VINEメンバー2015年8月4日
3系統からの映像入力、2系統からの電源入力が可能なバックモニター。

HDMI、VGA、RCAからの映像入力、シガーソケット、家庭用電源からの
電源入力が可能となっています。
接続用ケーブルは全て付属しているので、別途購入する必要もありません。

液晶もバックモニターとしては鮮明で、DVDプレーヤーやPCでの使用も十分可能です。
裏側にはPCディスプレイ用のアームとの接続用のボルト穴があるので、
サブモニターとしての使用も目的に考えられているようです。

以前のモデルと異なり、ケーブルを本体から、完全に取り外すことも可能になっています。
AV機器の使用になれた方なら、簡単に接続できるかと思います。
家庭用電源も用意されているので、車以外にも用途は様々ですよ。
使い方はアイディア次第でいろいろ!
HDMIポートを搭載した7インチのモニターです!
(スピーカーも搭載していますよ)

取説は英語のものしかありませんが、全く心配ないですね。
入力が4つ(HDMI VGA 電源 AVケーブル)
操作系は前面にボタンが集中していて直観的な操作できますから大丈夫です。

車での利用(バックモニター等)には
専用のブラケット(台)と両面テープが付いているので
ダッシュボードへの設置が可能です。

<写真1>
  外観・パッケージ

<写真2>
  本体と付属品全部
  (付属品の一覧は商品説明にあるので割愛)

<写真3>
  付属のAVケーブルを利用して、ブルーレイレコーダーの
  コンポジット接続映像。

<写真4>
  パソコンとVGA接続した映像

ブルーレイレコーダーからの映像も、パソコンのモニターとしたときの映像も
どちらもとてもきれいで、文字もしっかり読むことができます。

スピーカーも搭載していますので、
TV番組やDVDを映し出して観ることもできます。

我が家では、子供とTVのチャンネル争いが起こることがよくあり
その時に、子供にブルーレイレコーダーから映像を映し出し
このモニターで見てもらうことで無用な争いを避けることに成功しております。

その他にも、様々な使い方がアイディア次第で色々出てくる
利用頻度が高くなるアイテムと言ってもいいと思います。

外観はマットな質感で、とても高級感もあり、
この商品を買うだけで一通り必要な付属品がそろっていますので
この価格はおどろきです。

超おすすめです!
5コメント5件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月5日
DB Power(直営店)様提供のサンプルによるレビューです。

確認してみましたが、映像用の7インチとしては十分ですが、テキストを読む目的には不十分ですね。だから、PCでのサブモニタにするというのでしたら、画像閲覧や動画を見るという用途ですね。ただ、PCに直結する場合はVGA/HDMI共に使えますが、VGAは画質がHDMI接続より落ちますね。感覚的に2ランクくらい質を落としたように感じます。HDMIについては映像を見るのには全く問題なくて綺麗に見えますよ。

視野角ですが、左右はそこそこ広いですし、上下は普通です。斜めが視野角が狭くって、ちょっと確度が浅くなると反転したように見えますね。その点は意識した活用方法がよいかも知れません。

ビデオモニタとしても使えますね。12Vは車載を意識した電圧なんだと思っていますが、コレが5V対応ならばモバイルバッテリーを利用して移動用ビデオモニタとして使いやすいなと思いました。

既に著作権フリーの有名な浮世絵を利用した視野角を意識した写真を添付しておきます。

追伸 8・16
最近Android TV Boxを使って良く見ていますが、ちょっと色の粗さを感じていますね。ただ、文字の読みにくさはシャープネスを0にするとかなり改善します。設定を色々イジってるけど、フルカラーではないのかなという印象です。
2016年6月7日
映像確認用で購入。

今会社で使ってるのが未だに480Pのモニターで汚いので、個人用で安くて使えるやつを探してました。あと一眼レフでピント用に。

バックライトが明るいので、フードとかは特にいらないかなと思うくらい、バックライトは調子いいです。
色彩は特に問題ないレベルなのですが、ぶっちゃけ若干青いです。ケルビンでいうと500K程度だと思います。まあ見るのはディレクターなんで、どうせわからないし全然OKです。

あと、HDMIで反転とかも出来ます。
モニターも軽いです。

電源供給は、内径をしっかり確認して買わないと電源入りません。
あと、携帯用のモバイルバッテリーも、メーカーによっては、電源供給してくれないみたいです。
エレコムのバッテリーは無理で、UFOキャッチャーでとったやつは使えました。電圧の都合でしょうね。

あとネジ穴は、雲台とかのネジと同じです。なかなか雲台に付けれるやつがなかったのですが、これは大丈夫でした。。1/4ネジになるのかな。

業務用と比べると、劣る所は多々ありますが、1/10程度の値段なのでよい買い物でした。
会社で買ってくれるなら、映像確認用モニターのメーカー品を買う事をオススメします。笑
2016年4月14日
chromecastやRaspberryPiを繋ぎ、BGV用に使っています。
BGV用途なので、スピーカーが付いているのがありがたいです。

本体はマット加工されており、意外に安っぽくは見えません。
台座と接続するネジ穴には手持ちのカメラ用三脚が付いたので、カメラ用の固定具等が使えるはずです。

画質はそんなに良くないですが、映画等の字幕は支障なく読めます。
ただし暗い場面に弱く、黒で潰れます。

ケーブル類が全て付属していてこの価格はかなりお買い得だと思います。
(ちなみに2台目を買い足したら初期不良品でしたが、交換してもらいました。初期不良でも諦めないで!)
2016年3月3日
もう数年前になりますが、車用のリアモニター7インチを1台 1万円強で買ったことがありましたが、この商品を使ってみて以前の商品より品質が格段に向上しているのを実感しました。
しかもこのモニターに付属されているアクセサリー類が豊富なのが大変ありがたいです。
車載用にも良さそうですし、自宅等でのAV機器等のモニター用としてもすぐ利用可能なのが嬉しいです。
またモニター筐体の傷がつきにくいラバーコーティング仕上げも気に入りました。
手持ちのモニタースピーカーとブルーレイレコーダーと組み合わせてみましたが、これもなかよかったです。また PS3を使って fuluを見てみましたが、HDMIの画質はなかなか高画質で字幕も写真のような感じで(これはデジカメ写真なので実際にはもっと良いと思います)十分鑑賞できるクオリティーです PSでゲームもやってみましたがリズム系のゲームでも問題なくプレイできました。
私は主にHDMIでの利用ですが、注意点として気が付いたことはHDMIのコネクターが厚いものですと、やや斜めに挿す込むようになったり、無理に挿すとモニター側のコネクターを壊してしまう可能性がありそうなので、付属品ではないケーブルを使用される場合はコネクターの厚みに気をつけたほうがよさそうです。因みに当然だと思いますが、付属のHDMIケーブルはジャストフィットです
あと他の方も書いていたと思いますが、ACアダプターのケーブルがやや短めのような感じなので、電源場所から設置場所までは先に考えて設置されるをオススメします。
2016年12月4日
7インチの車載ディスプレーが欲しくてこの製品を選んで見ました。
音声は自動車のスピーカーから出しているので分かりませんが、画質はまずまずでしょうか。

アナログRCA〜4極コード、PC用のモニターコード、HDMIコードも入っていて親切ですね。
家庭用ACアダプターも入っています。
でも、肝心の車用のDCコードが、カールコードだとしてもちょっと短い!
取り付け用のステーは付属の台はオンダッシュに両面テープで止めるタイプなので、今回はAmazonで購入した別売りを使用しましたがそれでもギリギリです。
たまたま前席間にあるアームレストの物入れの中にもシガーソケットがあったのと、別なカーナビに使っていたステーを持ってきて低くしたので届きましたが、
AVコードと違って、電源コードは基本的に延長コードが別売りされていないのでちょっと不便でした。

取り付け穴はW1/4のカメラ三脚用以外に、カーナビなどによく使われる縦に滑り込ませる溝も付いています。

電源コードがどうにかならないか、思案中です。
2016年8月28日
車で出力するために買いました。
説明書は英語ではなく日本語です。
先だって同商品をAmazonの別ページから買ったのですが、シガーアダプタもACアダプターもついてなかったので返品。
今度は大丈夫かと思うと、ACアダプターのみでシガーアダプタなし。もう仕方ないので頭だけ買って繋ぎました。
いやだから車で使いたいんですが……標準ではシガーアダプタだけのはずなんですが……どうして欲しいものだけついてないんだろう。
モノはいいのになぁ。
2016年4月29日
人それぞれ使い方があると思いますが、僕はバイクの後方確認(主にパトカー(笑))用に
使用してみました。

入力用のカメラは同じ出品者のDBPOWERさんの
DBPOWER ウェアラブルカメラ SJ4000 ホワイト 1080P フルHD 1200万画素 30メートル防水
です。

電源もバイクの12vで問題無いですし。
SJ4000からHDMI出力してみましたがバイクに付けたら大きく映って大満足です。
画質も綺麗です。

SJ4000との接続には
HORIC HDMIマイクロケーブル 3.0m タイプAオス-タイプDオス シルバー HDM30-041MCS
を使用しました。
2016年6月29日
車載モニターとして取り付けましたがとにかく不具合が多いです。
最初はHDMIケーブルの不良、2、3回目はHDMI端子の接触不良?で
結局返金となりました。
せめて代替品への交換ならいいのですが、結局返金しか対応してもらえず、
返金・別の店で購入・再度返金という無駄な時間がかかりました。
本来なら1、2度の返品であきらめるのですが、一度両面テープで
車に台座を設置したもので・・・
アナログのRCAは問題なく使えましたが。
HDMIがついててお値打ちなんですが、こうも初期不良が多いとだめですね。