Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

2015年10月7日
最近のものは、以前と比べ、接続端子など(HDMIやデジタル音声出力)が、価格を抑えるためか減らされていますが、
その分以前では高級機にしかついていなかった録画機能などが付いているので、総じて満足です。
画質も特に不満はありません。
2015年10月3日
店頭でみて次に買うときはと思っていましたが、家にセットして1か月以上見てますが思った以上に綺麗な画面で、何より価格の安かったことに満足しています。アマゾンで買ってよかったです。ありがとうございました。
2015年7月19日
それにしても前の機種パナソニック32型液晶に比べコストダウンが見え見え仕方ない、どの角度からも良く見えます。
2015年5月7日
とても軽く、年寄りの私(70歳)でも簡単に設置できた大満足のテレビでございます。説明書も簡潔で分かりやすかったのが非常に宜しゅうございました。毎日楽しんでおります。(録画も出来ると従弟に話しましたら、「それは良いテレビだよ!」と言ってくれましたので、またまた満足の倍増でございます。)
2017年4月9日
amazonではなくて近くのリサイクルショップで中古を買いました。
型落ち品ですが充分きれいに映ります。デザインもシンプルでいいです。
パソコンで使ってたハードディスクを繋いで録画したら非常に綺麗に録れました。ハードディスクは初期化してこのテレビでしか
使えないそうです、どのテレビにも使えればいいんですけど。あと音が悪いと言われてますが標準ではなくて
ミュージックにするとまあまあよく聞こえます。24インチは狭い部屋ではちょうどいいです。
2015年7月18日
午前中に注文したら翌日の昼過ぎには届きました。
主人が不在だったのですが早く本体を見たくて自分で開封したら、不器用な私はネジを付けるのに手こずりましたがそんな私でもあれよあれよという間にセッティング完了し30分もしないうちに視聴できました。
今まで2009年製の他社のテレビを使用していましたが、画面も音もとてもきれいだし何より薄いし軽いのに驚きました。うたはテレビ視聴とゲームさえできればよいので大満足です。
もっと早く買い替えていればよかったと思いました。
2015年7月4日
ある会館の紹介のディスプレイとして購入設置しました。大きいかと思いましたが20名程度のスペースに長途いい大きさでした。音声もきれいでうまく作動しています。
2015年4月1日
映りが良くてエコです。
装備も必要十分です。
デザインも良い!!
2015年11月17日
7年ぶりのテレビ購入。
当時に比べるとものすごく値段も安くて画面もきれい。
レグザ等どれを買うか迷いましたが、こちらを購入して満足しております。
2015年8月7日
以前のテレビはパナのプラズマで42型でしたが、映像が出ない症状が出て来てしまい、
修理にはいくらかかるかわからないと云われたので買い換えました。
もともとディーガのダブルチューナーがありましたので、同じパナの42型ということでこれにしました。
自分は電気屋で買っています(量販店ではいっぱいテレビが並んでいますからね。それぞれの音質なんてわかりませんよ…)。

価格.comの方で『音が悪い』というレビューを多く見かけたので気にはなりましたが、
相当テレビに詳しい方のレビューだと思いこれにしました。結果、本当に良くないです。
以前のパナ製、他の東芝製の液晶テレビと比べて、音が篭っている感じがするのです。
自分なりに音の調整をしてみましたが、改善には至りませんでした。正直、失敗したー!と思っています。
これなら東芝にしておけばよかったです(外付けハードでも内蔵ハードでもいいので)。
見え方には問題ありません。音を気にしなければ十分なテレビです。
昔から云うと大型でもそこそこ安くなったテレビですが、安さの見返りに音を犠牲にするはやめて欲しかった。

その後、ホームシアターシステム シアターバー ブラック SC-HTB10-Kを購入しました。ですが、
『ARC非対応および光デジタル音声出力端子非搭載のため、ホームシアター、AVアンプとの組み合わせができません。』
と公式サイトでも書いてあるように、このテレビはARC非対応で光デジタル音声出力端子にも対応していませんでした(><)
ARCに対応していないというのはシアターボードを買う前にわかっていたので光デジタルケーブルを買ったのですが、
それも対応していなかったなんてショックです。繋ぐ時にわかりました。

うちには他に液晶テレビが2台ありますが(レグザとアクオスともに32型)、レグザには光デジタル音声出力端子が、
アクオスにはARC対応のHDMI端子と光デジタル音声出力端子がありました。
これにはかなりショックを受けてしまいました…。安物買いの銭失いとはまさにこのこと。

色々調べてなんとかHDMI接続でシアターバーから音が出るようにはなりました。
やはり格段にいい音になります。録画も出来ました。
ですがビエラリンクが上手く行かず、テレビの電源とON連動しないので困っています(OFFのみ連動する)。
このあとDIGA DMR-BRZ1000を買いました。
シアターバーから音を出すにはBDレコーダーを通さないといけないので、昔のディーガよりリモコンが進化していて助かります。

追記:DH-MWR10/Eをテレビのイヤホンジャックに挿し、そこからランサーリンク オーディオ変換機(アナログ→デジタル) で光デジタル出力に変換、
それをSC-HTB10-Kに挿してテレビの音をシアターバーから出力するという方法も試してみましたが、
イヤホンジャックはイヤホンやヘッドホンで音を聴くことを前提としているため、ボリュームをかなりあげないと音が聴こえません。
ボリュームを上げるとそれだけ電気代がかかりますし、BDレコーダーに切り替えた時に物凄い音が出てしまいます。
そういう面でイヤホンジャックから音を拾う方法は諦めました。

★今後テレビを買う方に★
少しくらい高くてもARC対応あるいは最低でも光デジタル出力端子があるものにして下さい。そうすれば拡張性があります。