2015年9月24日
ミキサーなんて無くてもいいかと思ってましたが有ったら有ったで便利です。
朝から健康そうな食材を適当にぶち込んで飲むとなんとなく体に効く感じがします。プラシーボ効果を自覚しています。
まさかの組み合わせも混ざってしまえば結構気になりません。たぶん食材として目の前に出されたら一緒に食べられないよと拒絶しそうなものでも混ざってしまえば結構気になりません(大事なことなので2回言いました)。
大きさは1.5リットルの三ツ矢サイダーくらいのコンパクトさで場所もとらないし、洗うのも簡単です。シンプルな構造でわかりやすいです。デザインも他のミキサーよりずいぶんシュッとしててかっこいいです。
健康にももちろんいいですし、余った食材も活きる気がします。料理にも使えそうです。思ったより活用できそうです。
当方1人暮らしの男、なんだかキッチンに立つのが楽しいです。
良い商品だと思います。

追記:
冷凍リンゴと冷凍バナナと牛乳で幸せフルーツシェイクの完成です。あと冷凍リンゴはそのまま食べても美味しかったです。本当にいろんなモノが作れるようになって楽しいです。
2015年5月21日
そのまま飲めるタイプのミキサーではコップがグラスのタイガーがよいと聞いたので購入しました。
購入時低速ミキサーなるものもあることも知りましたが遅いのはいやだなと思いこちらにしました。
飲み終わったあとにたった2パーツ(グラスと刃のところ)だけ水で流すだけで
また飲みたい時にすぐに作れていい。場所もとらないので出しっぱなしにしています。
ピンクはうるさいと思ったので紫にして正解でした。
グラスのコップの上にプラスチックカバーをかぶせてそれがスイッチになっているので
ミキサーを回している時の音も軽減されててすごいです。

追記:
プッチンプリンと氷と牛乳をミキサーしたらめちゃくちゃおいしいミルクセーキができました!
2015年4月25日
一杯分のスムージーを作るのにとっても便利です。
パワーも有るし、洗うのが楽だし、グラスに移さずそのまま飲めるのも良いですw
こちらを買ってから毎朝欠かさずスムージーを飲んでいます。
2015年9月22日
一杯分にちょうど良いサイズです。
ガラス容器が見た目小さく見えますが、バナナ一本、りんご1/4、小松菜一株、牛乳80〜100cc入れてもまだ余裕ありです。
タンブラーの飲み口に蓋が無く、保存できないのが残念です。
なので☆4つとなりました。
2015年11月5日
今はやりの高機能のジューサーも考えていたのですが、大きすぎて出したりしまったりの片づけが面倒で使わなくなったら嫌だなと思い、思い切ってこちらの小さい商品にしてみました。これにして本当に良かったと思っています!以前は一般的はジューサーで、ガラスの部分も大きくて洗ったりの手間と場所も取って面倒だなと思いながら使っていましたが、軽いので出したりしまったりの片づけも簡単ですし、今回のはガラス部分がコップにもなるのでそのままストローをさして飲んでいます。本体はコーヒーグラインダーを少し大きくした感じです。300ml位だったらもっと良かった気もします。ガラスの口の部分がもう少し大きかったらよかったです。洗う時にあとちょっと手が入れば簡単に洗えるのに。。。といつも指先にスポンジをつまんで洗っています。ゴムパッキンがもっと簡単に取れればと思いますが、簡単に外れると密封性が悪くなるのかもしれませんね。パッキンはちゃんと指などでしっかり押入れた方が良いです。一度ちゃんとしまっていなかったときがあったので。高機能のサラッサラなジュースも気になりますが、自分にはコンパクトで使う出番が多いこのジューサーがお気に入りです。
2015年7月2日
毎日野菜や果物でジュースを作っていますが、少ない量でも美味しくできます。カップがガラスなので洗浄も楽です。ただ、ゴムパッキンに材料の色がつきやすいような気がします。
2015年10月26日
説明書にも載っていますが、このタイプはほとんどの機種が、氷を砕ける程のパワーはありません。

スムージー用に凍らせたフルーツ半分と牛乳、ヨーグルトをいれて攪拌したら、途中で止まってしまいました。

その後は少し溶けてから再攪拌ました。

水分が少ないと、モーターへの負荷が大きく止まってしまいますので、凍った食材は1/3程度が限界みたいです。

半解凍したくらいがちょうどいいのかもしれません。

ともあれ、夏場はめっちゃ重宝しました。

気になる攪拌音も、下にタオルを敷けば日中なら全然気になりませんでした。

場所も取らないし、一人分のドリンクが簡単に作れて、お手入れも簡単。

いい買い物でした。
2016年5月5日
ガラス容器の上にプラスチックのカバーをかぶせて使う構造なんだけれど、そのおかげで無駄に大きくなってしまっている。
マジックブレッドのような方式でも、特に安全面で問題ないと思うのだが。
あと、1分間回したら30分休ませなければならないというのはいくらなんでもひどすぎると思う。
基本的に容量が1人前なので、2~3人分を調理しようすると何回も回さなければならない。とても1分ではたらない。
1分使用3分休息くらいにしてもらわないと実用上問題がある。
さらに、みじん切りカッターや泡立てビーターなどが使えるコンパクトフードプロセッサー的機能があれば、
魅力的な商品になると思う。次期モデルに期待。

・使い始めて半年後の追記
スイッチが壊れた。回りっぱなしになってしまい、コンセントプラグを抜くしか方法がない。それでリセットされるならまだいいが、
しばらく待ってからプラグを挿すと、また回りっぱなし。こんなのメーカー修理にだしてもまたすぐ壊れるに決まっているので、
廃棄覚悟で分解調査。結果、スイッチユニット本体の品質不良だった。操作ボタンを強く押すと、スイッチユニットの内部が
ひっかかり、OFFに戻らなくなってしまうのだ。とりあえず、つっついたり、削ったり、ガチャガチャ攻撃をして、ぎりぎりひっかからなく
することに成功した。お使いの方は、スイッチを強く押さないよう気をつけたほうがよい。
しかし、こんなものを買うより、ふつうのミキサーをかったほうがずっとよい。容量も余裕があるし、スイッチも使いやすい。
2015年8月4日
マイナス)
容量が小さい。複数人分をこれで作ろうと考えておられるかたは複数回に分けるのは面倒だからやめたほうがいいかも。
ちょっと多めに入れれたり抵抗がかかるとすぐに安全のために止まるので、後ろの下側の安全スイッチを何度も入れ直す事になり面倒。
ちょびちょびオンオフを繰り返したりして止まらないようにする癖がつきました。
多分コツは欲張らないで少なめにする事だと思います。

プラス)
カップがガラスなのは予想以上に良かった。清潔感がある。そのまま飲めるのも良かった。洗うのもラク。付属のタンブラーのフタみたいなものは自分には不要。
大きさはイメージ的には1.5Lの丸いペットボトルくらいよりちょっと大きい感じです。
安全装置はまあ安心はできます。
音は多分静かなほうだと思います。軽いので自分は片手で底を持って持ち上げて抱える感じで(そういう事やってはダメなんでしょうけど)片手で上のスイッチを押します。そうしたら振動が伝わらないので夜中でもまあまあ大丈夫。
買って間もない頃、仕上がり時に開けたときパッキンが外れててなんと切れていました。メーカーに電話したら無償交換してくれました。メーカー対応愛想良し。原則的には消耗品は取説に書いてあるところに電話して部品代+送料の振込で買えるようです。
---
約1年使いました。最近は外側のカバーをつけるのが面倒くさくなってガラスの容器をセットしたらお箸の先っぽでボタンを押して動かしたりしています。(多分危険だからやってはいけないのだと思いますが、、、、)
2015年7月1日
プロテイン粉末を豆乳に溶かして一日二回飲んでいます。250ccは小さいかな?と思いましたが、これがちょうどぴったりの大きさです。氷を何個かひとかけら入れても大丈夫で、あっという間に砕いてしまいます。飲みにくいプロテインがまったりとした泡で甘く、とても飲みやすくなりました。シェーカーであんなに苦労していたのは何?という気分です。パッキンも取りやすく洗いやすく、ガラス製の容器は清潔に保てるので、長く使えそうです。