。

値段的に見ても満足です。ちょっと毛玉ができやすいのかな?
2015年10月1日
冷たくありません、冷たい気がするだけでした、匂いも洗っても取れず値段が値段だから仕方ないと諦めました
2015年7月27日
父の日に送りました。ひんやりするらしく、喜んで使ってもらえています。
2015年8月4日
洗濯してもすぐ乾くので毎日かえて使用できます。
頭を乗せた時の感触は良いです。