2016年10月21日
パナソニックの子供乗せ電動自転車、ギュットアニーズ2016に使用してます。カゴとあわせて後付け前乗せのシートも含めてOKのサイズでした。
2017年8月4日
[追記]
何度か雨の日に使用したので追記します。
霧雨の中1時間ほどの使用では問題なく使用できました。
小雨以上の強さでは、前面の黒色部分だけのは染みてきます。
ただ、染みる部分は子供に触れないので子供が濡れることはなさそうです。
私のように普通のママチャリに付けている場合は、前カゴの荷物が地味~に濡れてしまいますが…
防水スプレーをしてみて再度追記します。

※以下、1回目のレビュー※
普通のママチャリ(一万円ほどで買える物)にOGKのヘッドレスト付き後付けチャイルドシートを付けています。
後付け用レインカバーのハレー⚪と迷いましたが、ハレー⚪は立体設計で、高さ調節が出来ずに視界が遮られてしまいそうだったのでこちらにしました。

取り付けも簡単で5分もあれば終ります!
前カゴまでスッポリ収まり、足下もカバーしてくれています。
背面は、ヘッドレストの高さ次第で多少出てしまいますが、そこから濡れることはなさそうです。

前カゴに何も乗せていないとカバーの前面がへにゃっとなりますが、そのせいで窮屈になったりはしません。

後は防水面ですが雨が降ってみないと分からないので、また追記しようかと思います。

画像1→全体図、画像2→内部、画像3→カバーを閉めた状態(カゴは空)、画像4→背面下部
2017年1月23日
2歳の長男を載せましたが、窮屈で透明のカバーをかぶせることができませんでした。
透明のカバーの隅の部分に心となる骨組みがあると良いと思います。
子供の頭に直接カバーがかぶるようになり、長男も嫌がりましたが何より小さくて被れませんでした。
自分で心になる骨組みを取り付けようと思います。
2017年1月22日
2回目の購入です。前回のは1年半程使ったら、ファスナーとビニールとの縫い目が切れてしまい、修正出来ない箇所なので購入しました。値段の割に1年半しか保たず残念です。
ビニールもボタンで留められるので楽ですが、私の自転車(アンジェリーノ)では位置が少し合わなかったので、調整が効くようになると更に使いやすいです。
2017年5月2日
防水性は高いが、高さがないため、大きめの一才半だと頭がつっかえる
2015年12月22日
発色は写真の通りです。また、作りがしっかりしているのと、見た目も野暮ったくないのでいい買い物ができたと思っています。取り付けも簡単でした。
ただもう少し、高さが欲しいなと思ったので★4つにしました。
2015年7月17日
2歳の娘と5歳の息子にフロントとリアの両方を購入。ブルーが在庫なしだったので、仕方なくレッドにしましたが、黒の自転車に良く映えていました。装着時にヘッドレストを1番高くする、と書いてありましたが、ヤマハパスに後付けしたフロントはレストがやや低めで、少し頭に当たっていましたが娘はご機嫌で、お兄ちゃんを幼稚園に送り出した後も降りずにしばらく遊んでいました。
2015年10月31日
子供は93センチですが、ヘルメットも大丈夫でした。
頭部に余裕があり、乗せ下ろしも問題ありません。
満足しています。
2016年11月19日
2代目のカバーで初めて購入。
一年以上使った感想です。
生地が厚くて丈夫。今だに水はけも良い。
自転車置き場が狭く、スライド式で両脇の自転車のハンドル等々がかなり当たりますが穴は開かず。とても良い商品だと思います。
2016年12月11日
子供が未だに前に乗りたがるので今までのカバーじゃ雨の日拭かなきゃ座れなかったけど、これにしてから安心。変えて正解でした