2017年6月17日
妻用の電動自転車用にこちらのメーカーのカバーを購入した事があり、使い勝手に不満はなかったので、子供の自転車用にこちらの商品を購入しました。
妻用が約1年経過していますが、色が薄くなっただけで生地に問題はありません。
価格からすれば、耐久性に問題はないと思っています。
こちらの商品も、下側にベルトが2か所あり、それを止める事で強風がふいてもカバーはびくともしません。
よほどの大雨でも、カバーに水がしみることはありませんでした。

2017/7/9追記
画像では車輪の下部と地面に接する部分まで生地が覆われていますが、大人用の26インチ自転車であれば、すこし裾が足りないです。
2017年4月26日
下記の質問をしたところ、すぐに丁寧な対応をしてくださり、新しい商品送ってくださいました。
とても親切なご対応に感謝いたします。大切に使わせていただきます。

注文してすぐに届きましたが、同じ物を2つ注文したのに、ひとつずつ違う商品が届きました。ひとつは、中身が出されてていた感じで、キレイに袋に入っていませんでした。なので使う前からあれ?って思いましたが、カバーをしてみて留め具の位置も2つとも違うし、どちらが正解なのか、なぜ開けてみた商品を届けたのか知りたいです。
2017年4月30日
通販だとあまり期待していなかったのですが、なかなかつくりは丁寧で、生地もしっかりしています。
クロスバイク(700/28)用に買いましたが、ぴったりといった感じです。
買ってよかったと思いました。早速使っています。
2017年3月20日
下部の絞りはありますが風であおられめくれてしまいます。
今度は紐の絞りがあるタイプにしようと思います。
2017年6月16日
初代は風にとは飛ばされました。
ビアンキのロードバイクに使ってます。スッポリ入ります。
値段の割にしっかりしており、気に入ってます。今度は飛ばされないように気をつけます。
2017年7月22日
ロードバイク用に購入
厚みもあり 近くの量販店で買うよりも物が良かったです
逆に 外して畳むときに厚みを感じるくらいです
いい商品です
2017年3月27日
駐輪スペースに屋根がなく
ロードバイクに使用中
薄いのに丈夫で毎日かけたり外したりするのに
邪魔にならず便利^ ^
2017年5月16日
薄くてちょっと心配でしたが、今のところ風に飛ばされることもなく頑張ってくれています。
真ん中にベルトのようなものがあり、そのおかげなのでしょう。
私の自転車は電動アシストの26インチですが、たっぷり掛かって安心です。
原付用にもう1枚購入しようかと思っています。
2017年7月8日
マウンテンバイク用に購入しましたが
バイクのホンダ グロムにはめてみたところ、サイズがほぼピッタリでした。カバーのタイヤがあたるところらへんにゴムが入っているためばたつきません
材質も丈夫です
2016年10月26日
しっかりしててかっこいいカバーで気に入ってます。
ずっと長持ちしてくれることを祈ってます。