Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2017年3月26日
まだ購入して数回の使用です。

家電量販店での購入です。
店員と話をしましたが、物珍しい商品のためかプレゼンや賞品での購入も多いとのことでした。

購入時に隣に並んでいたブラーバジェットと迷いましたが、こちらの商品に決めました。

こちらの商品に決めた理由は
・クイックルワイパーなどの市販のシートが利用できる。
・水を撒き散らさない。
です。

私の家は、ほぼフローリングで、座敷は1部屋のみです。
室内でロングコートチワワを飼っています。

最初は、軽く掃除機をかけた後に、ウェットモードで使用しました。

良い点
・終わった後のフローリングは確かに綺麗になっていると思います。掃除機のみよりフローリングが綺麗に見えます。
・掃除機をかけた後なのに、チワワの抜け毛がソコソコ付いていたのでビックリしました。
・音が小さく、せっせと働く姿が可愛く見えます。

悪い点
・持ち運ぶ時の取っ手の位置が悪い。充電スタンドとの接続部側に取っ手があります。充電スタンドに立てる時は、本体を持ち替える必要があります。取っ手を持ったままで充電スタンドに立たれると楽だったのに。。。

とりあえず、使用回数はまだ少ないですが買って良かったと思います。
ゴミも以外と取っ手くれるので、掃除機の回数を減らしても良いかなと思いました。
2017年3月20日
掃除機を掛けた後に使用しておりますが、音も静かで大変良いです。ただ狭いところは苦手のようです。
それと、2階で使用する場合、階段から落ちないようにセンサーがついているようなのですが、そのような場所では使用はしないでくれとマニュアルに書いてありました。センサーがあるなら大丈夫なのでは?と思いましたが、メーカー的には万一を想定してのことでしょう。
ちなみに我が家は落下しそうな場所が沢山あるのですが、落ちそうな場所には落下対策をしましたので使用できております。
2017年2月18日
発売後間もないころに購入しました。
我が家の場合、乾拭きモードで市販のクイックルワイパー風のシートをつけて掃除しています。
驚くほど埃を集めてくれます。静かなので寝る前にセットすることが多いです。
じっくりと時間をかけて丁寧に床拭きしてくれるので、終わった後は裸足で歩くのが気持ちいいです。

自分が気を付けている点は、フローリングの溝や壁際は埃が残りやすいので掃除機を時々併用すること、
髪の毛がタイヤ周辺に絡まりやすいので時々メンテナンスすることくらいです。
2017年1月31日
色々なお掃除ロボを使いましたがこれが最高です(o^-')b !
2017年1月14日
コミカルな動きでなかなかの可愛さ。袋小路に入って出られないと、それなりに分かるメロディーでうったえます。
一回の掃除時間が短いかもしれないです、設定?。
2017年1月4日
ほんと、便利。
ルンバはちょっと微妙で事務所で使うことにしたけど、これは自宅用にぴったり。
2016年12月13日
ルンバを使っているのですが,拭き掃除するのもあっても良いと思い購入しました.布の部品を購入しましたが,クイックルワイパーを使ってみれば,こればかりになりました.ただ,すみずみまでやっているかは?今のところ???です.クイックルワイパーにビックリするぐらいゴミの付着が多いので,掃除しているのは確かです.
2016年12月2日
水拭きなんてあまりしませんでした。でも…いまじゃ水拭きしないなんてあり得ないです。絨毯もとっぱらい気持ちよく床で過ごしてます。
ルンバと二重使いで、毎日楽させてもらってます。
2016年11月27日
発売直後、店頭発売なく、オンラインのみ販売の頃から使用しています。

掃除における水拭きの大切さを痛感しました。
床が、さっらさらになります。

ルンバと違い静かなので、TVを見ながらでも使用できます。

掃除機やった後、ブラーバしとけば床のべとつきがなくなります。
新型の方が、汚れが取れるそうですが、こちらは維持費は水代のみ。
掃除に毎回お金がかからないので、好きな時に水拭きできます。

今オススメの家電は何?と聞かれたら、これを勧めることが多いです。
2016年11月21日
本体表面に傷あり、使用感が見られる。クロスは汚れており、他者が使用した物を再利用する気にはなりません。