2015年7月7日
クレーム対応ありがとうございました
アマゾンさんは信頼感高いですね
ちなみにRはお粗末でした
2015年8月12日
スペース的にヘッドライト外してずらさないと付けられなかったんで
少し面倒くさかった。

明るさは、ハロゲンのハイワッテージ品と同じぐらいかな。
ハイビームはおもちゃのオマケレベル
値段的にまあまあの買い物だったかな。

あとは耐久性がどうだか。
2015年9月24日
ハロゲンより大分明るくなりました。
後ろが結構長いので入りきるか心配でしたが、案の定後ろの穴から少し飛び出しました。
あとは耐久性が気になるところですが、コスパとしてはまずまずです。
2015年7月8日
到着して取り付け。箱はしっかりした物で★5です。取り付けは、H4用のアダプタ?が固く、手にマメが出来ました(笑)。その分しっかりとしているという事ですが。
ただ入れ替えて、コネクタ繋ぐだけなので、ライトのバルブ交換をしたことが有れば、全く問題ありません。
肝心の点灯した状態では…、カットラインは、一応出ます。ただ乱反射か、ラインの上にもかなり光が漏れます。
明るさは、純正ハロゲンよりは明るいですが、高効率ハロゲンよりは暗いかな。
それよりも問題は、ハロゲンはカットラインの近辺が一番明るいと思いますが、これは明るさの中心?がカットラインのかなり下にあり、光軸調整でカットラインを合わせると、実際に照らされるのは、直ぐ手前のみで、全く前が見えず、明るさの中心を、合わせると、カットラインはハイビーム並みで、調整がうまく出来ません。車によっても違うかも知れませんが、私のケースではしようは難しいです。
但し、製品も、箱もしっかりした良いもので、上記の配光の問題さえ無ければ、純正のハロゲンよりは明るいので、車によっては有りと思います。色は、真っ白で、私の好みだっただけに残念です。
2016年2月22日
I'm not a profissional and the instalation was a bit dificult because the lamp's back is a little big and the space on car are narrow.
2015年7月20日
光の指向性(光源位置のズレによるレンズや反射板の配光不一致)についてはやや不満です。ハロゲンでははっきり出ていたカットラインがほとんど出ません。他の方も書かれていますが、カットライン近辺よりかなり下(前方10mくらいの間近)に最も明るい部分があります。カットライン近辺(前方40m前後)はぼんやりします。
光はかなりとっちらかっていて、真上のほうにもけっこう漏れてます。外から自車のヘッドライトを見ると反射板の上半球だけで反射しているように見えます。屈んで下方から見ると上半球ほぼ全部で反射していますが、目線を高くするにしたがって反射している面積がだんだん狭くなって行き、カットラインから上では反射板の上端1~2割ほどでしか反射していません。
逆に言うと、対向車から見ると直撃ではないので光軸はやや高めにしても対向車はあまり眩しくないかもしれません。

明るさはじゅうぶんで、HIDよりは暗く、ハロゲンより明るいといったところです。色は6500~7000Kくらいでしょうか。
冷却ファンの音は、エンジン稼働中はほぼ聞こえず、エンジン停止だとわかる程度ですが、音質的にあまり気になるものではないと思います。
取り付けについては、若干不自由な日本語のマニュアルではフランジを外すことになっていますが、バインドを難なく締められるのであればそのままでも大丈夫かもしれません。ただ自分の場合はフランジが外せることによるおかげで防水ゴムを光源側先端から通して被せることができました。フランジはかなりしっかりついているので外す場合は素手だと手を切りそうですが、軍手を使えば簡単にまわります。

耐久性についてはまだ未知数です。
以上、配光(光源位置、カットライン)だけやや不満ですが、総合的にはまあまあかなと思います。車検は無理だとおもいますが、価格を考慮すれば実用十分かなと思います。
2015年12月14日
ハイ・ロー切り替え両面発光タイプのためH4タイプのハロゲンバルブとスリップオンで交換可能ですが、車種によってはパッキンを薄いものに変える必要があるかもしれません。
ロービーム(下向き光軸)の明るさは確かにかなりのレベルだと思います(寧ろ明るすぎるくらい)。カットラインも綺麗に出ているようです。
ただ、ハイビーム(上向き光軸)の明るさはかなり足りないかな?と感じます。
特に街灯の全くない暗闇では光が闇に吸い込まれていく感覚があるのですが、これはおそらく光色が原因なのでLED性能云々の問題はないようです。(HIDでも色温度の高いものだと同じ現象が起こるので…)
個人的に、ハイビーム側が点灯したときだけ、少し強いイエローか超高輝度ハロゲンバルブ的な色味が出る構造であれば最高だと思います。
実装した車両はマーチ(K-11)→ローレル(HC-33)ですが、両車とも前述の光軸及び明るさはほぼ同じ感覚です。

LEDバルブのハイ・ロー回路構成が逆なのかはたまた車両のアースコントロールのせいなのかは解りませんし、目視のみでの感想なのであくまで憶測の域を出ない話ではありますが、
とにかく『ロービームが矢鱈に明るい(主に車両前方約30米)』『ハイビームが心許ないほど暗い(ぼわーんと“点いているのがわかる”程度)』が私の主観に基づく総合評価です。
余談ですが、取説に内部回路図が記載されていれば(もし部品と車両の構造的相性が原因なら)、何らかの対応が可能なショップ等は存在すると思われます。
2017年7月13日
半年で壊れた、ゴミになりました。
しかもあまり明るくありません。
車検にも通りません。ふ
2016年7月10日
暗すぎて通らない、と車検時に言われました。
不良品かと思い、ちゃんと3000ルーメンあるものと交換してもらおうとメールしましたが、自動返信の変なメールだけで無視されています。
犠牲者を増やさないようにしたくてレビューしました。
ちょっと見えにくいかなというくらいの暗さで運転には支障はないです。
ただ誠意がないので低評価です。
GTXと書かれたショップのものは金輪際買いません。
2015年12月8日
説明書の通りにつけたのだがHI/LOが逆という始末。
取り付けのロック部分も削れてしまい結局、コーキングで止めました。
まぁ金額的にはこんなものなのかも…と思い使用してます。
ただ明るさにはそれなりに満足してるんでこの評価で!