2016年8月6日
小3娘が学童に置いてあったホッピングを見て、
買って買ってとねだってきました。

自分が子供のころあっという間に飽きたことを思い出し
どうせすぐ飽きるでしょ、と買わずにいたのですが、
ねだり続けることこと数か月。

娘も粘るため、2000円もしないので
ついに買ってあげました。

最初は数回しか連続してジャンプできなかったのに
練習に練習を重ねて、今では100回も飛べるように。

ホッピングで養った力が、何かの役に立つとは思えませんが、
本人が楽しいひと時を過ごせて何よりです。
2016年1月19日
制限が30Kgとあった割に、バネが硬い目です。
20Kgの子供が使うとバネがあまり縮みません。
なんとか遊んでいますが。
2016年3月27日
設置部のゴムが取れました(笑)が難なく接着剤で補修して問題なし
価格面&機能面からすれば問題とは言えないレベル。子供達の人気物になっています
2016年7月12日
と、いうことでコレを購入。23kgの娘には少々バネが固いので、30kgのお友達にホッピンしてもらってバネをほぐしてもらってます。
バネ部分に安全カバーがついてて安心です。
2016年8月1日
入金後、とても早く届きました。
娘が届くのを待ちわびていたのでとても良かったです。