2015年10月18日
形状について
大きさは縦70mm×横100mm×幅55mm。重さは216gです。
非常にコンパクトで無線接続の便利さに加え、ストラップもあるため持ち運びも非常に手軽。
本体は全体的にサラサラと質感が良い加工がしてあり、ホコリ指紋なども目立たない点もグッド。
ただ、滑り止め効果は皆無ですので使用する際は注意が必要かと。
無機質なオシャレなデザインに加え、押し易く分かり易いボタン配置と素晴らしいと思いました。

音質について
Bluetoothでの接続ですが、値段に対してなかなか頑張っています。
全体的にバランスよく鳴らしてくれます。小さい見た目に反して、低音もパワフルに高音も比較的クリアに音を出してくれます。
離れていても曲はしっかり聞き取れますので、音の籠もりは問題ありません。
ただ、無線接続ですので過度な期待は禁物です。
全体的に見て、この価格なら充分かそれ以上の良い音質なのではと思います。

接続について
PC、PSVita、タブレット、スマホ数種類、iPhone(4S、5、6)
すべて簡単に接続可能でした。相性の方はBluetooth対応であれば問題なく接続できるかと。

機能について
電源ON時などに知らせてくれるアラーム音があるのは一発で分かって便利。
ただ、このアラーム音が非常に大きい。本体の音量設定を無視して大音量で知らせてくるので非常に迷惑でした。
スピーカー本体側からは音量調節に加え、再生一時停止、曲送り、戻しが可能です。
満充電で10時間の使用可能(カタログ値)。
また、防水機能ですがお風呂場にてシャワーの水がかなりかかってしまいましたが全く問題はありませんでした。
水場で使用する際は充電端子やAUX端子部分のゴム製の蓋はきっちり閉めておきましょう。
また、容量は少ないですがモバイルバッテリーにもなりますので、非常時には役立つと思いました。

音質も良く、軽量小型、デザインもいい為寝室やリビングにも最適です。
ストラップ付き、モバイルバッテリー付きのおかげで旅行やアウトドアでも活躍してくれそうなスピーカーだと思いました。

サンプルレビュー
 アウトドア用のスピーカーですが、チューニングは通常の室内用のスピーカーとして行われています。 豊かな低音を小さなスピーカーで楽しむことが出来ます。
音質は解像度が高く、トロンボーンなどの裏拍がしっかりと聞こえます。

屋外では低音の存在感が低くなりますが、リスニングには十分な音量です。 ほとんどを室内で使い、時々、バスルームやキッチンなどの水回りやアウトドアで使う人にお勧めです。
ボタン操作は手袋を付けたまま行える大型のものが採用されています。 また、モバイルバッテリーとしてスマホなどを充電することも可能です。
 総評としては、コンパクトなボディサイズとは裏腹に、よく音が出ます
サイズからすれば、想像以上に低音域が出ており、ポータブルの野外用ですが
室内での手元スピーカーとしてもありと思えるクオリティです。
オススメできる一品です。

購入目的
 ノートPCを外部モニターについないでデスクトップPC代わりに使用していますが、
モニターにスピーカーがなく、ノートから音を出しているのですが、モニターから離れているため
音の出る場所が違う違和感を解消するため、手元スピーカー的なものとして本機を購入しました。

各レビュー
外装等について
 まず、Meowは何点か手元にありますので、品質としては一定の信頼をしています。
梱包はシンプルないつ通りの化粧なしの箱です。好き嫌いが分かれますが、価格から考えると
化粧箱をド派手にするコストがあるなら商品にかけて欲しいので、私個人としては問題なし
本体は想像していたよりもコンパクトです。あと、ゴム足が本体サイズからすると大きめで
しっかり固定される感じがします。(あとで理由がわかります。)

ボタン等のインターフェイスについて
 ボタンはしっかり押した感があり、感触は良好です。間違って押しすぎることはまずないです。
ボタンは3つ左から「-」「電源」「+」となっています。電源ボタンは、電源ON後は再生、停止を
兼任します。シンプルでわかりやすく、使い勝手は良いです。
充電とAUX-inがワンセットでカバーがあります。防水対策として、フタがしっかり閉まるため
開けるにはやや苦労とコツがいります。安さと堅牢さ(防水)のためやむなしです。
あと、給電用も別でカバーがあります。充電用と分けてあるのでわかりやすいのです。

機能について
 音の前に、給電についてですが、これはほぼおまけとして捉えたほうが良いと思います。
もともとの容量が1000mAhですので、例としてiPhone6であれば本機がフル充電で
多めにみて約半分以下しか充電できない計算と成ります。使用シーンとしてはアウトドアで
使用したあと、帰り道で充電が切れたスマホの充電と考えると難しいと言えます。
さて、肝心の音についてですが、最初に述べた通りサイズから考えるとしっかりとした音がでます。
低音が抜けている、高温がシャリシャリなるなどなく、ほぼ全域でしっかりと出ています。
繰り返しになりますが、サイズや用途、価格から考える非常に優秀です。
ですので、普段使いでも十分に耐えれると思います。こういった商品はアウトドア時なので
少々音が悪くても仕方がない!見たなものが多いですが、本機は例外と言って良いかもしれません

面白かったことは、音出し時に本機を触ってみると、共振しています。サイズが小さいのにこれだけ
なっているのかと関心するほどです。そのため、ゴム足が多めに設定されていて、共振を他に伝えな
いようになっているようです。意外としっかりと設計されているのだと関心させられました。

以上から、当初の目的である手元スピーカーとしては十分に以上に役目を果たしてくれている事
思ったい以上に音質がいいことから、星5つとしました。

このことから、オススメできる方は、小さいけどパワフル(重低音という意味ではなく)なポータブル
スピーカーが手軽に欲しい方、私のように手元スピーカーが欲しい方などです。あと、お風呂場もありですね

逆にオススメできない方は、ドンシャリ系の極端な重低音重視の方、非常時バッテリーとして
十分な容量が欲しい方(Mpowから出ています。検索してみてください)などかと思います。

参考までに、開封時の写真と、音出しの映像をアップしておきます。参考になれば幸いです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
野外で使えるとあったので
本当に使えるほどの音がでるのかな?と思ったのですが
しっかりした音がでます。
しかも、薄っぺらい音ではなくしっかり低音も出ていました。

ペアリング方法も電源を長押し
点滅してるところで、繋ぎたい機器で検索すれば
でてきますのでそれを選ぶだけです。

スイッチ類も、電源、ボリュームを上げる+下げる-とわかりやすいです。

充電式なのですが端子もしっかりカバーがついてあるので
防水機能もあるようで、バーベキューなど外で使うときの
突然の雨にも安心です。

Bluetoothのでつなげるスピーカーは便利なので
持ち運ぶためにも、小さくて邪魔にならないこれはおすすめです。

Review by the sample
スマホでビデオを見ながら入浴するときに最適です。

スマホを風呂場に持ち込むとき、防水ケースに入れると当然のように音はこもります。
ですが、このスピーカーがあれば、問題解決です。

デザインはごつくて好き嫌いがあると思いますが、私は好きですw
充電容量はスピーカーとしては充分すぎるほどだと思うので゜、風呂場で電池切れを心配する必要はありません。

ただ、風呂場ではブルートゥース以外の接続をしないようが無難です。
インターフェースはいくつか付いていますが、基本的にぬれる場所では全てゴムをはめ込んで使うのがベストだと思います。
アウトドアで使う分には問題ないと思いますが。

便利でしたので、★4つ。
Bluetooth機能搭載の防水スピーカーです。

写真で想像していたよりもコンパクトサイズで手のひらにスッポリ乗るくらいの大きさですので
お風呂場の窓の棚に設置しましたが場所を取らず良かったです。

接続はスピーカー本体の電源ボタンを長押しして
スマホの設定→Bluetooth→「Mpow armor」が表示されればOKです。
一度設定しておけば次回からはそのまま使う事が出来ます。

いつもお風呂で適当な鼻歌を歌っていたのですが、このスピーカーのおかげで
好きな曲を聴きながらの入浴が楽しめる様になり大満足しています。
ボタンも電源、音量の+-ボタンがあるだけのシンプル構造なので、眼鏡がなくても使えました。

本体にはストラップも付属されているので置き場所に困る方はS字フックを利用して
タオルハンガーなどにぶら下げても良いと思います。
防水タイプですので水が掛かっても問題なく使えました。
バスタイムが満喫出来るスピーカーでオススメです。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。
Mpow様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

頑丈な作りの防水Bluetoothスピーカーです。
特筆すべきは、USBポートや端子類のパッキンが、しっかりと固定できることです。
これだけ、しっかりと密閉できれば大丈夫という、安心感させ感じさせてくれます。
防水仕様ではありませんが、有線での使用も可能となっています。

音質は中音域にピークのある、ウォームな音質です。
防水仕様のBluetoothスピーカーとしては、低音も出ています。
キレのある音や、ドンシャリを求める方、重低音を求める方には、物足りないと思われます。
一般的な使用では、邪魔にならない、扱いやすい音のスピーカーです。
音量も十分なので、アウトドアのお供にも最適です。
ジャイアンツカラーのワイルドなデザインがポイントのBluetoothスピーカーです。

樹脂製のアーマーで補強され、多少の落下では故障とは無縁です。
水没はNGですが、シャワー程度の水濡れなら平気です。

各種端子のカバーもしっかりした厚みのあるラバーで、しっかりとハマりますから、カバー部分からの漏水の心配も少ないです。

ボタン類はシンプルですが、再生停止、曲送り戻し、音量調整はしっかりと対応しています。
さらに、スマホの通話にも対応しており、便利に使えます。

便利ついでに、このスピーカーの売りは、スマホ等を充電する機能があるところ。
アウトドアでうっかりスマホのバッテリーが切れかけても、このスピーカーがあればピンチをしのげるというわけです。
(1.44Aの出力を確認。)

また、肝心の音質もなかなかのもの。
芯のある低音が効いていて、ボリューム感のある音を鳴らします。
モノラルではあるものの、室内での音楽鑑賞でも十分使えるレベルです。

防水タイプのスピーカーはたくさん出回っていますが、音質と充電機能で、他のスピーカーより頭ひとつ抜けた存在と言えます。

(サンプルレビュー)
2016年4月17日
電池もち→とってもいい。充電は5日に1回でいいかも。(お風呂用)
音質→音に敏感でないので十分満足
機能性→曲も音量も変更可能。ブルートゥースもすぐつながる
特別な機能としてはスマホなどUSB端子から充電もできてしまいます。

結果。オススメ。ただこれをみんなが持つようになるのはいやです。
自分しか知らないスピーカーであってほしいです。笑
スピーカ底面にラバー状のゴム足があり、お風呂などの水場でも問題無く滑って移動などしなさそうです。ストラップを取り付ける箇所があるので、ストラップを取り付けてドアノブなどにくくりつけたり、S字フックでどこかにひっかけたりもいいかもしれません。

ペアリングも簡単で電源を入れるとペアリング受付状態になるので、あとは送信側でコネクトするだけです。

ボタン類については{電源}と「+」「-」の3ボタンのみでシンプルです。再生・停止、曲送り戻しもできて、お風呂の中からある程度操作ができるので便利です。入浴中にスマホ本体で操作しなければ!というストレスになる状況もなく心強いです。

音についても小型に似合わず低音の部分も頑張っております。

USB出力もあり、モバイルバッテリーのようにも使えます。いざという時には使えますね。
あと、AUX入力ができたりと多彩です。USB出力やAUX入力は外出時に活躍しそうです。

地味にありがたいのが、充電用のコネクタがmicroUSBポートなこと。私が持っている別のメーカの防水スピーカだと充電用ポートがmicroUSBポートでない為、スピーカ用に充電コネクタを別に用意しておかなければなりません。
こちらの商品はmicroUSBで充電出来る為、スマホの充電器があれば問題無いのが嬉しいですね。
専用のケーブルにされるとケーブルばっかり増えるので小型デバイスが多い我が家ではこれは重要だったりします。