2017年4月13日
プラズマクラスターのきき具合については、他の方のコメントを参考にしてください。50系プリウスに装着しましたが、エアコンルーバーが小さいのでちょっと悩みました。上下左右の動きは、制限されます。一番右端につけたので、送風シャッターはできます。
問題なのはUSBアダプタで、プリウスのサービスコンセントの穴が小さいのか、アダプタが大きいのか、猛烈にきつくて抜けなくなります。コンセントの付いているコンソールボックスを壊しかけました。しかも、電源が入らない。送り返してもまた同じ物が来るのかと思い、結局、家電量販店で1600円かけてUSBアダプタを購入。これは、何の問題も無くコンセントに挿入でき、本体もばっちり稼働しました。
プリウスが特殊なのか、アダプタが粗悪品なのか分かりませんが、数年型落ちの商品を安く買った意味はなくなりました。50系プリウスでの使用を考えている方は、一考が必要と思います。
2017年4月7日
これを付ける前は、エアコンをつけるとエアコンフィルターからタバコの臭い(喫煙時は窓全開でしたが)がしていましたが、装着後は全然気にならなくなりました。
また、ナビ画面等に付着するホコリも以前より減ったような。
2017年3月29日
新車購入の息子にプレゼント、社内の空気がさわやかになったように感じるとの感です。
2016年9月4日
車中でマックを食べたりモスを食べたり
色々食べたりするので購入しました。
まぁ、タバコは吸いませんけどね。
予想以上に小さいですが
効いてる感があるので
買って良かったと思います。
2017年5月11日
プラズマクラスターの効果は感じましたが、ファンの音が少し気になりました。
周辺の空気が違う感じがしました。
2016年12月23日
本体は小さくて目立たないが、車に取り付けるアタッチメントが異様にデカい。
もう少しなんとかならないものか。
2017年5月1日
花粉症対策で車に付けています。
商品が届き思っていたより小さかったので大丈夫?と半信半疑でした。
車内ではマスク不要になり、とても快適です。
2016年12月4日
稼働時の音がどんなか届く前は気になってましたが、運転時停車時共に音は静か、プラズマ消臭もGOODにおいも気になりません。すべて良しです。
2016年9月29日
吹き出し口につけるタイプなので、ちょっと邪魔になりますが、、、
消臭剤でも一時しのぎになっていたニオイが、徐々にですが知らない間に気にならなくなっていました。
軽自動車で試しましたが、ミニバンとかだと少し力不足かもしれません。
この前のモデルも使用していましたが状態確認のインジケーターがパネル前面にきたことにより、動いてるかどうか確認しやすくなりました、
2017年4月10日
今までの空気清浄機みたいな感じで、エアコン吹き出し口につけるだけで良い空気が出ている気がします。