2015年6月21日
大変コンパクトで、キッチンに出しっぱなしです。
材料を入れたらフタをしてキャップをかぶせ、スイッチを押すだけの簡単さ。
余計なオプションも無いので場所とらずです。片手で扱いやすく、ガラス製のカップなので匂い移りもしません。

そこそこのパワーはありますが、欲張って目いっぱい入れると、ふたが緩んで中身が漏れ出し、
慌ててやり直す羽目になってしまいます。8分目くらいにしといたほうが無難です。
バナナなどの柔らかいものは滑らかになりますが、人参など硬いものは粒が残ってしまいます。
面倒ですが、スライスしてから更に細かく切って入れています。
氷は3個までならいけますが、ビビリ音と共に4個になると止まります。リセットボタンを押さねばなりません。

一番は、何より音が静かで従来のミキサーの半分くらいでしょうか。毎朝、気兼ねなく回しています。
それにタンブラー飲み口キャップがある事でとても飲みやすいです。
片付けもさっと洗い流すだけで、簡単で大変気に入っています!
追記、
パッキンのゴムは最低でも2~3日に1回は洗った方が良いでしょう。(爪楊枝でひっかけると簡単に取れますので)
調子に乗って1週間ほっといたら、カビが発生しておりまして、慌てて漂白剤で浸け置き洗いしました。
2016年5月12日
連続1分使えるので二人で使っても一人当たり30秒もあります。ガラスのコップもパッキンも刃のついた蓋もほとんどどの部品も取り寄せが可能です。コップは600円(税抜)でタイガーを取り扱っている近くのお店に頼めば1週間ぐらいで取り寄せて貰えて商品代金だけで送料もかからないようです。コップをもう一つ買えば二人で便利に使えると思いました。部品についてはミキサー本体が製造中止になった後でも6年間は入手出来るようになっているとサイトに書いてあったのでそれも安心に思いました。これまで安価な中国製(?)の無名のミキサーを使っていましたが、工事現場のようなうるささで人参などはどんなに細かく切っても角が少し丸くなるだけで全く細かくなりませんでした。それと比べるのもどうかと思いますが、音についてはかなり静かで人間が不快に感じる音量ではないと思います。人参を小さくカットして回してみましたが、とても細かくカットされて人参のカス(液体以外の部分)も比較的柔らかくおいしく食べられます(飲めます)。そのカスに微妙にシャリシャリした人参特有の食感はあるかもしれませんが、シャリシャリ感がないと言えばないしあるといえばあるといった程度です。少なくともシャリシャリ感はあったとしてもガリガリ感はありません。私も家族もこれで充分!と思い大満足です。デザインもかわいくて使うのが楽しくなるようなミキサーです。なんといっても洗うのが楽なのが良いです。買って良かったです。ライスミルクは作ったことがないけど切れ味抜群だから出来るんじゃないかなあ。色はPCでは鮮やかな赤紫色ですが、実際はもっとずっと暗い色で落ち着いた色です。
2015年11月20日
簡単に使えて、洗うのも簡単。モーターは結構強いと思います。色はピンクベリーを買ったが、思ってたよりきれいでした。
2015年6月25日
期待通りの色目でした。 ピンクベリーを選択しましたが綺麗です。
高齢の母のために購入しました。操作、手入れが簡単なものを探していました。
安全面も考慮させていて、本当にいい買い物でした。
2015年10月20日
お手入れ簡単、操作も簡単。操作音もそれほど大きくない(小さくはありません)。面倒くさがりな私が毎日使用しています。
しかし、これはあくまでもおひとり様用です。
ファミリー向けではありませんので、その点は注意。
2015年9月15日
コンパクトで洗うのも簡単。作ってすぐそのまますぐ飲めるから、洗い物が少なくて済みます。デザインも色も可愛い。私は1回分を子供と分けて、ちょうどいい感じです。
2016年4月13日
モーターが弱いのですぐに電源が落ちる、ニンジンなどの固い野菜は小さくきざんでも、スムジー的なものは、ほぼ無理、飲むというよりがりがりかむ感じの野菜ジュース、ふたがねじ込み式で回転中外れる事、多々あり、これは料理用のたれ作り、ドレッシング作り程度のミキサーだ!期待はずれ↓
2016年7月4日
バナナmilkシェーク飲みたくて、色々検討した結果こちらを購入。結果大正解!冷凍させた苺(バナナじゃない(笑))とmilk、はちみつでミキサー30~45秒で泡泡の冷たいシェークの出来上がり。絶品です。硝子の容器でそのまま飲めるし、後片付けも部品が少なく、洗い流すだけで、楽々。これから冷凍させた色々フルーツでシェーク作って猛暑を乗り切れそう。スムージーや冷製スープもチャレンジしてみようかと。友達にも薦めたいんだけど最近、ちょっと高騰してお高めなので☆―1。でも少人数向きとしては内容は☆5です。
2016年6月19日
いい商品です。これの前にマジックブレッドデラックスを使ってましたが、故障したので値段とレビューを見て買ってみました。前者のようにモーターの焼けた匂いもないし、やっぱり国産に勝るものはないなって久々に思わせてもらいました。
手入れもしやすいです。
2015年9月17日
子供がEテレでやっていた「ジュースを作る」をやってみたいというので買いました。
・ヨーグルト×バナナ×フローズンブルーベリー
・ヨーグルト×フローズンマンゴ
・コーンスープ/離乳食用コーンスープ
・枝豆ポタージュ
などを作りましたが、どれもおいしかったです。以前、使っていた廉価のハンドミキサーよりはなめらかにできました。氷や凍ったフルーツはは説明書に書かれたよりも少し多く入れても大丈夫そうでした(もちろん自己責任でお願いします)。

量ですが、確かに家族3人以上のスープなどは2・3回に分けて回さないと足りません。
我が家の狭いキッチンにはちょうど良かったです。