2016年1月11日
「弱」でも脱臭効果はけっこうあります。ドアを開けたときの、車内特有のもわっとした臭いが軽減されています。

「強」にすると、脱臭効果や美肌効果がアップするのでしょうが、「キーン」という高周波の音(ダイソンの掃除機を遠くで使っているような音)が耳に付きます。多くの人が気になるレベルだと思います。音域が高いので、カーステレオをかなりの音量にしてもマスクされずに聞こえてきます。
「弱」の場合は、高い音ではないため、音はほとんど気になりません(音楽をかけていれば全く聞こえなくなるレベルです)。

スイッチが本体の左側に付いていて、運転席側から操作しにくいのでは、という懸念がありましたが、全く問題ありませんでした。
この手の商品には、シガーソケットに差し込んだら自動的にON、使い終わったら抜いてOFFというものも少なくありません。その場合、(欧州車等に多い)常時電源のソケットを使う場合、毎回、ソケットに抜き差しをしなければならなくなりますが、この商品はスイッチでOFFにできるので、使い勝手が格段によいです。

本体の固定は、エアコン送風口にしっかりと固定できるよう工夫されています。
走行中にビビり音が出ることもなく、よい出来です。
エアコン送風口が斜めに傾斜している車であれば、送風口の上の方に寄せて取り付ければ、本体の出っ張りも気にならなくなると思います。
2015年4月12日
着荷して開いてみると、アレっと思うほどコンパクト、値段は結構するのに大丈夫か?って思っていたのですが、予想を裏切り良かったです。
装着して運転していると常にイオンを発生している感じ(作動音がするとか、空気の感じが良い方向に変わって行くとか)がして機械が動いている事を認識出来て良いです。
効果としては、ケンタッキーやマックでドライブスルーを使った後等では顕著な違いがありました。
(特にケンタッキーのあの強い揚げ物の匂いがあっという間に消えたのは感動しました!)
但し、新車の匂いには効果なし。
まあ、考えてみれば当然ですね。消臭の対象物質が違うみたいです。
本来の目的の新車臭にはあまり効果が無かったですが、ケンタッキー利用後の車内の匂い消しには顕著な効果はあったので、この点は日頃私が買う商品には辛口の妻にも認めて頂き、無駄遣いとまでは言えないと言われ面目が立ちましたw
安物のオゾン&イオン発生の消臭器買って効果が無いと後悔したり、能力不足だと思って消臭器を買い換えたり買い増しするくらいなら、最初からこれを買うのがお勧めです。
化学薬品的な匂いは苦手みたいですが、有機的な匂いは顕著な効果が有ります。
2016年6月29日
この商品の前に、他のプラズマクラスターの商品を購入してその消臭効果の高さを実感したので、ぜひ車も消臭したいと思いこの商品を購入しました。
プラズマ発生器が交換できるボトル型のものと迷ったのですが、こちらの商品はUSBで使えるので、職場のPCにつけて使ったり、モバイルバッテリーにつないでロッカーの消臭もできるかと思って、こちらにしました。

コードが1.8mと長いので、車の中だと始末に困るのですが、自宅玄関の消臭やロッカールームの消臭など、居住空間で使用するにはとても便利です。
使用時は、キーンと小さな音がしますが、よほど静かなところでなければ気になりません。
(10代の子どもは、可聴範囲が広いためか、かなりうるさく感じるようです)

手のひらサイズで小さいですが、風量はけっこうしっかりあり、車内の消臭もあっというまに効果が出ます。
手ごろな値段なので、プレゼントなどにも使おうと思います。
2016年5月26日
カップタイプと迷いましたが、匂い消し効果は変わらないのでこちらにしました。こちらで十分です。小さく目立たないのには満足しています。カップタイプは邪魔なので…
2016年4月20日
以前は、もともとプラズマクラスターが内蔵された車に乗っていました。それが良かったので、乗り換えた車にも付けようと思い、購入しました。縦型のルーバーにつける際、ストッパーが横位置になるので、上下の調整がしにくいのと、シガーライターから配線を取るので、線の処理に工夫が要りました。シガライターが、ヲークスルーの真ん中にあるので、足に当たりやすいのです。電源の線がむき出しにならないような仕様にはならなかったのかなと、少し残念でした。
2015年6月26日
電池内蔵型ではないのでスマホ充電用に買った予備バッテリーにUSBケーブルで繋いで使ってます。動物臭やタバコ臭対策に買いました。車の中、会社の中で使ってます。多分今後も頼りっぱなしになると思います。音は少しします。
2016年1月5日
早速、愛車に取り付けしました。
禁煙車ですが、今まで外で喫煙後に運転する際、
後席の家族からタバコ臭いと言われていたのが
改善されそうです。
2016年4月20日
It's good and compact. Easy to install~
2016年7月11日
クルマでの通勤距離が非常に短い為効果が分からないのでモバイルバッテリーで常時稼働にしました。
¥6500-も出したんだから、「しっかり仕事しろよ。」と思う毎日ですが効いているのかいないのかまだよくわかりません。
2016年6月30日
イオンなんて、目に見えないものなので劇的な変化を感じる事は難しいが、確かに車内の嫌な臭いは気にならなくなった感じ!
何よりコンパクトなのがイイです!