2016年6月15日
寝苦しい夏に負けないために購入しました。

使用すると体感温度が明らかに違います。

洗濯してもすぐ乾くのは助かります。ただ毛玉になりやすそうなので、星4としました。
値段的に一夏持てばいいので十分満足です。
2016年10月3日
こちらは嫁がひと夏使用しました。
自分はこちらの安いやつを使用してみました → 【接触冷感 ひんやり敷きパッド】(シングルサイズ) 100×200cm 熱を発散SoftCool 吸湿速乾 サラフル ブルー色

安いのと比べるとたしかにこっちのほうが効果がある気がしました。
値段相応なんだなと。
ただ、ひんやりするだけで、根本的に暑ければクーラーがないと意味ないです。
熱なんてすぐにこもります。
魔除け程度のものとして、、、、使用するならいいのかな。
それならこのお金をクーラー代に当てるほうが健全の努力だと思います。

それとこの商品は縫い目が細かくて、肌触りが微妙です・・・。
ですので、接触冷感の気持ちよさというよりも、肌触りの悪さで「うげっ」となるかもしれませんね。
サラサラ求む!!という感じです・・・
2016年6月23日
赤ちゃんの為に使っています。
ベビー用のひんやりシーツを買うより、大人用枕シーツを買った方が安く気軽に洗えるので重宝しています。
特に吐き戻しがあった時には、ささっと替え交換出来るので簡単です。
肝心のひんやり度としては気休め程度です(笑
ニトリの枕シーツの方が良かったかもしれません。
ですが、背中スイッチを入れる程のひんやりではないので、蒸れる事がなく、購入して良かったと思います。
値段がもう少し安いと良いですね。
2015年8月13日
ひんやり感が感じられないし届いた商品がすごく石油?みたいな匂いがして2度つけおきして洗いましたがまだ匂いがするようなきがします。
2016年6月27日
寝転がってみると確かに冷たい感じです。
他の方がレビューされてる通り、時間が経つと暑くなりますが寝返りを打てば問題ありません。
通常の敷きパッドと比べたらこちらの敷きパッドの方が夏場はかなり快適です。
2014年12月23日
猛暑対策に購入しました。一瞬手触りは冷ややかで「いい感じかな」と思ったのですが、いざ夜寝てみると、寝転んですぐはいいのですが、少し時間が経つとやはり暑いです。生地はサラサラしているのでべたつく感じはありません。
2016年6月27日
主人が暑がりで、最近寝苦しくなってきたようなので購入しました。
すごく冷たい!という訳ではないですが、ヒンヤリとしてとても気持ちいいです。
すぐに温度に慣れてしまいますが、寝返りや少し腕や脚を動かすだけでまたヒンヤリとして気持ちいいです。
ほかの方が書かれていた匂いを懸念しておりましたが、私たちは特に気にならず…そのまま使用出来ております。
クーラーが苦手な私としては、今の所はこれで主人が満足してくれているので大変助かっています。
2016年8月9日
低反発素材の枕が夏になるとさすがに暑いので少しでも涼しくなれば、と思って購入しました。触り心地はサラサラと気持ち良いですが、特にひんやりというほどの冷感はありません。まあ、低反発素材のねっとりとした暑さは少しは低減されたかなあ、という感じです。それから匂いが気になるという意見がありましたが、私には、新品の衣類が香っているのと同じで気になるほどのこともありませんでした。過大な期待をしなければコスト相応の製品といえるのではないでしょうか。
2016年6月26日
梅雨のシーズンとなり、ジメジメ感に耐えられなくなり、サラサラでしかも冷感効果があるというこちらの商品を購入しました。
結論から言うと買って正解でした!
使用してから汗をかくことも少なくなりました。
冷感はすごく冷えるというわけではないですが、あるに越したことなく、気持ち良い睡眠の助けになっています。
迷ってる方は、高すぎる商品じゃないですし、買ってみる価値あると思います。
2014年7月31日
エアコンを入れて寝るといい感じでひんやり感が持続してそんなに低い温度にしなくても暑い夜も全く問題なく寝られます。風がある夜は窓を開けるとエアコンなしで寝られエコにもなります。