2015年10月9日
久し振りにNIKON D70を使おうと思い、バッテリーを充電しようと思ったら…充電器がどうしても見当たらない!
そこでこちら商品を急遽注文しました。

純正品と比較するとかなりの安価…大丈夫かな?と思いつつ、他の方のレビューを信じて購入しました。
到着後、すぐに使用してみましたが全然問題なく使用でしました!
充電時間も短く感じました。
この価格でこの商品だったら、かなりのお買い得だっと思っています。
2015年6月29日
知人から譲ってもらったカメラにバッテリーチャージャーが附属していなかったためアマゾンで注文、翌日に到着しました。
USBからの充電の使用も、コンセントからチャージする某かを挟んだ使用でも全く問題無し。
正直、思ったより安価で不安もあったのですが、満足しています。
2016年2月22日
軽くて薄く、電源がUSBコネクタなのでスマホ等何らかのACアダプタさえ持っていれば充電できるのが良い。
使用にも問題はなく、充電完了もLEDで教えてくれます。

こればかりは純正よりも使いやすいですね。
ただ、チープ感は半端ないです。

いや、事実安いんですがね。
2016年10月4日
D700のEN-EL3eを充電するのに使ってます。充電器側は標準的なMicro-USB Bなので、持ち歩くケーブルの種類を減らせるのが嬉しいです。
充電中はLEDが赤く点灯し、充電完了時や単に通電している最中はLEDが青く点灯します。
つなぐUSB端子の電流さえ安定していれば良いので、電源の安定しない発展途上国とかに行くときでも、バッテリーを壊す心配が減るかなと期待してます。
review imagereview image
2017年10月20日
NIKON純正品に比べると、小さくて軽いので大丈夫かな?と思ったが5V2AのUSB端子につないで普通に充電出来ました。
充電器本体も熱を持つことなく、これならクルマの中でも大丈夫ですね。★急速充電器ではありませんので注文される方はその点だけをご理解の程を★
2017年11月17日
登山中にまさかの一眼レフカメラ電池切れが発生。
泣く泣く写真が撮れなかった事の対策としてこちらの商品を購入。
モバイルバッテリーよりD200カメラのバッテリー充電が出来るため気に入っています
2016年10月28日
D90の充電器が迷子になってしまい、慌てて購入しました。純正だと値段も高く、かなり傘張るのですが、これは超コンパクトでいいですね。何よりUSBコードなのでパソコンはもちろんのこと、車内のシガーソケットから充電できるのが非常に有難いです。今まで前日充電を忘れて朝の数十分のみの充電でビクビクしながら使うことがたまにありましたが、これなら車内でも使えるので車移動派の私にとって必須アイテムになりそうですね。
ちなみに充電自体も全く問題ないです。
いまだに純正の充電器は見つかっていませんが、もし見つかったとしても出番はないかもしれません…
2016年8月30日
まだ、一回充電しただけですが
特に問題なく、使用できています。

思ったより、小さく、軽くこのコンセプトは
充電器を持ち歩く場合、純正品よりはかなりアドバンテージがあります。

やや、耐久性に関しては不安ですが。
2016年8月29日
最初はNikonの純正品を買おうと電気屋へ行ったのですが、入荷までに最低でも1週間・・・価格も5000円程・・・
至急で欲しかったため、やむを得ずこちらの商品をAmazonで購入。。。
購入から到着までは2~3日。Amazonの箱を開けると思ったよりもかなり小さいパッケージの商品が。
「大丈夫か!?」と一瞬不安になりましたが、熱くなることもなく問題なく充電できました。
デザインもシンプルでかわいいし、USBでも充電可能なのでとても使い勝手がいいです。
満足してます♪
2016年9月14日
D700のバッテリー充電用に買い求めました。純正品よりチープで小型の為、不安がよぎりましたが、早々に純正電池をセット。すると純正同様に、充電開始後3時間弱で赤から黄緑に変化し充電終了。早速カメラにセットしましたが、フル充電状態を示しまったく問題ありませんでした。撮影枚数に差が出るのかはまだ分かりませんが、値段以上にしっかりとした商品で安心できます。純正品より本商品のほうが出番が多くなりそうです。