スタイル名: 指紋防止|変更
価格:¥613+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月17日
PW-SH2-B を購入し、この保護フィルムを貼りました。
サイズはピッタリで、非常に貼りやすかったです。
気泡も入りにくいし、入ってもしばらくすると消えていました。
画面の写りこみや、反射も抑えられているフィルムで、タッチペンの反応なども問題ありませんでした。

フィルムを貼るコツとしては・・・
今まで色々な保護フィルムを張ってきましたが、このフィルムは気泡が消えて非常に貼りやすいです。
しかし、ホコリやゴミが入ると気になるものです。
私の貼り方としては、お風呂場でシャワーを出して湿度を高くして、ホコリが舞い上がるのを防止した上で、フィルムを貼っています。
さらに、貼る前には洗濯機などを触って静電気を逃がして、保護フィルムを張る際にホコリやゴミを挟み込まないように気をつけることで、かなりの高い確率でキレイに貼ることができます。
今回のフィルムも貼りなおすことなくキレイに貼ることができました。
貼り易さはまあまあでしたが、
貼った後の感じとしては今ひとつ。
ちょっと曇ったような感じになり、コントラストが落ちます。

機能的に仕方がないのかもしれませんが、
手放しでおススメできるかというと、正直微妙な感じです。
店頭などで比べられるなら、他の製品も検討されたほうがいいかもしれません。
2016年3月6日
封を開けた時からフィルムの角が一カ所、台紙から少しはがれて浮いていました。
電子辞書の液晶部分に貼付けてみたところ、やはり最初からはがれていた部分はぴったりと液晶にはつかず、浮いた状態になっているのでちょっとがっかりです。時間が経ったらそこから剥がれて来てしまうのではないかと思います。
2016年3月24日
PW-SH3対応と記載されていますが、SH3側との寸法の余裕が少ないので貼りにくいです。
何度もやり直して疲れました。

サイズピッタリですので、この手がとくいな方には向いていると思います。
2015年11月28日
社会人ですが色々学習に重宝しています。折りたためるのが便利です。さらに折りたたんだ状態で機能アップを望みたい。
2016年4月3日
商品に問題は無いですが、サイズがぎりぎりで何度も貼りなおしました。
技術が必要です。
2016年7月25日
失敗しても張り替え可能。気泡が入りにくく画面がとてもきれいです。
2015年5月12日
多少入ってしまった気泡も軽く押し出すようにしたら抜けました。
2015年3月20日
シャープのブレインSA1に使用しましたが、四角がはみ出して、そこが浮いてしまいます。SA1対応として売っているのに…。切る必要があるなら、その記述をしてほしかったです。
貼ってからでないとわからなかったので、返品もできず、最悪です。
また、貼り付け位置の目安、印か何もないので、張りにくかったです。