2016年10月5日
一回充電すれば放電されないため、その後、数ヶ月経っても再充電なしで使えます。これは充電するのが面倒くさい人には便利です。

音もスピーカーが前面にありウーファーが背面にあるため、低音と中音のバランスが良いです。

おすすめです
2017年1月12日
今日届きました。とりあえず音を聴いてみたけれど、いまところ 音割れもなく大満足です。これから風呂で聴いてみたいと思います。楽しみです。
2017年5月2日
意外にバッテリー長持ちな気がします。
1つ気になる点は、起動と終了の際の音(メロディ?)が、結構大きな音です。
2015年7月20日
音は正直値段相応です。
音にこだわる方は満足できないと思います。
しかしこの製品の使い勝手から考えると
この価格は納得できると思います。
ピクニックなどに出かけた時などや、
ヒーリングミュージックなどを聴きながら
半身浴などにもちょうどいいのでは。
私は枕元に置いて、眠れそうな曲をかけて寝てます。
そして朝の目覚ましをスマホでセットしておくと、
ほぼ確実に起きれますw
防水型というのに興味があってモニターに参加した。
ワイヤレススピーカーは7台目、防水型は2台目だ。

まず肝心の防水性能についてだが、本機はIP(International Protection)という国際規格に対応している。
本機の達成しているIP65というレベルは、粉塵が内部に侵入せず、シャワー程度の水をかけても大丈夫、という意味。
海水浴に持って行って砂浜で聴いた後、シャワーで身体といっしょに丸洗い、というような用途には十分な性能だ。
宣伝用の写真は水たまりに落としているような印象を受けるが、完全に水没させると浸水の恐れがあるのでやめたほうがよい。

デザインはギターアンプのような印象で、ヘビーデューティをイメージさせる。実際に少々手荒く扱っても大丈夫なようだ。
音量も5Wと野外利用でも十分な出力。室内で最大ボリュームにすると近所がはばかられるくらい大きな音がする。
防水性能を生かしてお風呂でカラオケ練習、もいいが、このワイルドでおしゃれなデザインだから、ぜひともアウトドアで見せびらかしてみたい。
パッシブラジエーターの動きが悪いなと思い、カバーを外すと、パッシブラジエーターが斜めになっており、内側から何かが当たってる様子。分解した所内部の配線がパッシブラジエーターを押し上げていました。直して組み上げると低音も出る様になりました。その後、自分で改造してしまったにも関わらず、即座に交換対応して頂きました。即日対応でしたので、非常に誠意のある会社と感じます。この様な会社の製品は必ず伸びていくでしょう。
この商品の使われ方の前提は野外やお風呂の使用です。いわゆるオーディオ的な使い方ではなくPAに近いセッティングと言えばわかりやすいでしょうか。私も最初そこを勘違いして間違った評価をしてしまいました。つまり雑音や音の反響が得られない様な場所においても、キチンと耳に届くセッティングです。だから高域は繊細さではなく、高域を意識できる周波数を強く出すようなチューニングなので、大きな音量で近くで聞くと、高域が強いと感じるかもしれません。低域はベースが追えること、音の土台がはっきりわかる事が大事なので低域の倍音も出すようにしていると感じます。その方が反響のない野外においては重要かと思います。風呂も同様で、反響はあるものの、シャワー等の雑音に負けず、音の輪郭を伝えるためには同じセッティングです。
室内で聞くには少し離れ気味に置くと良いでしょう。低域の強さはエージングで相当変化します。1ヶ月位の期間が必要と思います。つまり、毎日お風呂で30分それなりの音量で聞き続ければ、確実に低域は強くなってきます。音の作り込みは目的にかなっていると思います。ただし、オーディオを求めるのであれば、この商品はコンセプト違いです。広い空間に音を通すにはとても良いです。新しく届いた物は明らかに前の物と音が異なっていました。低域の出が良くなっていたので、口径が大きくなったかと思いましたが、コーンのゴムエッジのところに透明な塗料のようなものが塗られていたのがなくなっていました。コーンの動きが良くなった結果でしょう。しかしながら、残念な事に交換頂いたものもケーブルがパッシブラジエーターに当たっていました。前よりは明らかにましなのですが。
VINEメンバー2015年12月12日
Mpow様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

頑丈な作りの防水Bluetoothスピーカーです。
特筆すべきは、USBポートや端子類のパッキンが、しっかりと固定できることです。
これだけ、しっかりと密閉できれば大丈夫という、安心感させ感じさせてくれます。
防水仕様ではありませんが、有線での使用も可能となっています。

音質は中音域にピークのある、ウォームな音質です。
防水仕様のBluetoothスピーカーとしては、低音も出ています。
キレのある音や、ドンシャリを求める方、重低音を求める方には、物足りないと思われます。
一般的な使用では、邪魔にならない、扱いやすい音のスピーカーです。
音量も十分なので、アウトドアのお供にも最適です。
 総評としては、コンパクトなボディサイズとは裏腹に、よく音が出ます
サイズからすれば、想像以上に低音域が出ており、ポータブルの野外用ですが
室内での手元スピーカーとしてもありと思えるクオリティです。
オススメできる一品です。

購入目的
 ノートPCを外部モニターについないでデスクトップPC代わりに使用していますが、
モニターにスピーカーがなく、ノートから音を出しているのですが、モニターから離れているため
音の出る場所が違う違和感を解消するため、手元スピーカー的なものとして本機を購入しました。

各レビュー
外装等について
 まず、Meowは何点か手元にありますので、品質としては一定の信頼をしています。
梱包はシンプルないつ通りの化粧なしの箱です。好き嫌いが分かれますが、価格から考えると
化粧箱をド派手にするコストがあるなら商品にかけて欲しいので、私個人としては問題なし
本体は想像していたよりもコンパクトです。あと、ゴム足が本体サイズからすると大きめで
しっかり固定される感じがします。(あとで理由がわかります。)

ボタン等のインターフェイスについて
 ボタンはしっかり押した感があり、感触は良好です。間違って押しすぎることはまずないです。
ボタンは3つ左から「-」「電源」「+」となっています。電源ボタンは、電源ON後は再生、停止を
兼任します。シンプルでわかりやすく、使い勝手は良いです。
充電とAUX-inがワンセットでカバーがあります。防水対策として、フタがしっかり閉まるため
開けるにはやや苦労とコツがいります。安さと堅牢さ(防水)のためやむなしです。
あと、給電用も別でカバーがあります。充電用と分けてあるのでわかりやすいのです。

機能について
 音の前に、給電についてですが、これはほぼおまけとして捉えたほうが良いと思います。
もともとの容量が1000mAhですので、例としてiPhone6であれば本機がフル充電で
多めにみて約半分以下しか充電できない計算と成ります。使用シーンとしてはアウトドアで
使用したあと、帰り道で充電が切れたスマホの充電と考えると難しいと言えます。
さて、肝心の音についてですが、最初に述べた通りサイズから考えるとしっかりとした音がでます。
低音が抜けている、高温がシャリシャリなるなどなく、ほぼ全域でしっかりと出ています。
繰り返しになりますが、サイズや用途、価格から考える非常に優秀です。
ですので、普段使いでも十分に耐えれると思います。こういった商品はアウトドア時なので
少々音が悪くても仕方がない!見たなものが多いですが、本機は例外と言って良いかもしれません

面白かったことは、音出し時に本機を触ってみると、共振しています。サイズが小さいのにこれだけ
なっているのかと関心するほどです。そのため、ゴム足が多めに設定されていて、共振を他に伝えな
いようになっているようです。意外としっかりと設計されているのだと関心させられました。

以上から、当初の目的である手元スピーカーとしては十分に以上に役目を果たしてくれている事
思ったい以上に音質がいいことから、星5つとしました。

このことから、オススメできる方は、小さいけどパワフル(重低音という意味ではなく)なポータブル
スピーカーが手軽に欲しい方、私のように手元スピーカーが欲しい方などです。あと、お風呂場もありですね

逆にオススメできない方は、ドンシャリ系の極端な重低音重視の方、非常時バッテリーとして
十分な容量が欲しい方(Mpowから出ています。検索してみてください)などかと思います。

参考までに、開封時の写真と、音出しの映像をアップしておきます。参考になれば幸いです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
トランクや宝箱を思わせる面白いデザインのスピーカーです。外装は全てプラスチックですが、凝った作りなので安っぽさはありません。両面にスピーカーが付いていますが、片面はウーファーのようで、低音がしっかり鳴っています。設置する際はこの低音が出る面を壁に向けて置くといいでしょう。低音域から中音域はかなり頑張っているのですが、高音が少し物足りない感じもあります。低音のパワフルさゆえにそう感じるのかもしれません。前述のように両面から音が出るので、リスニングポジションによってかなり印象が変わります。壁際に置いて正面で聞くのが一番バランスがいいですが、少し斜めの位置で聞けば低音がしっかり聞こえます。イコライザいらずの聞き方ができて面白いです。側面にはストラップホールがあり、ベルトやリュックにぶら下げての使い方もできます。非常用のモバイルバッテリにもなるようでちゃんとUSBポートが付いています。とはいえ1000mAhで出力1Aとのことですから、本当に緊急用と割り切った方がいいでしょう。ステレオミニプラグのAUX-INも付いているので、有線での接続もできます。ちゃんとミニプラグのケーブルも付属していて親切です。
2015年5月19日
Mpow様提供のサンプルによるレビューです。

音はクリアーで、自然な重低音がなりますね。初めてモノラルお風呂スピーカーを購入されたとしても十分満足する音だろうと思っています。特にアコースティックギターの音が魅力的に感じています。どちらかというとウォーム感のある温かい音の傾向があるね。心地よさを感じる暖かめの音はお風呂にはピッタリですね。音の遅延もBluetooth 4.0の機器の中でもかなり小さい方で、これなら動画のインタビューでも普通に楽しめるでしょう。全くないのではないが、相当小さいほうだと思ったかな。

下の値段帯のお風呂スピーカーの音質よりは上に感じました。解像度がよりきめ細やかになって階調が豊かになってるね。特に透明感と音の切れ味の良さについてよいですね。ただし、バッテリも2倍くらいになっていて重さはあります。ですから天井スピーカーみたいな禁断の危険技は出来ません。ひも通し部分があるので上から吊ることは可能だろうけど、それに必要な紐やカラビナなどは購入者が用意しなければいけません。基本的に平らなところに置くタイプです。

タフ仕様だというのは見た目でも十分伝わってきますね。コネクタの部分のカバーも堅めです。防塵・防滴を考えれば当然でしょう。カバーは開けた時に邪魔にならないように工夫されています。 防滴仕様もしっかりしてるようですし、AUXや緊急対応のモバイルバッテリにも変わってしまうUSBコネクタはついています。(容量から見ても本当に緊急時だけでしょう。;出力は1Aです。) サイズは手のひらサイズですが、傘はありますね。それでも小さいほうだから持ち運びにも問題なしだろう。

英文説明書によるとフル充電には2-3時間かかりますね。このスピーカーはマイクロフォンはついてないです。そして、マルチペアリングは記載はないです。つまり純粋にスピーカーとして機能するということです。ペアリングの仕方だけ書いておくと、ファンクションボタン(スイッチです。)を4秒押しにすると、LEDが青と赤の点滅モードになります。そのときにペアリングする側からmpow armorをさがして選択すればよいです。 バッテリ量が少ない時はペアリングがしづらい時はあるかもしれませんが、その時は充電すればペアリングは簡単になります。

追伸:
バッテリは2週間以上 お風呂場専用スピーカーとして使っても充電しなくても十分使えますね。音は下の価格帯よりはクリアで、上質ですね。生演奏を聞いたあとにこちらを聞けばこもった感じを持ったけど、通常ならばほとんど気にならないですね。普段どのような環境で音楽を聞いてるかでこのスピーカについての感覚が若干変わるかも知れないなと思いました。