価格:¥799+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月5日
ランニングアプリを起動して走るようになり、「アームバンドが無ければダメだ」と思い購入。2ヶ月弱使用し30回以上、距離にして130キロぐらい走りました。
帰宅後の夜に3キロから6キロ程度、家の周りを走ると言った使い方です。初心者なので「ランを挫折してしまうかも」という思いもあり安価なものを探してコレを選びました。

私の使い方は丁寧ではないと思います。ランのあと汗をかいているので、自分と一緒に風呂に持って行き、そのまま洗面器でジャブジャブと水洗いか、ボディソープを付け泡立てて洗います。その後は透明部分に気をつけながら水を絞り、物干しにぶら下げて置くの繰り返しです。

というわけで私の商品は買った時と比べると「アームバンド部内側の剥がれ」「マジックテープ部のくっつき低下」は流石にありますが今は「自分には買って正解」と感じています。夜走るので見た目は気にしません。最高の商品ではありませんが、価格に見合った機能を持っていると思います。スポーツメーカーの商品は、倍くらいの値段だったりしますし・・。

ただ一点「スムーズにスマホを出し入れできるタイプでは無い」ということは、お伝えしておきたいとは思います。ジャストサイズなのでラン中に動く事がない分、気軽に出し入れは苦手な商品です。タッチパネルの感度も問題ありませんし。私自身、リピートも検討出来るいい商品と思います。
2014年10月20日
 類似の商品あまたあるがレビューを見る限り、価格の高低にかかわらず汗の沁み込みがありiPhone本体が濡れるとの指摘があり購入をためらっていた。
 この商品の説明にだけ特殊な素材と蓋付きの構造により汗などの本体侵入を避ける機能を有している旨記述があり半信半疑ながら他に選択肢もなく購入。
 3度使ってみた。夏ほどではないがけっこうな汗をかきケース裏側もびっしょりになったにもかかわらず中のiPhoneにはまったく湿り気はなかった。すばらしい。
 構造上iPhoneの出し入れが大変なこと、それゆえに耐久性がどの程度か一抹の不安があるが、この手の商品として望みうるベストに近い。
1コメント1件| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月27日
ワークアウトやランニングに使用する為に購入しました。
ワークアウトなどにはL-05Dを使用していますが、余裕で入ります。
取り出しにくいこともなく、ケース内で暴れることもないので快適な使用感です。
サイズも2段階に調整可能なので、一般的な男性ならば大丈夫だと思いますが、私には少々キツイ感じです。
付属バンドがありますが、使い方が分からず四苦八苦しました。とりあえず使っていますが、それが正しいのか不明ですが...

気になるのはキーポケットへの安心感が足りない事と説明書が付属していない事。
コストダウンかも知れませんが不親切ですね。
耐久性も気になりますが、低価格なので買い換えのダメージも少なそうです。
2015年10月26日
高いレビューの評価を見て購入しました。
が、1回目は鍵を入れる部分の縫製がすぐに解けてしまい返品。
ついてないだけと思い、もう一度注文するも、
今度はマジックテープが一回でダメになり返品。
機能は非常に良いので使いたかったですが、
自分が手にしたのはどちらも耐久性が0で使い物になりませんでした。
2016年8月8日
2日に1度の2時間使用を4カ月程度使用しました。

鍵穴の収納する部分の入口に少し裂け目が入りましたが、全然問題無く使用できます。

メリット

・走る時にスマホをポケットに入れずに済むので、邪魔にならない。

・値段の割にタフ。同価格帯商品〇〇〇kerのアームバンドはベルクロ部分が破れました。しかし、こちらの商品は今も現役で使用可能。(全体的なへたりは有りますが)

・安い(コスパ良いと思います)

デメリット

・自分的に1時間以下程度までなら良いが、現在の2時間17km程度のスロージョグの場合だと Xperia compact でも重たく邪魔になり腕が疲れる。(右腕と左腕を交互に使ってしのぎます)

・鍵穴を収納できるスペースがもう少し大きければ、入口が避けることもなかったかな。

総合評価

この値段でガンガン洗濯機で洗ったりしても壊れない耐久性。

そして値段が安いのでオススメします。

スマホと鍵をバンドに入れる事で手ぶら&音楽などBluetooth接続で行えば、イヤホン(配線無し)のみで走りに集中できます。ポケットに入れたり、手で持っていた頃に比べると格段に良いです、早く買えば良かった。

現在は夏の水分補給の為に、ペットボトルを携帯できるランニングポーチを使用していますが、アームバンドを使ってみたい方は試してみたらいかがでしょうか。
2015年10月3日
商品届き、早速使おうと思い開封して、
アームバンド部分のマジックテープを剥がした瞬間、
反対側のフェルト部が一緒に剥がれました。
位置を変えてみても同様に剥がれます。

付属してるもう一つのベルトのマジックテープは剥がれませんでしたので、
個体差があるかも知れません。
残念です。
VINEメンバー2015年7月23日
 サイズがぴったりで、何の不便もなく流用できる。10~15㎞のウオーキングに使用している。豪雨にはまだ出くわしていないが、5分程度のにわか雨には、防水機能は問題なかった。また汗による濡れから護る機能も十分だった。ケースの外からの電源のON/OFF タッチ操作にも問題なし。価格も安いし、気に入っている。

欠点はただ一つ。
既に多くの方から指摘されているが、「臭いっ!!!」こと。

特に届いた直後、開封時の臭いは強烈だ。石油系の強い刺激臭がする。それもに三日使っていると次第に薄くなり、今は鼻を直接近づけても殆どしない。新品時の臭いを除けば、その他の品質・価格は文句ない。

☆一つ減らしたのはそのため。
2015年8月29日
週2くらいでマシンジムで使っています。レビューにあったとおり、汗にとても強いです。臭くなったりもしません。それに、運動中にずり落ちてきちゃうなんてことも今まで1度もありません。ただ、スマホを入れる部分のマジックテープが使用2回目くらいからフワフワしてきてしまい、「これはいつまでもってくれるんだろう?」と少し不安になります。あの部分が使えなくなってしまっても問題ないのですが、もうちょっとしっかりしてくれていると嬉しいなと思いました。腕に巻き付ける部分のマジックテープは一見頼りないのですが、今の所フワフワになってしまったり、途中で外れてしまったりということはありません。無理して高い商品にしなくて良かったです。
ベスト500レビュアー2015年8月2日
 iPhone5、5s、5c用を選択しました。
この製品はなんといっても各部の素材がすごいです。

まず、防汗性の高い伸縮素材なのですが、とても薄いのに丈夫です。
肌触りも良く軽量でしっかり腕に密着してくれるので、スポーツに集中できます。

マジックテープについてはがっちり腕に固定することが出来ます。
外れたり、緩んだりすることがありません。
しかし、剥がすときは簡単に外れる優れものです。

液晶の感度も良好で操作がスムーズに行えます。
文字入力も思いのままです。

適所に反射材が使用されているので夜間のランニングにも安心して使用することができます。

高機能素材が融合したこのアームバンドはとても使いやすいです。

※この動画は製品の使い方を保証するものではありません。ご参考いただければ幸いです。

動画内音楽:YouTubeAudioLibraryよりJazz In Paris(著作権フリー)
2016年7月20日
購入前に気になっていた点
・使用後のメンテ
 ランニングウェアと一緒に洗濯機で洗って、そのまま干してます。問題なし。
・バンドで腕を圧迫するのではないか
 緩めに付けて、ヒジが曲げて走っているので、それ以上落ちないようにしている。特に気にならない。

購入後に気付いた点
・iPhone6で音量ボタンが押しずらい。画面上で音量調整すればいいのだが、普段は側面ボタンなので、なんとなくこの辺かな?で押して調整。
 このケースの側面は縫い代があるので、側面を押すことは想定していない操作だと思います。