ベスト500レビュアー2015年10月7日
今回、Angelshopさんの互換インクを初めて使用します。
1個1個、個別包装でAngelshopロゴ入りの白い化粧箱に入っていて、これはなかなか好感が持てる梱包ですね。
交換後に「純正品ではありません。故障した場合、有償修理となります」と警告文がでますが、交換後も特に問題なく使えています。
ただ、100%故障しないなんてことはありませんので目詰まりとかが発生した時は自己責任ですね。
純正インクとAngelshop互換インクで印刷した写真を添付しておきます。
(上が純正インクで、下がAngelshop互換インクです。写真用紙はEPSON 写真用紙<光沢> L版を使用しています)
同じ画像をそのまま印刷しましたが、純正インクと比較するとすごく白味が強いですね。
風景画もやや色彩に欠けて地味です。これを許容範囲とするかどうかですね。
こんな感じで写真では差が出ますが、資料としてA4コピー用紙にカラーで文章を印刷するぐらいなら気にならない程度でした。
review image review image
0コメント| 148人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年11月7日
良い商品です。リピートします。

* * * * *

互換インクを選ぶときは、2段階で選ぶ必要があります。

1.正常に動作するかどうか
商品によっては、プリンターが反応しない、液漏れする、色が違うなど、純正品では考えられないトラブルが起こります。
そこで「ちゃんと使えるかどうか」冗談みたいな話ですがまずここをチェックする必要があります。
互換インクでプリンターが壊れた場合、プリンターメーカーは保証しません。買い替えになります。

まずこのステージ1について、Angelshopさんの製品は信頼ができます。
まずAngelshopさんは透明ボトルです。インクがたっぷり入っているのが確認できます。
プリンターの警告メッセージは出ますが(他の互換インクでも出ます)、液漏れしません、色違いありません。
あと、他のレビュアーさんも書かれていましたが、梱包が簡素かつ丁寧で後処理がしやすかったです。

2.印刷の仕上がりは「味がある」感じになります
色味については好みですし、パソコンの設定で変更する事ができます。
その上で、何も設定を変えずに印刷したら、の前提ですが、色味は色彩感が薄めです。
アンティーク調というか、落ち着いた感じの印刷品質になります。
エプソンはもともと鮮やか発色なのですが、それをさっ引いても落ち着いた色です。
風景や建物を撮る時には標準設定のままで、雰囲気のある写真が印刷できます。
人物の時には肌色が淡白になるので少し彩度を上げてやると良いと思います。

色味も互換インクの特徴です。互換インクを楽しみましょう。
2015年12月28日
EP-707Aを1万円弱で購入したのに、純正インク(80L)が6000円とは驚きですね。
しかも家族への配布用に写真を印刷するので、その減りの早さも気になっており、
メーカー保障が効かなくなるのは承知で(壊れても707Aは安く手に入るので)使用しています。
価格が安すぎるのでどんな粗悪品かと思ってましたが意外や意外、
PCに「純正品ではありません、プリンター本来の性能発揮できません、壊れても知らないよ」というお決まりの脅し文句が頻繁に出てくる以外は、
1週間に2~3度しか使用しないうちのプリンターでもいまのところヘッドの目詰まりやインク漏れを起こすこともなく使用できています。
気がつけば4回目の購入で、完全に元を取ったと判断しても良いでしょう。
写真の色合いが純正インクと比較すると若干青みがかっているというかレトロチックな感じになりますが、言われて比較しなければ気になりません。
もちろん品質に当たり外れはあるのかもしれませんが、4回購入してすべて問題ない商品だったということは、信頼度は非常に高いほうだと思います。
2016年1月24日
安かったので試しに買ってみました。
ノズルが詰まって印刷できませんでした。
クリーニングを6回程度行いましたがまったく効果なし。
安くても使えなければ意味がない。久しぶりに買い物失敗しました。
純正品に交換したところ2回のノズルクリーニングで正常に印刷できるようになりました。

■■■■■■■■ 追 伸 ■■■■■■■■■■■■■
販売元にメールしたところすぐに返金いただきました。
返信のメールにレビューの低評価であるこのレビューの削除依頼があり、びっくりしました。
低評価のレビューは販売元の依頼により削除されている可能性がありますのでご注意ください。
お勧めできません。
ほかの互換インクの検討を強くお勧めします。
2コメント2件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月11日
プリンタ購入後すぐに互換品に走る俺。

届いた荷物を見ると箱が薄くて、「大丈夫か?」と思ったが、中を見るとカートリッジの一つひとつが真空パックされている、という厳重さ。
安心しました。
それはそれとして、最初、うまく嵌まらなくて、黒を無駄にする結果に。これはこちらのミスなのでアレですが。

で、実際使ってみたのですが、特に問題なく、「イイネ!」という感じです。

プリンタの仕様上、どうもインクの減りが早いので、そろそろ次を買おうかな、と思ってたり。
もちろん、これを購入します。

欲を言えば、BK色のみの3本セットとかもラインナップに入れて頂けるとうれしいな、と。
2015年1月25日
遅めの年賀状を出すために使用しましたが、普通に使えたので星5つで。たまに粗悪品を出しているメーカーの物を売っている所もありますが、このメーカーの物は大丈夫でした。
2016年1月24日
使用し始めてすぐにインクが出なくなり、ヘッドクリーニングとテストプリントを何度も繰り返すことに。
結果、インクを使い切るまでヘッドクリーニングをするも、改善無し。
この非純正インクを使ったことでプリンターが壊れたのでは無いかと危惧したが、純正インクに戻すと嘘のように回復。
プリンターが壊れるレベルの商品で無かったのは救いだが、お金と時間が無駄になってしまった。
この商品を再び買うことはありません。
2015年5月26日
装着後に純正ではないとプリンターからメッセージがでましたが、問題なく使えます。
2015年10月11日
イエローが出過ぎて印刷が全て黄色になってしまった。2セット買ったのでもう1セットと交換したらちゃんと印刷出来たので商品にムラがあるのでは?
2015年6月4日
問題なく 使用してます
写真のプリントアウトに使用してますが
純正と変わりない 仕上がりで満足しています
増量タイプですが インクの減りは 少し早い様な気がしますので
☆ー1としました 価格から云うと 十分な コストパホーマンスです