パターン: ミキサー 700ml ホワイト|変更

2015年9月24日
ミキサーなんて無くてもいいかと思ってましたが有ったら有ったで便利です。
朝から健康そうな食材を適当にぶち込んで飲むとなんとなく体に効く感じがします。プラシーボ効果を自覚しています。
まさかの組み合わせも混ざってしまえば結構気になりません。たぶん食材として目の前に出されたら一緒に食べられないよと拒絶しそうなものでも混ざってしまえば結構気になりません(大事なことなので2回言いました)。
大きさは1.5リットルの三ツ矢サイダーくらいのコンパクトさで場所もとらないし、洗うのも簡単です。シンプルな構造でわかりやすいです。デザインも他のミキサーよりずいぶんシュッとしててかっこいいです。
健康にももちろんいいですし、余った食材も活きる気がします。料理にも使えそうです。思ったより活用できそうです。
当方1人暮らしの男、なんだかキッチンに立つのが楽しいです。
良い商品だと思います。

追記:
冷凍リンゴと冷凍バナナと牛乳で幸せフルーツシェイクの完成です。あと冷凍リンゴはそのまま食べても美味しかったです。本当にいろんなモノが作れるようになって楽しいです。
2016年5月12日
連続1分使えるので二人で使っても一人当たり30秒もあります。ガラスのコップもパッキンも刃のついた蓋もほとんどどの部品も取り寄せが可能です。コップは600円(税抜)でタイガーを取り扱っている近くのお店に頼めば1週間ぐらいで取り寄せて貰えて商品代金だけで送料もかからないようです。コップをもう一つ買えば二人で便利に使えると思いました。部品についてはミキサー本体が製造中止になった後でも6年間は入手出来るようになっているとサイトに書いてあったのでそれも安心に思いました。これまで安価な中国製(?)の無名のミキサーを使っていましたが、工事現場のようなうるささで人参などはどんなに細かく切っても角が少し丸くなるだけで全く細かくなりませんでした。それと比べるのもどうかと思いますが、音についてはかなり静かで人間が不快に感じる音量ではないと思います。人参を小さくカットして回してみましたが、とても細かくカットされて人参のカス(液体以外の部分)も比較的柔らかくおいしく食べられます(飲めます)。そのカスに微妙にシャリシャリした人参特有の食感はあるかもしれませんが、シャリシャリ感がないと言えばないしあるといえばあるといった程度です。少なくともシャリシャリ感はあったとしてもガリガリ感はありません。私も家族もこれで充分!と思い大満足です。デザインもかわいくて使うのが楽しくなるようなミキサーです。なんといっても洗うのが楽なのが良いです。買って良かったです。ライスミルクは作ったことがないけど切れ味抜群だから出来るんじゃないかなあ。色はPCでは鮮やかな赤紫色ですが、実際はもっとずっと暗い色で落ち着いた色です。
2015年5月21日
そのまま飲めるタイプのミキサーではコップがグラスのタイガーがよいと聞いたので購入しました。
購入時低速ミキサーなるものもあることも知りましたが遅いのはいやだなと思いこちらにしました。
飲み終わったあとにたった2パーツ(グラスと刃のところ)だけ水で流すだけで
また飲みたい時にすぐに作れていい。場所もとらないので出しっぱなしにしています。
ピンクはうるさいと思ったので紫にして正解でした。
グラスのコップの上にプラスチックカバーをかぶせてそれがスイッチになっているので
ミキサーを回している時の音も軽減されててすごいです。

追記:
プッチンプリンと氷と牛乳をミキサーしたらめちゃくちゃおいしいミルクセーキができました!
2015年6月21日
大変コンパクトで、キッチンに出しっぱなしです。
材料を入れたらフタをしてキャップをかぶせ、スイッチを押すだけの簡単さ。
余計なオプションも無いので場所とらずです。片手で扱いやすく、ガラス製のカップなので匂い移りもしません。

そこそこのパワーはありますが、欲張って目いっぱい入れると、ふたが緩んで中身が漏れ出し、
慌ててやり直す羽目になってしまいます。8分目くらいにしといたほうが無難です。
バナナなどの柔らかいものは滑らかになりますが、人参など硬いものは粒が残ってしまいます。
面倒ですが、スライスしてから更に細かく切って入れています。
氷は3個までならいけますが、ビビリ音と共に4個になると止まります。リセットボタンを押さねばなりません。

一番は、何より音が静かで従来のミキサーの半分くらいでしょうか。毎朝、気兼ねなく回しています。
それにタンブラー飲み口キャップがある事でとても飲みやすいです。
片付けもさっと洗い流すだけで、簡単で大変気に入っています!
追記、
パッキンのゴムは最低でも2~3日に1回は洗った方が良いでしょう。(爪楊枝でひっかけると簡単に取れますので)
調子に乗って1週間ほっといたら、カビが発生しておりまして、慌てて漂白剤で浸け置き洗いしました。
2015年4月25日
一杯分のスムージーを作るのにとっても便利です。
パワーも有るし、洗うのが楽だし、グラスに移さずそのまま飲めるのも良いですw
こちらを買ってから毎朝欠かさずスムージーを飲んでいます。
2015年9月22日
一杯分にちょうど良いサイズです。
ガラス容器が見た目小さく見えますが、バナナ一本、りんご1/4、小松菜一株、牛乳80〜100cc入れてもまだ余裕ありです。
タンブラーの飲み口に蓋が無く、保存できないのが残念です。
なので☆4つとなりました。
2015年7月3日
商品及びデザインは、いいんだけどモーターが弱いのでモーターの中から匂いが出て心配して使用しています。
2015年11月5日
今はやりの高機能のジューサーも考えていたのですが、大きすぎて出したりしまったりの片づけが面倒で使わなくなったら嫌だなと思い、思い切ってこちらの小さい商品にしてみました。これにして本当に良かったと思っています!以前は一般的はジューサーで、ガラスの部分も大きくて洗ったりの手間と場所も取って面倒だなと思いながら使っていましたが、軽いので出したりしまったりの片づけも簡単ですし、今回のはガラス部分がコップにもなるのでそのままストローをさして飲んでいます。本体はコーヒーグラインダーを少し大きくした感じです。300ml位だったらもっと良かった気もします。ガラスの口の部分がもう少し大きかったらよかったです。洗う時にあとちょっと手が入れば簡単に洗えるのに。。。といつも指先にスポンジをつまんで洗っています。ゴムパッキンがもっと簡単に取れればと思いますが、簡単に外れると密封性が悪くなるのかもしれませんね。パッキンはちゃんと指などでしっかり押入れた方が良いです。一度ちゃんとしまっていなかったときがあったので。高機能のサラッサラなジュースも気になりますが、自分にはコンパクトで使う出番が多いこのジューサーがお気に入りです。
2015年10月29日
マジックブレッドを6年使用して2度目のブレード交換を機に、いいジューサーを買おう!ということでこちらのTIGERを購入。Mブレッドはプラスチック製のためキズが模様のようになり、黄ばんできて汚らしくなり、買うなら絶対ガラス製!と決めてました。事前調査では洗い物がたいへんということでしたがそちらはそんなに気になりません。ルックスも黒でオシャレ、パワーも問題なし。スルスルと巻き込むコードも優秀!さすが日本製っ、とうなりました。ただ、ただ、、、我が家ではセッティングに慣れるのに時間がかかりました。先ず、台に本体を載せるところで、■と■をあわせて手前に回すとカチッとセットされるのですがこれがわかりにくいのです。(主人は老眼に入ってるため目視は不可能。ま、そのために■は少し突起しているのでしょう)。そして、それに慣れたら第二関門発生。フタが少しでもずれているとスイッチボタンをプッシュしても無音・・・動かない・・・なぜ・・?この朝の忙しいときに・・・となります。フタにも「PUSH」とあるんですがここしっかりプッシュしないといけないんですよね~。ちょっとでも違っていると動いてくれないという、なんと神経質なお嬢様なんでしょうっ!気高くプライドの高い女王様と呼んでます。というわけで安全、安心なジューサーです。
2016年7月22日
分解して洗え、ガラス製なので傷が付く事も少なく重宝してますが、作動音は今まで使用して来たミキサーでは、1番うるさいです。
早朝、窓を開けての使用ではためらうくらい大きいです。
歯も3段有る為に非常にパワフルですが、細かな物は砕き難いのか、氷など底に溜まる場合があります。
今まで使用していたミキサーでスムージーを作ると、作動時間でシャリシャリ感の残ったスムージーが作れていたが、タイガーのミキサーだとシャリシャリ感を残す事が出来なく、全てファファの泡になったスムージーしか作れないのが難点です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,292