2016年3月2日
ニコニコ生放送でソニーのコンデンサーマイクを使用中の生主です
何人かのリスナーさんから ポップガードを教えていただいたものの
買いに行くのが面倒で 実は排水口用水切りネットのストッキングタイプのものを
ぐるぐると巻いて代用していました

アマゾンで 他の商品を買う機会があって一緒に購入しました・・・快調です!

苦労することなかったなぁ "ァ '`,、'`,、('▽`) '`,、'`"
2015年10月8日
ピンマイクへの埃の侵入防止や雑音低減の為に購入してみました。
普通に被せただけだと先端が余ってる感じだったので、引っ張って支えの部分まで被せたら余りもなくフィットしました。
息や風などの雑音を拾わなくなり、マイク部分の保護も出来て良いと思います。
2015年12月23日
イヤホンマイク用に購入。
マイクスポンジは意外とピッタリのサイズを見付けるのに苦労します。
どの商品も商品ページを見てすぐサイズが分かるようにしてもらえると助かります。
製品紹介の写真にSONY ECM-SP10らしきピンマイクが使われていたので購入しました。
装着はちょっときつかったですが、ぴったりサイズのようです。きついから抜け落ちないでしょう。
実際に録音してみて、効果ははっきりわかりました。
ウィンドジャマーって不当に高い製品が多いですが、5個入りでお安いのでオススメです。
2016年2月17日
ソニーが出しているエレクトレットコンデンサーマイクロホンじゃすとフィットします。
効果も抜群で近くでマイクを使う時に息の音を軽減してくれます。
かぶせるだけで使えるので使いやすさも抜群です。
2015年12月24日
思ったより小さく穴は小さめでしたが少し伸び縮みするので人差し指くらいの大きさのマイクでも装着できました。
ノイズやブレスはだいぶ軽減されたと思います。流石に息を吹きかけると通りますが問題ない範囲です。
2015年6月27日
思っていたより小さかったので取り外しの時にスポンジをつまむ際、スポンジを少しづつちぎってしまいます。
でも送料無料でこのお値段はとても安く購入できたと思います。
2016年4月21日
少々高い気もするが、商品そのものはしっかりした作りなので全く問題なし。
自作のピンマイクに使っているが、風切り音やポップが防げて非常に気に入っている。
2015年8月30日
ちょっとした刺激でガサガサッとノイズが入りやすいピンマイクと一緒に購入しました。
こちらの風防を付けるだけでほとんどのノイズがなくなりました。
2015年2月14日
今回は安くで購入できました。商品も非常にしっかりした商品でした。
ただ、思っていたより小さかったです。ありがとうございました。